мотор “троит” (очень похоже когда троит мопедный мотор Д6 при избытке топлива)
Смешно читать такие высказывания))) Как может троить одноцилиндровый Д6?
Троение двигателя - это работа 4-х цилиндрового двигателя на 3 цилиндрах (в 1 цилиндре смесь не воспламеняется по тем или иным причинам).
вопрос для смешливых а если цилиндров 12 тогда как
вопрос для смешливых а если цилиндров 12 тогда как
Тогда тоже не троит, троят только 4 цилиндровые. Однако, на 12 цил. уже сложней заметить потерю бойца, на некоторых моделях немецких авто цилиндры глушатся принудительно в процессе работы, когда нет нужды в полной мощности.
Я просто пояснил происхождение термина “троит” и какие двигатели именно троят, к остальным данный термин не подходит.
Сегодня, после долгого перерыва дошли таки руки до самолёта. Отрегулировал двигатель, пока катал по двору сломал винт. После часа катания и пыток карбюратора набежали местные мальчишки и пришлось сворачиваться. Что обидно, так то что модель интересовала либо совсем уж “мелких” либо людей в возрасте. Молодеж, похоже, вообще кроме компьютеров ничем не интересуется.
винт дело поправимое, а вот страна с такой молодежью катится в пропасть.
Да уж. А винтов у меня ещё два в запасе.
Как двигатель, холостые держит? на максимальных оборотах вибрация есть?
Холостые вроде нормально держит. С деревянным винтом колбасит, видать он легче (был 😃 ), а вот с пластиковым получше. На максималке вибрация не очень сильная, но есть, по крайней мере как на плохо сбалансированом электролете.
Посоветуйте пожалуйста, с какими свечами пользовать двигатель? Сжег свечку, надо заказывать. Осталась №6.
главное что бы по резьбе встала, надо смотреть что рекомендует производитель движка, при каких условиях спалили, сколько накал включенным держали. Я лично снимаю батарейку после первых вспышек, может это не правильно но никогда двиг не глох при этом. какое напряжение было на свечке?
Да я по вообще по дурости к липольке её сунул. А так накал снимаю секунды через полторы-две. Напряжение 1,2 вольта: акки пальчиковые.
свечка сгорела сразу больше не путайте, аккуратно затягивайте новую свечку, что бы лишний раз не выкручивать удобно пользоваться тестером (на пробой)
Посоветуйте пожалуйста, с какими свечами пользовать двигатель? Сжег свечку, надо заказывать. Осталась №6.
Вот как-то так получилось. Капот все никак не могу начать.
симпотишно! 😃
Суперский самолет. Как и из чего ты делал остекление?
Сначала я сделал раму из бальзы, а потом обклеил пластиком от полторашки и торцы пленкой рекламной.
С законцовками что будете делать?
Из пеноплекса выточу и пленкой обтяну, других вариантов пока нету.
Егор, здравствуйте! Не могли бы Вы поделиться чертежами этой модели? В сети не нашел подходящих(
Тоже собираюсь строить первую ДВС модель под бензиныч 15-20сс.
Чертежа, как такового нет. Крыло в принципе полностью, а по фюзеляжу есть только наработки с подгонкой по месту.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.