Тренер из карбона

LUX

зачем 600 рублей тратить на него. Вроде как озвучивалась низкобюджетность проекта а тут 600р за ненужную на самолет вещь. Это СИЛОВОЙ акк, способный отдавать до 30А. Что ему делать на борту ДВС тренера? Не в ту степь вы поехали, ой , не в ту…

Митричь

Li-ion для борта самое то , зря отказался от него. Я на ДВС-ы только их сейчас ставлю.

LUX:

Это СИЛОВОЙ акк, способный отдавать до 30А. Что ему делать на борту ДВС тренера? Не в ту степь вы поехали, ой , не в ту…

Как и предсказывали цена самолета выйдет достойная. Тут ничего не поделаешь у всех так.
А почему бы не обратиться в барахолку? или к землякам - моделистам, наверняка можно в Е-бурге нарыть дешовую аппаратуру и остальное.

andrew1985
LUX:

ачем 600 рублей тратить на него

А что 4 банки Ni-Cd Заметно дешевле будет? Ну может рублей на 200 , а вес значительно больше

Митричь:

Li-ion для борта самое то , зря отказался от него. Я на ДВС-ы только их сейчас ставлю.

Отказался от связки Li-ion акк + повышающий преобразователь до 5В, так как узнал что при большой нагрузке на сервы может потребоваться до 3А, а преобразователь такой дешовым и простым не получится. Решил воткнуть Li-Po 7.4В 750мАч, а к нему простой линейный стабилизатор напряжения lm1085, однако треть емкости в такой связке будет расходоваться впустую, но наверно и пофиг…
Барахолки у нас в городе никакой нет, и авиамоделизмом из 1500000 занимается человек 100, а в основном все сидят на мишинках. Есть несколько магазинов но цены там не радуют. Уже после того как собрал свою колхозную аппаратуру узнал что можно заказывать на хобби кинг, дайте ссылку плиз на FAQ как там закупаться.

Alexm12
andrew1985:

узнал что можно заказывать на хобби кинг, дайте ссылку плиз на FAQ как там закупаться.

Фака нет есть, тема про этот магазин.

bam51
Митричь:

Извиняюсь, Li-Fe на бортовом питании у меня стоят.

это другой коленкор 😃 , со временем на них перейдут массово. две банки и ничего лишнего.

andrew1985

Прежде всего спасибо за советы, критику и споры, благодаря которым удается найти правильное решение.

Последовал совету, так же учел что зимой на Li-on далеко не улетишь, купил 4 Ni-Mh 1000мАч , по деньгам 400р, не так дорого если учитывать то что зарядник у меня был. Так же порадовал вес 60г, что почти так же как у Li-on.

Так же поставил отдельную серву на каждый элерон с усилием 1.3кг, а не одну на оба элерона, думаю вытянет, учитывая что поставлю на маленькие отклонения элеронов. На руль высоты советуют поставить посерьезней - с металическими шестерними, так и сделаю.

Какие будут советы по поводу заднего стабилизатора , какой выбрать профиль?

bam51
andrew1985:

Так же порадовал вес 60г

подозрительно мало… 5 акков с проводами и термоусадкой близки к 150г, 4 - около 100 г должны вытягивать.

LUX
bam51:

подозрительно мало… 5 акков с проводами и термоусадкой близки к 150г, 4 - около 100 г должны вытягивать.

Нет нормально. 1000мАч -это маленькие тоненькие пальчики Вот например : list-market.ru/…/akkumuljatory-gp-aaa-1000-mah-nim…

REAkTOR=

Както у ТС дорого акб вышел. Я на радиорынке уже второй GP китайский приобрёл… Цена вопроса 170р.

LUX
REAkTOR=:

Както у ТС дорого акб вышел. Я на радиорынке уже второй GP китайский приобрёл… Цена вопроса 170р.

Как же дорого? Он купил 4 штучки за 400 руб, то есть по 100 шт, а вы за 170 руб! Или вы купили сборку из 4 шт для телефона? Тогда у вас NiCd 600 мАч наверное, он 170 может стоить Вот такие у меня, пара сборок. Служат для борта при проверках на земле и для работы сервотестера. Правда ,уже пора списывать, им по 5 лет уже

REAkTOR=

Я про телефонную сборку говорил. ИМХО для работы борта достаточно. И кстати про токи он меня тоже насмешил. Замерил на ла рейсере со стандартными сервами = 500мА/Ч в пике. и масса этой сборки около 55-60гр.

andrew1985

Вот усилил фезюляж - теперь все очень прочно упруго

Тут пришла одна идея , нашел на кухне пищевую пленку, решил наспех обмотать и проверить как будет планировать. Запустил в квартире и результат не разочаровал, летит медленно и прямо.
Тут подумал, а что если в первый слой намотать эту пленку что бы сгладить все крупные неровности, ведь если быть акуратным получится очень даже ничего, а потом вторым слоем наложить какую ни будь декоративную пленку? А то я боюсь что без этого не получится аккуратно и красиво облепить каркас…

EXPERIMENTATOR1970
andrew1985:

красиво облепить каркас

Может сразу красиво обклеить пленкой.

andrew1985

Специализированая пленка какая она? Знаю что активизируется под температурой, но наскольно прочно держится? Как хорошо сглаживает неровности?

EXPERIMENTATOR1970

Разная,по толщине и цвету.Приваривается утюгом к каркасу,затем им же натягивается.Держится достаточно прочно,и чем больше площадь склейки,тем прочнее шов.Выпуклости проявляет хорошо.

Сергей_Иванов

Не могу удержаться. Мне было бы стыдно даже в 10 лет такую херь строить, не то что в 25 лет на форуме выкладывать. Посмотрите на сайте, какие должны быть модели (полно красивых). Если уж строить, то красивый самолет и уникальный. Не оскорбляйте небо!

Вячеслав_Старухин

Вы эти считаете красивыми?😁

Сергей_Иванов:

Не оскорбляйте небо!

Сергей_Иванов:

Вас послушать, так если человек не умеет пользоваться штенгенциркулем, то он обезьяна какя-то

В “Недоросли” Фонвизина Митрофанушка точно так же рассуждает о том, что географию знать не нужно, потому что для этого кучер есть.
Если человек не умеет пользоваться штангенциркулем, то он в технике не только обезьяна, он дятел !😈 Вот такие и оскорбляют небо 😁

andrew1985

Да почему хрень то? Рано еще судить , еще только половина сделана, а пленкой этой ради прикола только обмотал.

Сергей_Иванов

Вячеслав, скажите честно, по-совести и без оскорблений, Вы что в восторге от карбона обернутого упаковочным полиэтиленом?
Может быть я конечно не прав, но начиная новое для него дело, человек изучает “матчасть”, т.е. смотрит “как это делают другие”. Топик стартер не стал ничего изучать, а слепил хрень. Он даже не открыл ни одной статьи на форуме, где сказано как и с чего начинать. Он выше этого. Именно это меня возмущает. А Вас радует, да?

“Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля…” (с) Пушкин