Контроллер бесколлекторного двигателя

ubd

90А, это превышено 100 пудов. Китайские токи на регуляторах, я всегда делю на 2, и это получается реальный ток регулятора.

В голову приходит транзистор IRF7821.

mono

Вообще-то это гиперон-90 за 200 баксов, но китай-китаем, вся пайка вручную, соит на трёх фазах 36 транзисторов.
осмотрел у себя в хламе, нашёл несколько транзисторов от старых регулей, но они все с трёхзначными цифрами, 105С, 218А, 230А, 350А, 409А, и даташитов как всегда нет.

ubd

но китай-китаем

вот, вот…

Проще новый купить НЕ Гиперион, это будет то же самое.

соит на трёх фазах 36 транзисторов.

Это значит по 6 транзисторов в плече. Что бы такое кол-во транзисторов работало в параллель, нужно что бы они были отобраны по одинаковым параметрам, очень точно. Да же не катит просто с одной партии, их из этой партии нужно ещё отобрать, что бы по 6 шт были одинаковые.
При параллельном соединении, если хотя бы один из 6- будет не такой как все, по мену потечёт лвинная доля тока, и он сгорит, при этом за собой потянет все остальные в этом плече.

Так что затея с ремонтом не рентабельна, он сдохнет достаточно быстро.

mono

Да как-то до этого лечил мелкие и не раз, летают до сих пор, китайцы отличаются мощные от слабых только количеством транзисторов и наличием драйверов у мощных регулей. А какие параметры кроме сопротивления канала нужно подбирать у полевика?

mono

Тогда это не проблема, соротивление канала играет роль только на максимальных токах, а там как правило двойной запас, китайцы баянят полевики везде, в сварочных инверторах совсем другие мощности, и там никогда не подбирал транзисторы при замене, да и в этом регуле и не только в этом стоят разные по названию.

Vovets
mono:

А какие параметры кроме сопротивления канала нужно подбирать у полевика?

Я конечно не инженер-электронщик, но на маленький контроник как-то поставил транзисторы со слишком большим зарядом затвора, он грелся и мотор крутить отказывался как следует. Так что советую на этот параметр тоже смотреть.

mono

зарядная ёмкость затвора там по барабану, драйвера стоят, но в любом случае осциком всё отлично видно.

Vovets
mono:

зарядная ёмкость затвора там по барабану, драйвера стоят

А, угу, способные обеспечить любой ток вплоть до бесконечности…

mono
Vovets:

А, угу, способные обеспечить любой ток вплоть до бесконечности…

Ёмкость затвора не может быть бесконечной, и в этой теме это флуд.

Vovets
mono:

в этой теме это флуд.

Извините, профессор, значка “модератор” не заметил у вас, ретируюсь.

Rodent

Что то вот сижу и думаю, нужен регуль для импеллера на 20-30А. Хотел собрать BLMC-SL-30A. Но прикинув, не проще и дешевле будет купить на Хоббите например вот такой Регулятор скорости HobbyKing 30A Boat ESC 3A UBEC. Стоит то всего 450 р. А в самодельном одни поливики 360р. стоят. Или в самодельных есть что то особенное?

mono

Да покуппайте не думая, 10 баксов на ибее 30-к с беком море.

21 days later
Rodent

У кого нибуть есть прошивка на wladislaw-sl.narod.ru/BLMC-SL...mc-sl-30a.html. А то родная с сайта не прошивается, программатор USBASP+Khazama. Зашел на сайт первоисточника www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html, взял там 1n1p прошивку, все прошилось нормально. Только вот при включении 3 коротких писка при любом положении стика и тишина, не каких реакций. Хотя может и из-за мотора. Пробую на LOSI Xcelorin 10250kv.

8 days later
oneon

Rodent уточнить вопрос можете? Прошивка на BLMC-SL-30A вообще не шьется или же шьется но с ошибкой? Когда я делал эти регуляторы одним из нюансов оказалось то, что размер файла прошивки был немного больше чем размер памяти микроконтроллера. При использовании программатора STK-200 + PonyProg этот нюанс не проявлялся т.к. программа автоматом обрезала конец прошивки. Если это Ваш случай попробуйте открыть файл прошивки в PonyProg с указанием типа микросхемы (ATmega 8) и пересохраните его под другим именем, получившийся файл и шейте.

Rodent
oneon:

размер файла прошивки был немного больше чем размер памяти микроконтроллера

Да именно так. Попробую пересохранить. Т.к. есть USPASP, STK500, AVR910, а вот STK200 нету

Rodent
oneon:

Если это Ваш случай попробуйте открыть файл прошивки в PonyProg с указанием типа микросхемы (ATmega 8) и пересохраните его под другим именем, получившийся файл и шейте.

Спасибо помогло. Файл уменьшился по размеру, несколько байт, и спокайно прошился квазаром

17 days later
Rodent

Кто нибудь такие поливики использовал PSMN2R9-25YLC?

8 days later
oneon

Вопрос к тем кто собирал регулятор хода 1N-1P BL-BLMC-SL15A
wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl15a.html

Кто нибудь пробовал на данном регуляторе альтернативные прошивки (к примеру от Simonk)? 😃

Aleksey_Gorelikov
oneon:

Кто нибудь пробовал на данном регуляторе альтернативные прошивки (к примеру от Simonk)?

Родоначальником самодельных регулей был Б.Конзе. Схема на мега-8 была срисована с одних из первых регулей Джети. Потом их растирожировали китайцы.
Схема видоизменяться могла только изменением ног для удобства разводки печатной платы (ну и выходной каскад на транзисторах). Так что никто не мешает попробовать альтернативные прошивки (питая через авто лампу для начала). В случае нормальной работы - лампу исключить, иначе будет много дыма.

Избежать мучений - надо сравнить схемы на предмет выходов управления фазами и входов синхронизации. Как вариант того же саймона или мультиви перекомпилировать под вашу схему ( насколько помню, исходники доступны от обоих проектов)

З.Ы. Оригинальная схема конзе - это ТР.НЕХ по саймону. (р/п). Собственно, на сайте конзе схема есть.

oneon
Aleksey_Gorelikov:

Избежать мучений - надо сравнить схемы на предмет выходов управления фазами и входов синхронизации.

Да я согласен только где их взять? Сейчас у меня в наличии только три схемы для тех разных регуляторов.