Новый "Кальмато-60(альфа)спорт
Центровка выставляется с пустым баком. С полным баком немного передняя, с пустым должно быть как в “книжке”.
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60
Аналогично. Только не альфа, а купленный у Alx1m1k “настоящий”.
Облетал (если можно так выразиться, т.к. полетел с первого раза на отлично). И понял, что скушшшшшно (т.к. пока Кальмату мурыжил уже на Катане летал), но очень приятно. Кальмато летает сам, если ему не мешать.
И вообще, Кальмато - любоффффф.
Это так, ода Кальмате.
Продолжаем разговор 😉 …
Аналогично. Только не альфа, а купленный у Alx1m1k “настоящий”.
Облетал (если можно так выразиться, т.к. полетел с первого раза на отлично). И понял, что скушшшшшно (т.к. пока Кальмату мурыжил уже на Катане летал), но очень приятно. Кальмато летает сам, если ему не мешать.
И вообще, Кальмато - любоффффф.
Это так, ода Кальмате.
Продолжаем разговор 😉 …
😃 Как по крену и тангажу - резвый птиц?
Как по крену и тангажу - резвый птиц?
Calmato эволюции делает медленно, можно даже перекурить величественно.
😒
А как рокочет 4-тактник на нем, особенно в небе, ммммм…
это на настоящем вольяжный полёт.а вот на вьетнамском как распределяться вибрация будет-???
Не прошло и года со дня покупки как наконец-то дошли руки собрать свой Альфа 60 Все готово к облету!
Роман а можете фотки сбросить собранного?
это на настоящем вольяжный полёт.а вот на вьетнамском как распределяться вибрация будет-???
Роман а можете фотки сбросить собранного?
Постараюсь завтра, Илья, если будет время - фотосессии еще не было.
А может только после облета, ну или во время. Есть у меня, знаете ли, предрассудочек…😉
У меня стоит OS MAX 65 AX
Жужжит и воет только, понимаешь…😁
А может только после облета, ну или во время. Есть у меня, знаете ли, предрассудочек…
Согласен.это нормально.
А фих с ними, с предрассудками 😁

Приветствую всех!
…Вопрос к бывалым: какие расходы на Вашем опыте предпочтительнее - я поставил все по мануалу пока: элероны 8 мм туда-сюда, РН 35 мм (смог добиться только порядка 30 мм - дальше носовое колесо упирается качалкой стойки в боуден), РВ 10 мм. Экспонента на все 50%
Что посоветуете? Насколько модель вообще отзывчива?
Выставляйте расходы и центровку СТРОГО по инструкции - полетит гарантировано.
Потом регулировать будете как понравится. У меня 60тый калмато летал по моему с центровкой около 48% и дискомфорта не было 😃 Но в первый полет настройки только по заводской инструкции.
Выставляйте расходы и центровку СТРОГО по инструкции - полетит гарантировано.
Потом регулировать будете как понравится. У меня 60тый калмато летал по моему с центровкой около 48% и дискомфорта не было 😃 Но в первый полет настройки только по заводской инструкции.
Спасибо, у меня сейчас с сухим баком 105мм, т.е крайняя задняя граница рекомендованного производителем диапазона 90 - 105мм, что в процентах около 34%
Вот думаю, двинуть что-ли двигатель вперед по раме на одно отверстие… АКБ стоит сразу за баком, запихивать ее под полку бака дальше в нос как-то не хочется.
Или такая центровка не слишком скажется на устойчивости?
Надо в хорошую погоду поднимать.потом сам решишь.блиннн…какой же он дохленький( вьетнамец).
Спасибо, у меня сейчас с сухим баком 105мм, т.е крайняя задняя граница рекомендованного производителем диапазона 90 - 105мм, что в процентах около 34%
Вот думаю, двинуть что-ли двигатель вперед по раме на одно отверстие… АКБ стоит сразу за баком, запихивать ее под полку бака дальше в нос как-то не хочется.
Ещё раз - центровку по инструкции
…блиннн…какой же он дохленький( вьетнамец).
Неа, красавец!
Если летного опта маловато, лучше выставить центровку ближе к передней границе диапазона. Любым доступным способом. (центровка измеряется с сухим баком). Инструкция не панацея и оценивать ее нужно критически, но в первые вылеты лучше подстраховаться - центровку чуть вперед, исходя ихз принципа - с передней центровкой самолет летает очень хреново, а с задней не летает вообще😁 Имхо на тренере вообще лучше иметь чуть более передние центровки.
А у меня он сейчас такой.хвост сделал.после этого летал.внутри фюз усилил.летает с конечным весом 3950гр.последнее двигло ОС-75.
А у меня он сейчас такой.хвост сделал.после этого летал.внутри фюз усилил.летает с конечным весом 3950гр.последнее двигло ОС-75.
Матерый такой, боевой:)
Продолжение темы и ляпсусов конструкции.была нештатная посадка на поле с кочками.планировал хорошо и при касании был маленький" козлик" с последующим отделением задней части фюзеляжа(не удивительно-хвост уже отлетал,сделали),т.е. сползла и оставила на трубках направляющие пластиковые трубки .отлетело крыло.все части целы(не считая мелких перегородок для направляющих-ерунда,заменим).опять нужно время что-то выдумывать по усилению.загадочная модель…LEGO для взрослых…
А как трубы фиксируются в НЧФ и ХЧФ ?
А как трубы фиксируются в НЧФ и ХЧФ ?
в трубных(пластиковых)нишах,которые в каждой половинке(НЧФ и ХЧФ) вклеены в дохлые шпонгоуты хреновеньким клеем(.на 3-й фотке слева красного цвета(остались на алюминиевых трубах) в НЧФ.
Я про фиксацию труб от перемещения. Они же не за счет силы трения в пеналах держатся ?
В пластиковых - ограничители(заглушки) на торце…упираются в заглушки(алюм. тр. ) на линии стыковки половин фюза.