как разместить машинки и приёмник
должны прибавиться обороты мортора да и придётся переделывать потому что даже быстрый старт пропадать начал а на его место появился быстрый запуск состоящий из нефраса ,это некуда не годиться
на счёт модельки я фотки пока не буду выкладывать там все части по раздельности смотреть пока не на что ,как найду стеклоткань так всё и соберу ,хотя лучше сделать новую тему про этот фан-флай
О чём я и говорил - болтунишка-мечтатель…
я не болтун ,как появится стеклоткань так и продолжу работу ане законченые вощи я не показываю )вдруг скажут под руку…
? А нахрена в ЭТОЙ модели стекло???
Валера!
Ну что вы его дразните.
Учится же паренек. Мы и сами не мало ошибок делаем.
У меня есть печальный опыт, когда я внуку вот так вот “по рукам надавал”, а сейчас в самолеты втянуть не могу.
Правда, надо признать, что ему больше компьютерные технологии нравятся и почти в 14 лет заворачивает такие вещи,
которые я уже сам не допонимаю. Хотя, вроде, как пользователь, не слабый.
А Паше, кроме моделизма, еще и со школой бороться приходится.
Родители, поди, затуркали: “Все тебе самолетики, а ботанику опять не выучил”.
И сколько всего хочется успеть в этом возрасте. И помечтать самое время.
да школа отнимает многое ,из за экзаменов в мрошлом году которые растянули на пол года пришлось пропустить все тренеровки по кордовым и в итоге пришлось просто летать для галочки
Павел, а в какой вес планируете уложиться ?
Для чего планируете применить стекло ?
стекло надо дабы скрепить бальзу ,а вес я думаю не больше 600-650 грамм
Думаю что для такого аппарата стекло излишне. Только вес наберете. И так крайне сомнительно что удастся уложиться в 650г. сухого веса.
Собирайте бальзовый набор и обтягивайте пленкой. Прочности будет достаточно.
Кстати еще момент - какова будет площадь крыла ?
Думаю что для такого аппарата стекло излишне.
Полностью согласен. У мнемя в моделке дядя делает что-то похожее на твой самолет, но там и размах 1200-1300(точно не помню) и двигатель МДС 3.5. Стекло он использовал только на верхней части мордочки, да бы придать шпону немного жескости!
Ваши размеры модели уж оооочень мелковаы! Да еще и под ДВС, получится шайтан машина! Скорость будет дикая, а толку от нее никакой!
у меня есть перегазовка ,да и причём летать в полный газ на мк-17 при таком весе это не осчень быстро получится
Повторюсь - птицаговорун…
Когда же будут долгожданные фотки калильного “семнадчика”???
у меня есть перегазовка ,да и причём летать в полный газ на мк-17 при таком весе это не осчень быстро получится
Про площадь крыла _SVK_ не зря спросил! Посчитай нагрузку на крыло и поймешь сам, что для таких размеров и веса модели хочешь-не хочешь придется летать быстро! 😃 В #6 посту еще написал - КИРПИЧ ты, Паша, делаешь! Если вообще делаешь что-то… 😉 Брось, пока не поздно! Делай размах 850…900 мм, тогда “блинчиком” на мк-17 полетаешь, при строжайшей “культуре веса”!
Первый из бальсы под ДВС
нагрузка на некоторых моделях в наем кружке есть и больше ,например бойцовка под 2.5 куба ,она привышает 45 гр на см2 и ничего выполняет пилотаж на марзе в лёгкую
нагрузка на некоторых моделях в наем кружке есть и больше ,например бойцовка под 2.5 куба ,она привышает 45 гр на см2 и ничего выполняет пилотаж на марзе в лёгкую
Так ты флейм-то не разводи! Огласи площадь крыла, вес ты уже озвучил, “не больше 600-650 грамм” - вот и будет весомый аргумент в твою пользу! 😉
705 см 2 при длине крыла 15 см и размахе 47
705 см 2 при длине крыла 15 см и размахе 47
600…650/7,05 = 85…92 г/дм2 Пуля! 😃 Учитывая размер модели, ты потеряешь ее из виду очень быстро… 😦
а разве нагрузка не измеряется гр\см2 а насчёт видимости есть дым машина с цветным дымом и установленый НУРС
а разве нагрузка не измеряется гр\см2 а насчёт видимости есть дым машина с цветным дымом и установленый НУРС
грамм на дециметр квадратный!
а дым-машина учтена в тех 600…650 граммах? 😉
Господа! Вы кого лечите??? Вы доктора лечите!