Контроллер бесколлекторного двигателя
Ага, и ценник на них в три раза больше чем на 1404. И разве бывают неубиваемые транзисторы? Мне кажется любой накрыть в контроллере можно, главное захотеть как следует 😉
Ага, и ценник на них в три раза больше чем на 1404. И разве бывают неубиваемые транзисторы? Мне кажется любой накрыть в контроллере можно, главное захотеть как следует 😉
с дури можно и х… сломать как говориться☕
1404 есть в логике (IRL1404S), но мне больше нравятся действительно неубиваемые IRL3713S
Прогу в ящик скинул.
Спасибо, Влад! Все заработало сразу, и с прошитым EEPROM и без все крутит просто замечательно, кромке двжков от HDD, а от HDD и все осталное великолепно крутит, FLEA контроллер. В общем есть еще непаханые поля на нашем фронте 😉. Пока сажусь поизучать исходники которые у меня есть в наличии. Асм за одно вспомню ☕…
Алексей,спасибо.Регуллятор с бек.Питание-5в присутствует,подключал сервотестер ,сигнал на регулятор идет. Дело втом что он издает такие сигналы как с сервотестером ,так и без него,и не програмируется
Алексей,спасибо.Регуллятор с бек.Питание-5в присутствует,подключал сервотестер ,сигнал на регулятор идет. Дело втом что он издает такие сигналы как с сервотестером ,так и без него,и не програмируется
Что у вас за сервотестер ? если на 555 то в нем может быть проблема ,писалось об этом выше
Подключите к приемнику для чистоты эксперемента
Что у вас за сервотестер ? если на 555 то в нем может быть проблема ,писалось об этом выше
Подключите к приемнику для чистоты эксперемента
У меня тестер на 555. На удивление все работает замечательно! Единственое - тестер НЕОБХОДИМО закорпусить. Малейшее прикосновение к любой детальке на плате - уход несущей и длительности обеспечен.
Ребята всем спасибо! Буду эксперементировать.
добрый день, делал вот такой контроллер www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html только на 12 транзисторах, но первый пуск так и не удалось настроит плавный, второй и следующие когда уже мотор запустится и остановится плавные. Скажите подойдет ли прошивка от wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl10a.html и можно ли мне прислать ее на почту ddbox(…)rambler.ru
Странно у меня точно такой же все прекрасно работает
Вы еепром прошивали ?
Вот прошейте еепром
первый запуск производите при газе на полную, рег войдет в режим програмирования,
пусть он попищит и как уйдет на второй круг ручку газа в минимум подержать чуток и можно попробовать стартануть если не стартанул выключить питания и подать заново, но уже в минимуме газа
У меня он после этого стал нормально работать
А до этого запускался с пол газа и работал не стабильно
Enigm, прошивать прошивал, ваш тоже попробовал, первый раз все равно не стартует вообще, последующие кое как, пробовал вчера с программой для прошивки разбираться что то не очень понятно какие параметры за что отвечают. Может конечно все быть иззи того что двигатель самодельный
Я первый раз его вобще на неперемотаном с радными магнитами СД двигателем запускал
Может где с детальками попутали ? я тут фотки своего выкладывал, так если присмотрется я там один резистор не того номинала впаял, хорошо что суда фотку ложил , только по ней и заметил ))) а то тоже долго наверное думл бы почему нормально работать не хочет
да вроде не перепутал, до прошивки еепрома, он более менее нормально двигатель стартует, у вас нет описания параметров в программе для настройки?
Я с программой настроек не связывался в файле ЕЕПРОМ уже все настроенно
только без процедуры
первый запуск производите при газе на полную, рег войдет в режим програмирования,
пусть он попищит и как уйдет на второй круг ручку газа в минимум подержать чуток и можно попробовать стартануть если не стартанул выключить питания и подать заново, но уже в минимуме газа
он у меня после прошивки ЕЕПРОМ тоже не хотел работать
сейчас вот подключил TURNIGY C2830, старт отличный, а с самодельным мотором фигня какая то, первый раз не стартует, рукой крутанешь, крутится, потом газ убираешь и вновь добавляешь сам стартует. Самодельный мотор переделанный из мотора от стриммера 9n12p, где то тут вычитал что можно сделать 9n10p, стоит?
а вы свой мотор гденить уже проверяли ?
может зазор большой или магниты слабые?
а так вам похоже с таймингами поигратся надо если не поможет тогда на 9N10P переделать
да поидее проверял, я на нем уже летал, правда не долго (не по вине мотора)
магниты переклеивал
с таймингами игрался
просто я посмотрел настройки в программе, там есть параметры отвечающии за первый пуск мотора, как я понял, вот узнать бы что они именно означают
конечно можно забить на этот мотор, просто жалко труда
добрый день, делал вот такой контроллер www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html только на 12 транзисторах, но первый пуск так и не удалось настроит плавный, второй и следующие когда уже мотор запустится и остановится плавные. Скажите подойдет ли прошивка от wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl10a.html и можно ли мне прислать ее на почту ddbox(…)rambler.ru
прошить неудастся
сравните схемы и заметите что разное подключение ног у меги
вот нашел прошивку BL вроде как под эту схему, но гарантий не дам сам ее не пробовал
Отвечаю на свой вопрос.Оказывается сервотестер на 555 выдают сигнал гдето 4.5в а пауза около 2в. Поставил два тр-ра проблема пропала, пауза на ноле. Все заработало
Позвольте вопрос по теме:-двигун от видеоголовки,наподобие #1204 но зубов 8.
Понятно,что двухфазник.При двойном наборе железа неплохой двиг получился бы! И железо имеется.В родном роторе 12 магнитов,но можно и 10-ю обойтись.
Никто из корифеев не писал прогу под такие?С дискреткой можно повозиться,но время диктует…
Я такие мотал как 6 зубые, просто 2 противоположных зуба не мотал и все, нормально работало
Народ, кто собирал регули под софт BLUE при работе на токах свыше 16-ти ампер интерисует мнение. Просто приходили письма о том, что регуль wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl30a.html неоднократно отсекал мотор при работе на токи более 16-ти ампер с моторами 9N10P намотка АаАВвВСсС с большим Кv 1200-1500 об\вольт для аутренера. При работе на 12N14P 12N16P с вероятным Кv до 1000 об\вольт вроде проблем нету, но боязно. Известно, что исходником регуляторов под BLUE с моего сайта стала стандартная схема ВВ13 (Конзе), но прога закачена Фабиана Феслера BLUE 7.9, переработанная под разводку ВВ13. В оригинальной схеме ВВ13 используется шунт (0.001 Ом). Замер напряги АКБ с помощью делителя 68К-12К. По софту Феслера не известно насчёт шунта, зато очень удобное меню, замер АКБ делителем 10К-3.3К.
Я недавно специально взял мощный АКБ и мощный мотор с винтом 13*7 где-то и прогнал регуль, и как в письмах писали мотор резко дёрнуло, т.е это даже не отсечка, а какая-то резкая остановка. Пробовал подбирать резисторы в ОС. Пытался подцепить ёмкости параллельно 3.3К от 1 до 10нф - результат одинаков, в итоге даже было вероятно открытие 2-ух транзисторов в одной фазе, хорошо сгореть не успели. Цеплял на минус pin 19 - вероятный “нюхатель” шунта (47К). Менял настройки ШИМ, фиксированный тайминг под двигун - не помогло короче.
Вывод: возможно касяк в самом софте, был бы комментарий к проге “чё там да как” было бы проще… Пока не появится информация о софте более подробная - пользовать на мощных моторах не рекомендую. До токов 15А вообще никаких нареканий не было, т.е регуляторы wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl10a.html и wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl15a.html работают великолепно.
Выход из ситуации: так как плата у многих сделана, и деньги потрачены не стоит расстраиваться - плата-то под стандартную разводку ВВ13!
Значит софт от ВВ13 туда точно подходит. Сёдня уже экспериментировал - имеется в наличии следующие проги:
HEX file BB13_600_REV.hex
EEprom file BB13_600_REV.eep
HEX file BB13_600.hex
EEprom file BB13_600.eep
bb13_306_NoBrakes
BB13_START_OK9
bl_boost_bb13
К Вам всем вопрос, поясните поподробнее о работе софта с индексом 600 - как там менять настройки, а то что-то разобраться не могу. Особенно как программить реверсный вариант вв13-600. Так как в реверсном режиме он работает очень глючно. Если с ВВ13 лучше не станет, то закачаю прогу bl_boost - она то точно проблему решит, хоть и и не такая удобная как blue 7.9.
О результатах будет выложен комментарий на моём сайте позже.
Регулятор хода BLDC-HV с сайта rmmx.gmxhome.de/bldchv/english/start.html
Пока имеется возможность продолжаю искать надёжную прошивку для работы на токи более 20-ти ампер. Примером такого регулятора в принципе можно назвать вот этот : rmmx.gmxhome.de/bldchv/english/start.html
Я уже изготовил плату, пока предварительный вариант, но под низкое питание 2-3 ли-по. Особенностью этого регулятора является несколько иная схемотехника по использованию одновходовых драйверов верхнего и нижнего ключа IR2104 (IR2184).
При нарисовке схемы своего варианта я просмотрел один важный момент: на схеме автора rmmx.gmxhome.de/bldchv/eagle.html на входе стоит оптопара, а сигнал с неё идёт с коллектора, т.е инвертированный - я это не учёл и пришлось сверху ячейку ЛА-3 привинчивать - сигнал перевернулся. Также на сайте выложена тестовая прога: rmmx.gmxhome.de/bldchv/data/rc_impuls_test.hex и загрузив её в контроллер можно пронаблюдать перемигивание комбинации светодиодов в зависимости от канального импульса. Так вот перемигивание вроде как положено, а основная прошивка регуля не пашет, и светодиоды как-то странно включаются, как будто канальный импульс вообще не такой который должен быть. Если кто пробовал смакетировать этот регулятор помогите вкурить что там да как.
Буду очень признателен.