Calmato 40 Sport
Ну тем более.Если даже поставить по больше колеса максимум 15 винт поставить можно будет а для 26сс он однозначно мал
Самое сложное из всего этого, это освоение автокада. Чертежи смаштабировал. Пока время есть, перечерчиваю( осваиваю) шипы, хотя мне проще будет прямо на бумаге или на изделии отмерять. Стойки не от кальмато, а отчего то большого. Вот как бы с центровкой предугадать заранее.
Пересматриваю видио и желание полетать на нем опять возникает,надо бы морду востановить,ну пока не тороплюсь,аппу продал свою,вот жду новую,уже трекнулась на таможне.
Вот дождь за окном,и отсутствие аппы спровоцировали на восстановление самолета)Начал пилить нужные детали.Я его всё равно заставлю летать как мне нужно😁
Главное - отмазку найти для себя самого. А потом самолет быстро уже ремонтируется😒
Не сжечь сразу,и время дат,чтоб отойти от краша 😁
востановление близиться к завершению)Зашью фюзеляж обтяну и готово.)
востановление близиться к завершению)Зашью фюзеляж обтяну и готово.)
А фото?
А фото?
Фото чего?Узлов?Я вастонавливал от гаргота полностью переднюю часть.
Если только с фоткать как узлы соединения сделаны,чтоб кто то знал что и как.Я делал всё импровезировано но получилось крепко довольно таки.

Все пазы собирались на 24 часовую,эпокситку.
Ну что ж,сегодня облетал вновь кальматенка,всё ок ,не много подкачал движок,после сбрасывания с максимальных на средние, глох почему то,может перегрев,но в целом самолет летает нормально.Не хуже чем до краша.Буду разбираться с движком.
При осмотре увидел причину глоха.Стояли силиконовые трубки кроме пиательной,не знаю из чего она была,но не разъедала горючка,специально сутки в горючки валялась для проверки,за то температуру не держит,расплавилась об мотор,и сосала воздух через дырочку.Силиконовые целые.
Фото с сегодняшних полетушек. 
Видео тоже есть,но тут уже кажется не интересно ни кому ,по этому,от темы отписываюсь.
Азат, добрый день! Тема очень интересная! Вот наконец и я добрался до любимых занятий. за месяц удалось выделить пару дней! Напомню что строю кальмато спорт размах 2000. Под ДВС 26сс. На сегодня готовы все части фюзеляжа и нервюры. Стабилизатор и киль.

И вот такая вот бутылочка возможно пойдёт на фанарь😁😁😁😁
Центральную часть стабилизатора нужно сделать цельно бальзовой.
И вот такая вот бутылочка возможно пойдёт на фанарь
это у вас аппетит на пиво такой ?)))
И низ киля то же!
Для чего? Для обтяжки плёнкой? если для этого, то хотел пустить ещё реек именно по краю фюза.
это у вас аппетит на пиво такой ?)))
Я вообще не пью )))) это нашёл там где все что то находят))))) 20 литровая из под пива. Наверно кто то из соседей упивается.
А как красиво называлась тема:“Кальмато 40 спорт”.Азат перешёл на К-30 а Илья теперь на К-80(или 120)?как в жизни.
А как красиво называлась тема:“Кальмато 40 спорт”.Азат перешёл на К-30 а Илья теперь на К-80(или 120)?как в жизни.
Нам стоило открыть новые темы,кальмато 30 и кальмато 80-120 ?
Для чего? Для обтяжки плёнкой?
и для этого тоже,а вообще для прочности ,надо бы еще и волокна правильно расположить,чтоб на перелом в центральной цасти был по прочнее стаб,тем более на бензин.По крайней мере я бы вообще на вашем месте зашил бы РВ и РН 1.5 мм бальзой.
Нам стоило открыть новые темы,кальмато 30 и кальмато 80-120 ?
Нет,просто так всегда одно плавно переходит в другое.схема таже.просто модель хорошая и всем нравится и каждый хочет попробовать в своём размере.это нормально.
вообще для прочности ,надо бы еще и волокна правильно расположить,чтоб на перелом в центральной цасти был по прочнее стаб
Волокна прямые. Задняя рейка усиленна вдвойне. Жёсткости должно хватить. Бальза -беда (дырка в бюджете). Гаргот и лобик крыла будет зашит шариком. По верх них крафт-бумага.
А что за крафт чудо бумага такая?