как разместить машинки и приёмник
да школа отнимает многое ,из за экзаменов в мрошлом году которые растянули на пол года пришлось пропустить все тренеровки по кордовым и в итоге пришлось просто летать для галочки
Павел, а в какой вес планируете уложиться ?
Для чего планируете применить стекло ?
стекло надо дабы скрепить бальзу ,а вес я думаю не больше 600-650 грамм
Думаю что для такого аппарата стекло излишне. Только вес наберете. И так крайне сомнительно что удастся уложиться в 650г. сухого веса.
Собирайте бальзовый набор и обтягивайте пленкой. Прочности будет достаточно.
Кстати еще момент - какова будет площадь крыла ?
Думаю что для такого аппарата стекло излишне.
Полностью согласен. У мнемя в моделке дядя делает что-то похожее на твой самолет, но там и размах 1200-1300(точно не помню) и двигатель МДС 3.5. Стекло он использовал только на верхней части мордочки, да бы придать шпону немного жескости!
Ваши размеры модели уж оооочень мелковаы! Да еще и под ДВС, получится шайтан машина! Скорость будет дикая, а толку от нее никакой!
у меня есть перегазовка ,да и причём летать в полный газ на мк-17 при таком весе это не осчень быстро получится
Повторюсь - птицаговорун…
Когда же будут долгожданные фотки калильного “семнадчика”???
у меня есть перегазовка ,да и причём летать в полный газ на мк-17 при таком весе это не осчень быстро получится
Про площадь крыла _SVK_ не зря спросил! Посчитай нагрузку на крыло и поймешь сам, что для таких размеров и веса модели хочешь-не хочешь придется летать быстро! 😃 В #6 посту еще написал - КИРПИЧ ты, Паша, делаешь! Если вообще делаешь что-то… 😉 Брось, пока не поздно! Делай размах 850…900 мм, тогда “блинчиком” на мк-17 полетаешь, при строжайшей “культуре веса”!
Первый из бальсы под ДВС
нагрузка на некоторых моделях в наем кружке есть и больше ,например бойцовка под 2.5 куба ,она привышает 45 гр на см2 и ничего выполняет пилотаж на марзе в лёгкую
нагрузка на некоторых моделях в наем кружке есть и больше ,например бойцовка под 2.5 куба ,она привышает 45 гр на см2 и ничего выполняет пилотаж на марзе в лёгкую
Так ты флейм-то не разводи! Огласи площадь крыла, вес ты уже озвучил, “не больше 600-650 грамм” - вот и будет весомый аргумент в твою пользу! 😉
705 см 2 при длине крыла 15 см и размахе 47
705 см 2 при длине крыла 15 см и размахе 47
600…650/7,05 = 85…92 г/дм2 Пуля! 😃 Учитывая размер модели, ты потеряешь ее из виду очень быстро… 😦
а разве нагрузка не измеряется гр\см2 а насчёт видимости есть дым машина с цветным дымом и установленый НУРС
а разве нагрузка не измеряется гр\см2 а насчёт видимости есть дым машина с цветным дымом и установленый НУРС
грамм на дециметр квадратный!
а дым-машина учтена в тех 600…650 граммах? 😉
Господа! Вы кого лечите??? Вы доктора лечите!
Павел!
Дружище!
Давайте мы с Вами так поговорим!
Вот смотрите: дядя Саша (BOPK), дядя (извиняюсь за обращение, думаю поймете правильно) Сеня (_SVK_ ),
дядя Влад (spyder3), дядя Валера (pakhomov4).
Это люди старшего поколения. Хотите верьте, хотите нет, но они переживают за Вас. У них большой жизненный опыт и большой опыт в моделизме.
По нескольким строчкам, они способны определить, ошибается ли человек и на сколько ошибается. В свое время, и с Вами произойдет то же самое.
В природе старшего поколения есть одна черта - передать свой опыт молодому поколению. Это желание живет не зависимо от человека.
Оно заложено природой. И его можно назвать инстинктом. Это хороший инстинкт. Частично, на нем, держится прогресс.
Так какая сейчас сложилась ситуация в теме?
На основе жизненного и наработанного опыта, они увидели ошибки. Зная Ваш возраст, и зная, что в этом возрасте человек может очень сильно ошибаться,
их инстинкт и здравый, сформировавшийся и всесторонне развитый ум (это не лесть, это факт, факт, и еще раз факт) заставляет их подсказать Вам об ошибках.
Вот почему эти дяденьки, которым за сорок и д-а-л-е-к-о за сорок не уходят с Вашей темы. Держит их не желание наущать, а желание искренне помочь.
Трудно что либо советовать, не зная человека. Не зная его характера. Не зная его возможностей. А в моделизме (авиа, судо, авто…) еще и финансовых возможностей.
Ну, насчет характера молодого поколения, я думаю они все догадываются. Хотя бы по той причине, что сами были Вашего возраста, дети были Вашего возраста,
а у кого то и внуки Вашего возраста. Получается, что в этом для них сто процентная ясность.
Расскажите нам о себе.
В каком классе учитесь. Сколько времени занимаетесь авиамоделизмом.
Где и как занимаетесь. Что уже умеете делать и что было сделано.
Есть ли еще какие то увлечения.
Есть ли у Вас, или у родителей, возможность купить какие то материалы, аппаратуру или тот же двигатель.
В некоторых семьях это бывает решающим фактором для хобби.
Помогает ли кто то в семье в изготовлении самолетов. Пусть не практически, но поддерживают ли морально.
Не стесняйтесь, расскажите о себе все, что хотели бы рассказать. Поделитесь о себе тем, чем хотели бы поделиться.
На основе Вашего рассказа, старшие коллеги, будут четко представлять, что и как Вам посоветовать.
Не стесняйтесь, что Вы учитесь на советах старших поколений. Это нормально и это правильно.
Мне уже 56 лет. Есть поговорка, что столько не живут. Но вот посмотрите эту тему “КВИК-500”.
Мне не приходилось заниматься гоночными. И я не стесняюсь спрашивать совета у людей младше меня. Прочитайте тему до конца.
Причина проста. Один человек не может знать все. Но каждый человек, в чем то, да специалист.
И вот меня консультируют и учат (да, учат), и я этого не стесняюсь, специалисты младше меня возрастом.
“Голову в песок”, я должен был бы засунуть, если бы не знал, и не спрашивал, и не учился бы у людей. Лепил бы, что Бог на душу пошлет.
Вот тогда было бы стыдно.
Послушайте совета старших специалистов. Не получится что то с первого раза. Не получится со второго раза. С третьего или с четвертого раза, все равно получится.
А дальше будет получаться лучше и лучше.
И любой совет коллеги, ни когда не бывает лишним. Особенно в молодом возрасте.
слова хорошие,но сейчас такое время что и старшее поколение не хочет отвечать на вопросы и с изумлением смотрит как мы делаем ошибки ,а насчёт модельных характеристик я не заморачиваюсь так как в кружке мы собираем копии полукопии и я сам лично восстанавливаю радио-копию як-7 которая изнаяально делалась для радио-боя вес у неё в 3 раза больше площадь в 2 раза больше и прекрасно летала ,хотя она вся бальзовая .на основе этой модели и формулы квадрат\куб моя модель подходит под лётные параметрыхотя может выйдет даже и легче
Паша!
Ну как же не хотят отвечать?!
В теме с Вами беседуют несколько человек. Я уверен, что не принимая прямого участия в беседе, ее читают и другие посетители.
А это, хоть косвенное, но участие. По истечении какого то времени, будут еще посетители.
А по поводу того, что делаете ошибки и старшее поколение на это смотрит безучастно, это Вы не правы.
Знаете когда мужчина становится мужчиной?
Когда он умеет искренне признавать свои ошибки и умеет принимать советы.
Вы посмотрите, сколько Вас пытали собеседники. Сколько они Вам вопросов задали.
Разве это равнодушие к Вам и Вашей работе.
Дядя Влад (spyder3), аж из самого Торонто “прилетел” в тему. А ведь мог бы заняться своими делами и по ухмыляться: “Да пусть творит что попало”.
А ведь этого нет. Не ухмыляется, как и остальные собеседники.
Ну, подшучивает дядя Валера (pakhomov4). Ну, ведь, подшучивает. Это же он не со зла.
У некоторых людей есть такая манера вызова на конструктивный разговор. Шуткой. У молодежи это называется “прикалываться”. Но не издеваться.
Кроме того, не у всех получается выразить настроение или тон в печатной строке.
По этому не обижайтесь на слова которые иногда проскакивают в темах. Мы же все в основном технари.
И нам проще общаться технической, чем лирической терминологией.
Это одна из причин, по которой человечество придумало смайлики.
Как я понял, руководитель кружка у вас, специалист хороший. Модели делаете разнообразные и серьезные.
Это хорошо.
И Вы правильно делаете, что не замыкаетесь только на кружке, и ищете общения и советов в форумах.
Это тоже хорошее дело. Умный поступок.
По этому самолету, Вы все таки выложите фотографии.
Ну, интересно же как у Вас получается.
Да и на вопросы собеседников постарайтесь ответить. Как знаете, как понимаете, как видите, так и отвечайте.
Тогда и собеседники более детально будут Вам отвечать на вопросы и более подробно объяснять какие то вещи.
Задавайте вопросы, задавайте. Их у Вас еще очень много. Стесняться здесь нечего.
А как обстоят дела с Як-7. Из глубоких руин приходится восстанавливать?
Ну вот молодец то какой.
Смотрите как все хорошо.
Какая толщина бальзы на деталях?
Чем клеили? Каким клеем?
Из чего фонарь и капот будете делать?
Законцовки какие?
Последнее звено между нервюрами специально не зашивали бальзой?
Из чего и какое шасси? Колеса покупные или из чего то подбирать будете?
Из чего мотораму делали? Пропитку моторамы и моторного отсека чем то делали?
Полную зашивку крыла стоило делать? Жесткости крыла хватало?
Перемычку между правой и левой половинами рулей высоты усиливали?
Киль, стабилизатор с рулем высоты и элероны из массива бальзы или наборные?
Поверхности какой пленкой закрывать будете?
Я тоже думаю, что если жесткости планера достаточно, то стекло не надо.
Только веса наберете.