Контроллер бесколлекторного двигателя
Там BIN файлы.
Реверса нету , там по ссылке все написанно.
С двумя полевиками в паралель, у меня он тягает двигло 2213 .
Там BIN файлы.
Реверса нету , там по ссылке все написанно.
С двумя полевиками в паралель, у меня он тягает двигло 2213 .
это для Пони? а хекса случаем нет?
Мне какие то там реверсы не требуется, лишь бы крутился моторчики от винта или сидировов и регулировался (резюк+555 микра)
сидиромовские и обычные винтовые двигатели мелкие а у меня винтик по более раза в два
Ндаа, нехилый такой накопитель)) мне такие не попадались )))
это для Пони? а хекса случаем нет?
Да для пони.
Откройте понькой бин и сохраните как хекс.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь к тем кто повторял проект регулятора хода 1N1P BLMC-SL-40A+opto+bec5v3A. Из приведенной на сайте wladislaw-sl.narod.ru/…/blmc-sl-40a.html документации не понятно следущее:
- Резисторы R13 (3.3K 1%), R14 (7.5K 1%) устананвливаются на плату оба? Или же в зависимости от типа используемой батареи устанавливается тот или другой ?
- Возможна ли замена стабилитронов VD12-VD14 (12.6V) стабилитронами на 12V ?
- Как правильно установить и закрепить радиатор охлаждения ?
- В описании на регулятор хода автор пишет, что резисторы R35 (0.03 R), R36 (0.03 R) можно не устанавливать. Насколько критично для регулятора их отсутствие ? Можно ли установить в место данных резисторов резисторы номиналом 0.05R ?
Столкнулся с еще одной проблемой. Выложенная по адресу wladislaw-sl.narod.ru/…/blmc-sl-40a.html прошивка не помещается в контроллер.
Лимит для АТMega8 8192 байт а прошивка занимает 8238 байт. В чем нюанс?
Там в меге еще около половины свободного места остается. Размер файла не равен размеру прошивки. Размер файла на диске очень зависит от размера кластера и ФС. У меня файл прошивки вообще 12кБ показывает. По остальным вопросам:
- В зависимости от типа батареи
- Я не собирал конкретно эту схему. Думаю, что не критично
- Приклеить на теплопроводящий клей
- Это токовая защита, вроде бы. Если поставите туда два по 0.05R может срабатывать при более низком токе. Оно вам надо?. Поставьте три. Будет то же самое, что два по 0.03R - как по схеме.
dollop спасибо за ответ. Насчет прошивки. Я исходил не из размера файла прошивки на диске а из того что выдает AVR Studio4 при попытке прошить контроллер.
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ссылкой на схемы регуляторов без управляющих микросхем (P-N). Просто спалил уже один рег на 50А (RED BRICK), заменил 3 драйвера IR2101, подключил, и не заметил что 2 провода замыкает 😃 . Стрельнул транзистор. Из 12 штук сгорело 4шт, да и 2101 тоже сдохли наверно. Снова заказывать детали нет желания, но в запасах есть пару Атмег 8, да и транзисторы тоже… 😃
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ссылкой на схемы регуляторов без управляющих микросхем (P-N). Просто спалил уже один рег на 50А (RED BRICK), заменил 3 драйвера IR2101, подключил, и не заметил что 2 провода замыкает 😃 . Стрельнул транзистор. Из 12 штук сгорело 4шт, да и 2101 тоже сдохли наверно. Снова заказывать детали нет желания, но в запасах есть пару Атмег 8, да и транзисторы тоже… 😃
Я такой сделал www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html
где то до 10А остается добыть у достопочтенных знатоков адекватный софт и инфу по двигателям тип, винт и тп. По идее прост, размеры маленькие.
Спасибо! Схема действительно простенькая! 😃
Буду наверно рисовать плату под транзисторы мощные, ибо мне 8 ампер мало очень.
Спасибо! Схема действительно простенькая! 😃
Буду наверно рисовать плату под транзисторы мощные, ибо мне 8 ампер мало очень.
А ну пожалуста, тут есть ГуРУ wladislav wladislaw-sl.narod.ru/…/blmc-sl-15a.html, у него есть все это ассортименте. А этот регуль почему то называется BB13 и у него наличествуют добротные софты, сработанные педантичными немцами, со всеми фусами и кучей фичь, как то реверс, торможение, разве только рекуперации нет:) а так сгодиться для мобиля, квадрика или октопера и тд.
Я такой сделал www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html
где то до 10А остается добыть у достопочтенных знатоков адекватный софт и инфу по двигателям тип, винт и тп. По идее прост, размеры маленькие.
Блин я выше слил вполне рабочую прошивку с этого регуля, работает на ура.
Так же выше написал что по 2 полевика в паралель, тягает двигло 2213 c 10x4,7 на 600 грамовом самоле.
Что вам еще надо не понятно ))) , какой такой адекватный софт ?
Ну и все же не пойму. У всех схемах на 1 плечо стоит один P-канальный транзистор и один N-канальный. А в заводских стоят все N-канальные. Как так?
Ну и все же не пойму. У всех схемах на 1 плечо стоит один P-канальный транзистор и один N-канальный. А в заводских стоят все N-канальные. Как так?
До 30а и в заводских стоят пары P-N , выше в основном N через драйвера.
Блин я выше слил вполне рабочую прошивку с этого регуля, работает на ура.
Так же выше написал что по 2 полевика в паралель, тягает двигло 2213 c 10x4,7 на 600 грамовом самоле.
Что вам еще надо не понятно ))) , какой такой адекватный софт ?
У меня Пони нет. Случаем fusi для AVR студио и нормальный hex. Cлейте пжл.
Что то зафузил и залил оригинальный с DE сайта, будем пробовать.
Кстати компилищегося проекта BB13 на асме не найдется?
В отношении прошивки поступил как изложено в посте №1162
Загрузил прошивку в PonyProg ничего не ругается. Только адреса все которые после программы FFFF Pony подрезела. Я прошивку в Pony сохранил а потом загрузил AS2. Глюк исчез. Теперь не ругается. Так что прошивочка то с глюком.
После прошивки подключил регулятор хода к двигателю с одной стороны. С другой стороны к приемнику AR8000 и источнику питания на +5 V (по схеме +5V идет от борта модели). Силовые выводы регулятора хода подключил к батареи 3S 3500mA (11.9V). Мотор не издал ни звука (на видео при подключении аккмулятора мотор начинает пиликать). Измерил напряжение на ATMega 8 получил 4,95V. Проверил монтаж семы. Вроде бы все правильно. Куда дальше идти, что и как проверять подскажите пожалуйста.
С горем пополам я мелкоту запустил
Пока что ранее притаченную прошивку не пробовал
двигун от мелкого винта запускал
не сразу как то запускается с толчка.
Двигун с большого винта какой то хитроопый
две обмотки по 2 ома имеет с центральным отводом
какой под него драйвер сделать не знаю.
ещё собрался монстра соорудить
www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html
вопрос по максу стоит
какой 662 покупать?
У меня Пони нет. Случаем fusi для AVR студио и нормальный hex. Cлейте пжл.
Что то зафузил и залил оригинальный с DE сайта, будем пробовать.
Кстати компилищегося проекта BB13 на асме не найдется?
Понька находится за 1 минуту в гугле и качается, все халявное.
Ну как хотите , если лень скачать поньку и ей прошить, или конвертнуть БИН в ХЕКС и посмотреть в чем различие установок фьюзов в этих прогах, то я пас.
Я все свои АВР шью понькой и разбиратся с АВР студией нет желания ибо мне это на данный момент не нужно.
Асм вроде где то проскакивал, но я не уверен, мне исходники не нужны были.
Вот конвертнул БИН в ХЕКС.
Разницу в установках фьюзов найдете.
Вот конвертнул БИН в ХЕКС.
А спасиб. Какой лучше заливать где вместе еепромом или по отдельности и что это за версия ( 306, 410 )
Разницу в установках фьюзов найдете.
одну мегу к праотцам отправил , запретил ресет превратив в гуи ( не путать с гоги )
а АСМ на DE был, но он не компилится, об этом уже в этой ветке жаловались а так что то подкрутить можно было бы.
Игорь, я ж уже выше писал, что есть от b-konze более новые версии прошивок. И хексы, компилирующиеся тоже есть. И прошивки с “рюшечками”. И шить регули сейчас модно через “ЮСБ свисток” благодаря бутлоадеру. Да, все прошивки под серийно выпускающиеся регули. Но, всего-то нужно переназначить номера выводов в прошивке под схему. Типовая схема регуля есть на сайтах ниже, кажись.
Номер раз. Допиленный самим b-konze.
Номер два. С рюшечками. Есть asm. Живой проект
Номер три. Уже не на асме. Но исходники есть.