Cessna 177 Cardinal
Алюминиевые полоски для “вилки”???
да, естественно не всей плоскостью. она шириной 15мм, там померить и подрезать до нормы
да, естественно не всей плоскостью. она шириной 15мм, там померить и подрезать до нормы
Да ,но в Леруа Мерлен продается не"твердый" дюралюминий,а дешевый"мягкий".лучше смотреть на строит.рынках-там выбор больше.можно достать Ал.Мг,Ал.Мц.и т.д.
Вот зашил фюзеляж, теперь встает 2 вопроса на которые надеюсь найти ответ ну или варианты возможных решений.
Так как крыло было сделано первоначально то и крепление его тоже было сразу сделано, а вот теперь мучает вопрос, выдержит ли оно в полете, не оторвется ли крыло. Фото прикрепляю, суть в том что 2 полоски фанеры 6 и 4 мм вклеены в верхнюю балку фюзеляжа на ПВА, и промазаны эпоксидкой ну и добавил по саморезу с торцов, со стороны крыла 2 стальных уголка прикрученых к лонжерону центроплана, через которые 2-я винтами крыло прикручивается к передней пластине и сзади фанерная пластина из фанеры приклееная на продольные рейки, через нее так же 2-я винтами к задней пластине.
Ну и второй вопрос по поводу обтяжки в области хвоста, лучше сначала обтянуть фюз и зализ по отдельности или приклеить и потом обтягивать, на сколько хорошо тянется пленка ?
Ну хоть кто нибудь выскажете свое мнение…
Крыло не оторвется.
Пленка позволяет немного потянуть сложные поверхности, но зависит от пленки.
Наверное можно сошкурить края выреза под стекло -немного скроется ямка
Заднее окно еще может быть, там 2 мм бальза, а вот бока там фанера 1мм и сверху бальза 5 мм
Интересный вариант,но я тоже нашел небольшое решение, будет время побольше свободного-выложу фотки
выдержит ли оно в полете
Михаил,все выдержит,ты так залил,выдержит .Посмотри мои фотки ,у меня по задней кромке в крыле вклеена 8мм бальзовая пластинка и отверстия под винты, а в лобик два штыря .
какие варианты возможны дабы этого избежать либо скрыть?
Ну если вклеиваешь снизу стекло ,можно край снаружи обточить на ус (клином в направление к стеклу) по всему периметру ,ну и под шпаклевать где надо. В крайнем случае ступенька в 1мм думаю не страшно.
По поводу пленки ,да,тут какая пленка ,бывает толстая и жесткая , а бывает тоненькая и тянется хорошо по крутым изгибам.
В нашей моделке есть такая Цесна 177-Кардинал.
модель (разработка) из 1997-98 годов. (авторы проекта С.Торопов - В.Дивнов)
На фото - кордовый вариант, из брака сделан, а вообщето это рация, в оригинале стоял Спиид 600 и 10 банок NiCd 1800 ma, взлетало всё это с земли, и делало медленные бочки в 3 метрах от земли…
Фюз - стеклопластик, задумывалось и крыло из него, на фото заготовка болвана на крыло, но случился кризис 1998 года и … оборвалась тропинка у обрыва…
Да, но модель существует- имеется вся оснастка…
После длительного перерыва (переезд и пр житейские проблемы) начал обтяжку крыла. Впервые сталкиваюсь с этим, поэтому как посоветовали выбрал пленку Oracover. После обтяжки нижней поверхности остался доволен результатом. Пленка очень хорошо утягивается и есть возможность переклеить если не так легла.
Красавиц. надеюсь в небе тоже будет подобающе вести себя
Я делаю из кита 182 Top Flite
Юрий, поздравляю, хорошая получилась птичка.Удачный полётов.Ссылочку, поконкретнее, скините?
жду внучка старшего облетать
А пока “жду”, есть на чём полетать. неужели не зудит?
Юрий, поздравляю, хорошая получилась птичка.Удачный полётов.Ссылочку, поконкретнее, скините?
Не понял про какую ссылку вы пишите, если производитель то вот эта:
www.top-flite.com/airplanes/topa0300.html
А пока “жду”, есть на чём полетать. неужели не зудит?
Облетали проблем с полетами никаких летает как тренер, без напруги сделали 7 полетов по 10-21 мин, возникла проблема с отвинчиванием всего что завинчено, движок Yamada 18см2 новый, пока приработается, вибрирует. Пробую сделать раму по типу Hyde Mount (www.centralhobbies.com/Engines/…/hydmnts.html или www.ofremmi.info/howto/Hyde-mount/HydeMount.htm), а так доволен и внук болдеет, хоть и пилотажник.
Н Пробую сделать раму по типу Hyde Mount (www.centralhobbies.com/Engines/…/hydmnts.html или www.ofremmi.info/howto/Hyde-mount/HydeMount.htm), а так доволен и внук болдеет, хоть и пилотажник.
Потерянное время.
У мня такая фирменная есть. К ней ешё добавил ограничитель качания носа двигателя. Иначе при ХХ газа двигатель работает не стабильно на ХХ из за качания подрессоренной рамы те измения растояния от качалки карбюратора к серве газа, иначе надо серво прям на раму и лепить.
Это Хайд рама для пилотажек чтобы снизить шум. Исползуюте лучше синий локтайт и летайте - Хайд рама не нужна.