Calmato 40 Sport

АлександрСамара
Max_99:

А висеть на калмато никто не пробовал?
Задаюсь вопросом возможно это или нет .
На ТТ46 с 11 винтом , вертикали лихо делает, но висеть пока опыта не хватает 😃

у меня на OSMAX91 подвешивался но рулей нехватало и центровку надо заднюю делать, я грам 150 на хвост цеплял😁

div_by_zero
Max_99:

На ТТ46 с 11 винтом , вертикали лихо делает, но висеть пока опыта не хватает 😃

Рядом тема Экстрим модификация калмато спортс. Думаю надо смотреть там.

DUO

ну что сказать
спровоцировали меня вчера таки на то чтоб я попробовал взлететь на кальмато
за ночь сделал модернизацию какую успел
седня приехали на поле
бетонная взлетка она посадочная полоса , раньше взлетал и садился только на грунт
собрал не спеша , все проверил , винт поставил 11х6
ветер боковой - встречный , пришлось подруливать на взлете , взлетел легко метров через 30 , поднялся повыше , разворот …
вобщем летит канечно здорово , пару виражей не мог отвыкнуть от фановских штучек таких , как разворот на месте , благо более опытные мне напхали сразу и стал рулить более нежно , включил половинки расходов вообще красота
6 раз заходил на посадку , боковой ветер , не могу попасть на полосу , скорость тоже приличная посадочная да еще и бетон , вобщем сел нормально
сменил винт на 12х5
взлетел , полный …
как всю жизнь на нем летал , да хорошо летит , просто отлично , сел тоже не сразу но уже хоть почуствовав самолет сделал пару пробных заходов на полосу на высоте метра 1,5-2 , на третем круге сел без проблем практически у ног
----------------
хороший самолет , отличный , но требует некоторых доработок
кста , центровку выставил как душа подсказывала , даж не знаю какая она щас , но рулится замечательно
единственно что - чуть тяжко на спине его держать , наверно за счет профиля крыла , а вобще впечатления самые положительные хотя думал будет ж…а
шаси буду снимать с крыльев и ставить под фюзеляж и заднюю стойку делать , так проще на бетон или асфальт садиться

SHAG

Поздравляю! Вот тоже сначала кажется, что тяжеленный, как кирпич… Но летит отлично при этом!

DUO

согласен . беру свои слова обратно
опасения не оправдались , просто привык к фанам с первого дня и не думал что “кирпич” может так летать особенно если чуть руки приложить

SHAG

Он просто летит, как самолет, а не как ФАН!

Dimson_T

На ТТ46 с 11 винтом , вертикали лихо делает, но висеть пока опыта не хватает
Пробовал - Висит!! Мотор Saito-82, Винт 14*4!

spyder3
SHAG:

НУ, положим, не любые ошибки прощает 😃 Если хорошо в штопор загнать, сам не выйдет 😃 И еще, из важного - СКОРОСТЬ! И полетная и посадочная очень заметно выше, чем у электричек!

Вы наверное имели в виду маленькие модели ДВС или Электро Я думаю если взять этот же Калмато да под электротягу, то скорости и сложности из за веса в нем прибавиться.
Средний вес мотоустановки для него:
Мотор 200г + батарея 550г + ЕСК 100г - Одна серва газа 40г
Вот тебе и электричка - почти кило весу надо взять на борт, правда без веса нитро топлива (его и не учитывают обычно).
Электро обычно всегда и тяжелее чем ДВС под тот же размер

АлександрСамара

У меня стоял на 40 кальмато 800 грамовый двиг OSMAX91 и для центровки назад грамм 100 вешал, летал отлично, из штопора выходил нормально и крылья не склеены были…

Goldenpen

Вот и свершилось. Сегодня первый раз поднял Кальмато (да и вообще RC-авиамодель).
Сделал 3 полета. После первого - конкретно тряслись коленки
Чуть-чуть выкатился за полосу на минимальной скорости в первую посадку - был небольшой перелет при посадке, который я не отразил, т.к. не понимал, какой у модели пробег. Но притер довольно аккуратно.

На вторую посадку зашел заранее, никакого перелета уже не было, но дал небольшого козла.
На третью первый заход не удался - стал рано выдерживать и высоко завесил. Принял решение уходить на второй. Со второго раза - аж сам горд, как мягко притер. 😃

По ощущениям в реале самолет управляется даже легче, чем в симе AeroFly. Кайф от управления - неописуемый 😃

АлександрСамара
Goldenpen:

По ощущениям в реале самолет управляется даже легче, чем в симе AeroFly. Кайф от управления - неописуемый 😃

Молодец!!
Да этот самоль управляется отлично, я долго упражнялся на электричках, но нужно было с него начинать…
Он дает хорошие навыки управления и чувство полета!!

DUO

Сегодня первый раз поднял Кальмато (да и вообще RC-авиамодель).

в нашей палате одним диагнозом больше стало
поздравляю

но дал небольшого козла.

думаю что козлит он из-за задней цетровки , уж слишком резво нос от земли отрывавется на кочках
по своему вижу что садиться как настоящий самолет - с приспущеным хвостом и слегка поднятой мордой
причем садиться как бы нехотя , приходиться дотягивать подгазовывая
центровка и управляемость меня устраивают , завтра буду пытаться настроить флапероны для посадки

Goldenpen

АлександрСамара, DUO,
спасибо!!!

DUO, с центровкой порядок - проверял перед полетами. Козел получился просто из-за малого опыта. Да и не козел - так, козлик сантиметров на 10-15.

Сегодня был второй летный день. Снега не было, зато выдался конкретный такой северный ветер. Самолет подколбашивало на посадке, но все прошло на ура. Жертв и повреждений нет 😃

В общем, штиль я, похоже, не дождусь, так что буду учиться в тех условиях, которые есть.

SHAG

И это правильно! Учится в тех условиях, что есть!

ЗЫ. Я скоро через в ваш город полечу. Вопросик в связи с этим есть: Сколько времени добиратся от аэропорта до вокзала?

Goldenpen

По времени зависит от того, в какое время прилет. Если вечером-ночью, то где-то минут за 25-30 можно проехать с запасом.
Если утром-днем, то можно попасть в пробки. Тут лучше взять запас часа полтора.
Еще есть аэроэкспресс - но довольно бестолковый, т.к. большие интервалы между поездами. В пути 39 минут.
Вот его расписание - www.tr66.ru/cityrail/rail_timetable/index.html?fro…

В принципе, самый простой вариант добраться из порта на вокзал - либо подгадать под аэроэкспресс, либо заказать такси. По деньгам такси аэропорт-вокзал будет где-то 400-500 рублей. Я последнее время пользуюсь этими двумя такси:
“3 десятки” +7 343 310 10 10
“такси 09” +7 343 379 09 09

SHAG

Да мне такси скорее всего не оплатят… Я в коммандировку. В Курган.

Но в любом случае большое спасибо!

div_by_zero
SHAG:

Он просто летит, как самолет, а не как ФАН!

Во, это точно!
Эти посадки на 2 основные с плавным опусканием передней стойки. Так и не понял почему народ его в тэйл драггер переделывает 😝.

SHAG

Я тоже переделал. Крепче, и лучше бегает по убитой полосе.

Goldenpen
SHAG:

Да мне такси скорее всего не оплатят… Я в коммандировку. В Курган.

Но в любом случае большое спасибо!

Не за что.
Тогда, по идее, самый простой вариант - от порта аэроэкспрессом до вокзала, подгадав время прилета так, чтобы долго не ждать экспресс. Правда, я не в курсе, насколько часто в Курган поезда/электрички ездят.