Тренер Calmato 60 Sport. Стоит ли с него начинать?

Alx1m1k

Подрежишь винт по 5мм с каждой лопасти,отбалансируешь(если посчитаешь нужным для этого бензиныча),приподнимишь переднюю стойку по максиму,поставишь большего диаметра колесо и в небо,чего ему будет.но этот 60-й кальматик лучше чувствует себя с 75 калилочкой,чем с 20-й бензиночкой.

Injener1978

Отказался я от этого варианта. Заказал верхнеплан 1860мм, уже выслали 😃. Для этого кальмато мой мотор слабоват и тяжеловат будет.

Alx1m1k

а что за верхнеплан?с 20-й бензинкой К-60 тоже летает и нормально.

Injener1978

fasrshop.ru/product_3466.html Этот. Седня оплатил, седня упаковали и выслали. Уже трекается на почте.
Знаю, что кальмато летает с бензинкой 20сс. Тяги маловато будет. Для верхнеплана не так критично.

Alx1m1k
Injener1978:

fasrshop.ru/product_3466.html Этот. Седня оплатил, седня упаковали и выслали. Уже трекается на почте.
Знаю, что кальмато летает с бензинкой 20сс. Тяги маловато будет. Для верхнеплана не так критично.

Фирма проверенная,знаю.если ты еще неуверенно держишься в воздухе,то этот верхнеплан что надо.но К-60 и Этот-абсолютно разные Л.А.

Injener1978
Alx1m1k:

еще неуверенно держишься в воздухе

Не совсем уверенно в воздухе я держу катану 😃. Этот самолет нужен для спокойных эффектных полетов.
Я иногда и цессну потолочковую запускаю, не зазорно как-то.
Если человек покупает верхнеплан, не обязательно он новичком должен быть.

Alx1m1k

а чем привлек верхнеплан,который ты заказал?

StreetRaicer

Если человек покупает верхнеплан, не обязательно он новичком должен быть.

а зачем уже бывалому моделисту верхнеплан? Они же все одинаковы по лётным характеристикам и поведению.

Injener1978

Для отдохнуть на выходных, расслабиться. Харе оффтопить, тема о кальмато, а от него я отказался. До бывалых я еще не дорос 😃.

11 days later
jury72

Владельцы Calmato 60, измерьте пожалуйста расстояние от передней кромки крыла до мотошпангоута или винта.

jury72
Sergey_53:

На моем 219 мм.

Спасибо. Я так понимаю это расстояние до мотошпангоута.

29 days later
Watson79

Что-то тему зафлудили не по теме. Давайте здесь всё таки обсуждать вопросы о Calmato 60 SPORT!
А всё остальное - либо создаём свои темы, либо пишем в темах по теме. (Сплошной каламбур 😃)

jury72:

Владельцы Calmato 60, измерьте пожалуйста расстояние от передней кромки крыла до мотошпангоута или винта.

Доброго времени суток, тёзка). На чертеже смотрели? Там точное расстояние. Если по оси, то 222 мм

Alx1m1k
Watson79:

Что-то тему зафлудили не по теме. Давайте здесь всё таки обсуждать вопросы о Calmato 60 SPORT!
А всё остальное - либо создаём свои темы, либо пишем в темах по теме. (Сплошной каламбур 😃)

Доброго времени суток, тёзка). На чертеже смотрели? Там точное расстояние. Если по оси, то 222 мм

Это у вас каламбур.вопрос был как поставлен?

Watson79
Alx1m1k:

Это у вас каламбур.вопрос был как поставлен?

Вообще, я про свои высказывания и писал - что это каламбур!
А в теме про Calmato 60 Sport - действительно, пишут далеко не по теме!
Если вы придираетесь к фразе

jury72:

измерьте пожалуйста расстояние от передней кромки крыла…

то измерять расстояние не обязательно на модели. В выложенном чертеже Calmato 60 Sport в этой ветке узнать можно все размеры и расстояния передней части этого самолёта.

Alx1m1k

Вы опять не по теме.знаете или нет расстояние?

Watson79

Слушайте, молодой человек, перестаньте разводить флуд. Расстояние я написал ещё 4 поста назад. Последние три одинаковые цифры, т.е. 222 мм. Похоже, Вы не внимательно читаете и не внятно выражаете свои мысли.