Помогите новичку с выбором

yfafyz
Viper91:
  1. Первый самолет лучше кит ( хоть делать научишся ) , а если умеешь , желательно строить самому.

Не уверен, что новичок вроде меня может давать совет, но мне кажется что не лучший вариант советовать конструктор, человеку который не соображает в этом не чего. В этом - я имею ввиду чел. не имеет представление что и как и куда а так как на чертежи полагаться нельзя, то и получится может не понятно что…и уже после этого чел. может забросить это увлечение. Это мое ИМХО.

toreo
zx80:

Всем привет.
Я новенький, и у меня есть несколько вопросов:
1.Можно ли купит б\у тренер с ДВС до 5000руб.( с двигателем, управлением и т.д.)?
2.Какую модель посоветуете?
3.У меня есть два мотора МК-17, МК-21(точно не помню какие), можно ли их использовать на новых моделях?

Зарание спасибо.

под мк17 есть очень неплохие тренеры. покопайтесь на форуме, совершенно недавно обсуждалось.

Smoky_exon

Купить лучше Easy Trainer от Thunder Tiger, качество сборки очень хорошее доработок минимум делать придётся, летает прекрасно, делает некоторые элементы пилотажа. Он на трёх шасси, я бы посоветовал переднее шасси убрать, и два задних шасси переставить вперёд, т.к при неудачной посадке на переднее шасси, выламывает сразу весь передок. Ещё забыл: резинки стандартные которыми крепиться крыло лучше не ставить или поставить пару, и ещё дополнительно купить резины 5ки или 3ки и побольше намотать.

Tomahawk

’ date=‘Feb 27 2006, 11:41’ post=‘251493’]
Купить лучше Easy Trainer от Thunder Tiger, качество сборки очень хорошее доработок минимум делать придётся, летает прекрасно, делает некоторые элементы пилотажа. Он на трёх шасси, я бы посоветовал переднее шасси убрать, и два задних шасси переставить вперёд, т.к при неудачной посадке на переднее шасси, выламывает сразу весь передок. Ещё забыл: резинки стандартные которыми крепиться крыло лучше не ставить или поставить пару, и ещё дополнительно купить резины 5ки или 3ки и побольше намотать.

прально

Слепой_Пью
zx80:

до 5000руб.( с двигателем, управлением и т.д.)?

А можно я скажу??? Не надо самолет. Не надо аппаратуру. Надо – _С_И_М_У_Л_Я_Т_О_Р_. RealFlight G3 если комп с GeForce 6600 GT имеется, или RealFlight G2, если комп простенький.

Патамучта:

1. сразу станет понятно, нравится это занятие или нет.
  2. сломать что-то можно только если со всей дури об пол.
  3. если не понравится – всего можно продать, хоть и со скидкой, но большая часть денег вернется.

Вот так 😃

zx80

Когда-то в детстве, вместе с отцом делал кордовые самолёты(от туда у меня и двигатели остались), небольшой опыт в этом деле есть. Но самому собирать с “нуля” пока не очень хочется, негде да и времени нет.
Эфир не такой вредный как метанол 😉 , хотя может я и не прав что с такой опаской к нему отнашусь.
Но хранить банку с метанолом в квартире, что то не хочется, а гаража и т.д. у меня нет.
Электро самолет не очень хочется, хотя как тренеровачный можно раксматреть и этот вариант.
Расскажите поподробние про элктросамолёты: какие двигатели использовать? какой размер самолёта брать для тренировок?

Про симуляторы я знаю, пока пробую на FMS с клавы, счас куплю пульт и может другой сим и продолжу тренировки.

NailMan
zx80:

Когда-то в детстве, вместе с отцом делал кордовые самолёты(от туда у меня и двигатели остались), небольшой опыт в этом деле есть. Но самому собирать с “нуля” пока не очень хочется, негде да и времени нет.
Эфир не такой вредный как метанол 😉 , хотя может я и не прав что с такой опаской к нему отнашусь.
Но хранить банку с метанолом в квартире, что то не хочется, а гаража и т.д. у меня нет.
Электро самолет не очень хочется, хотя как тренеровачный можно раксматреть и этот вариант.
Расскажите поподробние: какои двигатель использовать? какой размер самолёта брать для тренировок?

Про симуляторы я знаю, пока пробую на FMS с клавы, счас куплю пульт и может другой сим и продолжу тренировки.

Ну у меня в комнате постоянно стоит канистра с горючкой техноспортовской, да и в полетном ящике банки переносные с остатками горючки. И ничего - не помер и не ухудшилось здоровье. Не будешь же ты держать емкости с топливом открытыми 😃

По поводу самолетика: обычно тренер - это высокоплан под 40-46 мотор метанольник. Я начал с ASP46A и на нем же продолжил, нареканий нет. Высоплан быстренько разбил, так как конструкция мягко говоря неважная была(самострой), и пришел к конструкции тренера-низкоплана(полностью разборного на части), которая доказывает каждый раз свою исключительную летабельность как тренера и возможности перейти на пилотажный уровень простым изготовлением консолей с симметричным профилем .

Вобщем совет такой - сделать или купить тренер-низкоплан, который очень летучий и хорошо планирует. Не обязательно с симметриычным профилем, можно и с плоско-выпуклым “тренерским”.
Высокоплан быстро надоедает своими возможностями.

toreo

этта… там вверху форума ссылочка есть. Полезно почитать. Вы будете поражены, как многие люди думают и делаю все одинаково с одинаковым результататом.

Viper91

Да не бойтесь вы этого метанола! Я храню канистру в коридоре , в шкафу.
Потом , хранить вы ведь будете топливо , а не чистый метанол.
Ктати , можно купить Dolphin46 от phoenix model. Вещь классная! Планирует отлично , пилотаж тоже крутит , устойчивый… и стоит как easy trainer , если не дешевле. Качество отличное ( все пункты основаны на личном опыте использования данной модели).

imported_лелик

Я думаю 5000-это немножко маловато.
Если ни когда не строили самолёты - берите готовый, или арф. Не плохой тренерок -Джампер ( в техноспорте)
, на 32 моторе прилично летает, планер стоит по моему 3200, мотор 1800, ну и надо конечно топливо, винты, свечки, накал. Помпа -желательна, но для начала можно “сиськой” заправлять…

zx80

Ктати , можно купить Dolphin46 от phoenix model. Вещь классная!

Извините, но я новичёк 😦 и не очень хорошо еще представляю где можно это купить 😦 .
Если что советуете, пожалуста если не сложно указывайте ссылку.

Мощьност дизеля равна мощности калилного двигателя в том же объеме или ниже?
Какие недостатки дизеля?

Tomahawk
zx80:

Какие недостатки дизеля?

1. больше 2.5 кубов дизеля не бывает
  2. шумные
  3. нестабильные
  4. тяжело настраивать
  5. плюется во все стороны сверхвонючим топливом
  6. очень дорогое топливо
Alexx
zx80:

Мощьност дизеля равна мощности калилного двигателя в том же объеме или ниже?
Какие недостатки дизеля?

Ну начнем с того, что дизели объемом более 2,5 см очень мало кто делает. И чесно говоря, если-бы мне предложили завести дизель объемом например 6,5 см я-бы отказался, пальчики жалко, поотрубает ведь. А калилка 6,5 руками заводится без проблем.

Так-что если Вам нужен мотор больше чем 2,5 см выход один - калилка.

А к недостаткам дизеля можно отнести следующее:

• хуже заводится
  • больше бъет по пальцам, т.к. выше степень сжатия
  • сложнее правильно отрегулировать и добится стабильной работы, т.к. нужно еще регулировать и степень сжатия
  • хуже работают с радиокарбюраторами
  • и т.д.
RedSun
zx80:

Расскажите поподробние про элктросамолёты: какие двигатели использовать? какой размер самолёта брать для тренировок?

www.efly.ru/articles/tornado11.php

Мне так кажется…

zx80

Прочитал инфу по ссылке, хотелось бы что то больше похожие на самолёт:), но такое же не убиваемое.

Интерисует как подбирать двигатель(объём и мощность) к модели?

RedSun
zx80:

Прочитал инфу по ссылке, хотелось бы что то больше похожие на самолёт:), но такое же не убиваемое.

Тады ой. Я бы мог продолжать агитацию за советскую власть, но здесь ДВСная конфа все-таки… Попробуйте спросить в профильной конфе или на www.efly.ru, www.modelism.net.

zx80:

Интерисует как подбирать двигатель(объём и мощность) к модели?

Для тренероподобных моделей можно брать мотор, рекомендованный производителем. Или на ступеньку больше. Но правильнее всего выбрать общеизвестный самолет и поставить хорошо зарекомендовавшую себя мотоустановку.

А вообще мотор выбирается в зависимости от назначения самолета, размеров и веса.

zx80

Я это и спрашивал, допустим вес 300г, размах 1метр какой мотор ставить, и т.д.
может есть какая таблица?

Можнол и к микро приёмнику подклучать стандартные сервы или только микро? Или вобще пофигу:)

VladTM
zx80:

Можнол и к микро приёмнику подклучать стандартные сервы или только микро? Или вобще пофигу:)

вообще пофигу , но электрички со стандартными машинками плохо полетит… вообще лучше ДВС бери, не пожалеешь… электрички вообще игрушки (пусть меня запинают но это так)

Tomahawk
VladTM:

вообще пофигу , но электрички со стандартными машинками плохо полетит… вообще лучше ДВС бери, не пожалеешь… электрички вообще игрушки (пусть меня запинают но это так)

поддерживаю по поводу ДВС