Calmato 40 Sport

azat15region

Вот дождь за окном,и отсутствие аппы спровоцировали на восстановление самолета)Начал пилить нужные детали.Я его всё равно заставлю летать как мне нужно😁

Губанов_Игорь

Главное - отмазку найти для себя самого. А потом самолет быстро уже ремонтируется😒

azat15region

Не сжечь сразу,и время дат,чтоб отойти от краша 😁

12 days later
azat15region

востановление близиться к завершению)Зашью фюзеляж обтяну и готово.)

valera#
azat15region:

востановление близиться к завершению)Зашью фюзеляж обтяну и готово.)

А фото?

azat15region
valera#:

А фото?

Фото чего?Узлов?Я вастонавливал от гаргота полностью переднюю часть.
Если только с фоткать как узлы соединения сделаны,чтоб кто то знал что и как.Я делал всё импровезировано но получилось крепко довольно таки.

Все пазы собирались на 24 часовую,эпокситку.

azat15region

Ну что ж,сегодня облетал вновь кальматенка,всё ок ,не много подкачал движок,после сбрасывания с максимальных на средние, глох почему то,может перегрев,но в целом самолет летает нормально.Не хуже чем до краша.Буду разбираться с движком.

azat15region

При осмотре увидел причину глоха.Стояли силиконовые трубки кроме пиательной,не знаю из чего она была,но не разъедала горючка,специально сутки в горючки валялась для проверки,за то температуру не держит,расплавилась об мотор,и сосала воздух через дырочку.Силиконовые целые.

azat15region

Фото с сегодняшних полетушек.

Видео тоже есть,но тут уже кажется не интересно ни кому ,по этому,от темы отписываюсь.

9 days later
yrih666

Азат, добрый день! Тема очень интересная! Вот наконец и я добрался до любимых занятий. за месяц удалось выделить пару дней! Напомню что строю кальмато спорт размах 2000. Под ДВС 26сс. На сегодня готовы все части фюзеляжа и нервюры. Стабилизатор и киль.
И вот такая вот бутылочка возможно пойдёт на фанарь😁😁😁😁

azat15region

Центральную часть стабилизатора нужно сделать цельно бальзовой.

yrih666:

И вот такая вот бутылочка возможно пойдёт на фанарь

это у вас аппетит на пиво такой ?)))

dima2000
azat15region:

И низ киля то же!

yrih666
azat15region:

Для чего? Для обтяжки плёнкой? если для этого, то хотел пустить ещё реек именно по краю фюза.

azat15region:

это у вас аппетит на пиво такой ?)))

Я вообще не пью )))) это нашёл там где все что то находят))))) 20 литровая из под пива. Наверно кто то из соседей упивается.

Alx1m1k

А как красиво называлась тема:“Кальмато 40 спорт”.Азат перешёл на К-30 а Илья теперь на К-80(или 120)?как в жизни.

azat15region
Alx1m1k:

А как красиво называлась тема:“Кальмато 40 спорт”.Азат перешёл на К-30 а Илья теперь на К-80(или 120)?как в жизни.

Нам стоило открыть новые темы,кальмато 30 и кальмато 80-120 ?

yrih666:

Для чего? Для обтяжки плёнкой?

и для этого тоже,а вообще для прочности ,надо бы еще и волокна правильно расположить,чтоб на перелом в центральной цасти был по прочнее стаб,тем более на бензин.По крайней мере я бы вообще на вашем месте зашил бы РВ и РН 1.5 мм бальзой.

Alx1m1k
azat15region:

Нам стоило открыть новые темы,кальмато 30 и кальмато 80-120 ?

Нет,просто так всегда одно плавно переходит в другое.схема таже.просто модель хорошая и всем нравится и каждый хочет попробовать в своём размере.это нормально.

yrih666
azat15region:

вообще для прочности ,надо бы еще и волокна правильно расположить,чтоб на перелом в центральной цасти был по прочнее стаб

Волокна прямые. Задняя рейка усиленна вдвойне. Жёсткости должно хватить. Бальза -беда (дырка в бюджете). Гаргот и лобик крыла будет зашит шариком. По верх них крафт-бумага.

Alx1m1k
azat15region:

А что за крафт чудо бумага такая?

Это такая светло-коричневого цвета(упаковочная)бумага,довольно плотная.пенопласт обклеивают.я раньше так делал.конструкция становится жёстче и хорошая защита для красок.

dima2000
Alx1m1k:

Это такая светло-коричневого цвета(упаковочная)бумага,довольно плотная.

Она только очень тяжелая.
Мы, в свое время, когда не было ни чего, для обклейки пенопласта использовали бумагу в рулонах, от томографов - легко добывается в любой поликлинике, использованную там выбрасывают в больших колличествах.😃

Alx1m1k
dima2000:

от томографов - легко добывается в любой поликлинике,

Да,было.но крафт-бумага лучьше натягивалась после всбрызгивания водой и сушкой.