Calmato 40 Sport
Везет вам, а мы колеса меняем только после 6го апреля традиционно (на машинах в смысле)
Ну конечно все хорошо а вот элероны не с чего делать .Задняя кромка на крыле 12мм толщиной вышла со всеми зашивками а такой толстой бальзы нет чтоб цельный элерон сделать .Наборный делать так там всего три см ширина его ,наверно придется две шестерки склеить,лишний вес блин .
Азат, а стойки так сложно именно в крылья, а не как обычно в фюзеляже крепить это ты сознательно? Одна недобрая посадка и консолей нет…
У меня было пять калмато. Ни в одном стойки в концолях не вырвало. Мало того, сейчас на сороковом калмато стоит мотор 56 класса с винтом 13*6, планера тягаю.Так вот, чтобы винт за взлетку не цеплял, шасси поставил длиннее на 2-3см, плечо увеличилось, взлетка -трава, проблем нет. По моему более удачное шасси придумать сложно.
И вопрос ко всем - может кто нибудь показать фото или видео, где у калмато вырвало стойки из крыльев? Просто интересно.
У нас в Гродно на калматах летали еще четверо - со стойками и у них все впорядке.
Японцы значит хорошо постарались с расчётом стоек 😃
у меня товарищ делал на кальмато лыжи, жаль фото нет, поделился бы!
И вопрос ко всем - может кто нибудь показать фото или видео, где у калмато вырвало стойки из крыльев?
У большинства только гнулись,а так они “сидят” надежно.
У меня только передняя стойка гнулась,на крыльях вообще проблем не было
Кстати самолет почти готов к обтяжке,все узлы крепления сделаны,осталось элероны сделать и можно обтягивать.Кстати как лучше сделать,сперва приклеить РВ РН потом обтянуть или сперва обтянуть?
Кстати как лучше сделать,сперва приклеить РВ РН потом обтянуть или сперва обтянуть?
это уже кому как удобнее, я сперва обтягиваю рули потом вешаю их, на заранее обтянутые стаб или киль, так же с крылом.
Ну что ж,всё готово.Начнется самое нудное но приятное занятие,обтяжка.Вот думаю пока каким его сделать синим или красным )
Кстати чем можно загрунтовать перед обтяжкой чтоб ворсу на бальзе посадить?Кто чем грунтует?
я за красный окрас, однозначно!!!
Надо что то новенькое,ярко оранжевое,желто-черное и т.д.красный и синий уже преелись,не интересно.
Илья ну пленка покупалась для похожей расцветки,оранжевый низ и тд.Есть черно белая клетка еще)
Сделаю,синий,она по красевее темно синяя прям,а там посмотрим,может что нибудь на оригинальничую если получится)))
Да и наклейки синим цветом ,от старого кальмато.
Кстати чем можно загрунтовать перед обтяжкой чтоб ворсу на бальзе посадить?Кто чем грунтует?
Не нужно ничем грунтовать. Мелкой наждачкой ворс сбить и хорошо пропылесосить.
Если загрунтуете - имеете возможность получить проблему с пузырями. Воздуху некуда уходить будет из под пленки.
Пленка к бальзе нормально липнуть должна.
Понятно.Спасибо.
Да и наклейки синим цветом ,от старого кальмато.
Тогда да…
Не нужно ничем грунтовать. Мелкой наждачкой ворс сбить и хорошо пропылесосить.
а можно и без всего этого-чисто войлочный круг на дрель и еле касаясь бальзы полирнуть.но это тонкая работа,не для нервных.
ну синий так синий 😉
Красиво получается ,РВ обтянул уже.
Думаю симпатично смотрится )))
Болдеешь над своим произведением?кайффффф…
Болдеешь над своим произведением?кайффффф…
А то ))) мне нравиться то что я делаю,еще бы летал хорошо вообще было бы супер)
еще бы летал хорошо вообще было бы супер)
А куда он денется то АК-14…
Однозначно полетит!