Контроллер бесколлекторного двигателя
зарядная ёмкость затвора там по барабану, драйвера стоят, но в любом случае осциком всё отлично видно.
зарядная ёмкость затвора там по барабану, драйвера стоят
А, угу, способные обеспечить любой ток вплоть до бесконечности…
А, угу, способные обеспечить любой ток вплоть до бесконечности…
Ёмкость затвора не может быть бесконечной, и в этой теме это флуд.
в этой теме это флуд.
Извините, профессор, значка “модератор” не заметил у вас, ретируюсь.
Что то вот сижу и думаю, нужен регуль для импеллера на 20-30А. Хотел собрать BLMC-SL-30A. Но прикинув, не проще и дешевле будет купить на Хоббите например вот такой Регулятор скорости HobbyKing 30A Boat ESC 3A UBEC. Стоит то всего 450 р. А в самодельном одни поливики 360р. стоят. Или в самодельных есть что то особенное?
Да покуппайте не думая, 10 баксов на ибее 30-к с беком море.
У кого нибуть есть прошивка на wladislaw-sl.narod.ru/BLMC-SL...mc-sl-30a.html. А то родная с сайта не прошивается, программатор USBASP+Khazama. Зашел на сайт первоисточника www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html, взял там 1n1p прошивку, все прошилось нормально. Только вот при включении 3 коротких писка при любом положении стика и тишина, не каких реакций. Хотя может и из-за мотора. Пробую на LOSI Xcelorin 10250kv.
Rodent уточнить вопрос можете? Прошивка на BLMC-SL-30A вообще не шьется или же шьется но с ошибкой? Когда я делал эти регуляторы одним из нюансов оказалось то, что размер файла прошивки был немного больше чем размер памяти микроконтроллера. При использовании программатора STK-200 + PonyProg этот нюанс не проявлялся т.к. программа автоматом обрезала конец прошивки. Если это Ваш случай попробуйте открыть файл прошивки в PonyProg с указанием типа микросхемы (ATmega 8) и пересохраните его под другим именем, получившийся файл и шейте.
размер файла прошивки был немного больше чем размер памяти микроконтроллера
Да именно так. Попробую пересохранить. Т.к. есть USPASP, STK500, AVR910, а вот STK200 нету
Если это Ваш случай попробуйте открыть файл прошивки в PonyProg с указанием типа микросхемы (ATmega 8) и пересохраните его под другим именем, получившийся файл и шейте.
Спасибо помогло. Файл уменьшился по размеру, несколько байт, и спокайно прошился квазаром
Кто нибудь такие поливики использовал PSMN2R9-25YLC?
Вопрос к тем кто собирал регулятор хода 1N-1P BL-BLMC-SL15A
wladislaw-sl.narod.ru/…/bl-blmc-sl15a.html
Кто нибудь пробовал на данном регуляторе альтернативные прошивки (к примеру от Simonk)? 😃
Кто нибудь пробовал на данном регуляторе альтернативные прошивки (к примеру от Simonk)?
Родоначальником самодельных регулей был Б.Конзе. Схема на мега-8 была срисована с одних из первых регулей Джети. Потом их растирожировали китайцы.
Схема видоизменяться могла только изменением ног для удобства разводки печатной платы (ну и выходной каскад на транзисторах). Так что никто не мешает попробовать альтернативные прошивки (питая через авто лампу для начала). В случае нормальной работы - лампу исключить, иначе будет много дыма.
Избежать мучений - надо сравнить схемы на предмет выходов управления фазами и входов синхронизации. Как вариант того же саймона или мультиви перекомпилировать под вашу схему ( насколько помню, исходники доступны от обоих проектов)
З.Ы. Оригинальная схема конзе - это ТР.НЕХ по саймону. (р/п). Собственно, на сайте конзе схема есть.
Избежать мучений - надо сравнить схемы на предмет выходов управления фазами и входов синхронизации.
Да я согласен только где их взять? Сейчас у меня в наличии только три схемы для тех разных регуляторов.
исходники посмотрите, там понятно в деф. секциях что куда подключено. И сравните со своим регулем (ну а на нем - тестером, тестером, да на бумажку зарисовывать).
Да я согласен только где их взять? Сейчас у меня в наличии только три схемы для тех разных регуляторов.
Николай, я бы вам посоветовал найти турниджи плюш 25А (с атмегой, а не с силабсом) и его весь тестером пройтись. Работа для спеца - минут 5, для новичка если что поможем. Схемы тех регулей все примерно идентичные, симонк вроде как в основных своих прошивках всё лишнее отрубает, так что всякие датчики тока или нюхатели напряжения вполне могут и не использоваться. Я симонка не пользую, у меня щас самопалы по CAN шине на процах STM, они гораздо шустрее и настроек для мультироторов куча, но вот когда просматривал inc файлы для симонка (в инете где -то таблица попадала), то в комментариях видел картинки что куда цеплять, точнее сказать даже имена портов выписаны: кто типа вход PWM, кто выходы на драйвера и указаны верхние и нижние ключи, куда обратную связь заводить и даже указана величина резисторов обратной связи (нарисован делитель), ну а остальное всё по даташиту. Была информация и она подтвердилась, что последние турниджи 10 и 25А перешли на силабс, 6А пока вроде на атмеге - можно ковырнуть его и срисовать схему, а дальше умощнить как надо (поставить драйвера, помощнее ключи, или вообще выходной каскад переделать на N каналы) и будет счастье. Кстати очень похожий на плюш 6А регуль в сети попадается, если в мусоре откапаю инфу, то сюда приложу.
Облазил весь нет, но не нашел где взять загрузчик для BL-Ctrl V2.0
Загрузчик 2.0 от Сергея для регулятора BL-Cntr 2.0, если кому интересно multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2622&hili…
- надо сравнить схемы на предмет выходов управления фазами и входов синхронизации. Как вариант того же саймона или мультиви перекомпилировать под вашу схему ( насколько помню, исходники доступны от обоих проектов)
и ещё отмечу к сообщению Алексея… не забыть про участок схемы, касающийся компараторной части. Участок Конзе имел на первых экземплярах как бы фиксированный “опорник” (вид расположения резисторов обратной связи и способ её измерения) и измерял величину обратной связи относительно него, а в новых удачных схемах эта опора как бы подвешена в воздухе, точнее она “плавающая”, потому как напряга теперь в широком диапазоне у регуляторов, следовательно величина противоЭДС тоже… В первых схемах Конзе вообще не рекомендовалось питать регуль выше 12В, я их в то время тьму сколько спалил, пока эксперименты ставил.
Владислав большое спасибо за ответ. Сейчас для себя вижу выбор из двух направлений. 1. Поправить прошивку под схему 1N-1P BL-BLMC-SL15A. В этом случае мне необходимо будет освоить ассемблер 😃 т.к. пишу на С/С++.
2. Развести схему DRAGONSKY60A (пост 1591 alekspraktik). Данный регулятор и соответственно прошивка под него есть в перечне ESC specs for Simonk / BLHeli FW flash (строка 141)
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhR02IDNb7_Md…
В этом случае единственной проблемой является приобретение микросхемы MAX622 (MAX1822). Хотя в схеме 1N-1P BL-BLMC-SL15A данной микросхемы нет и драйвера запитаны напрямую от батареи.
у меня щас самопалы по CAN шине на процах STM, они гораздо шустрее и настроек для мультироторов куча,… .
Если можно расскажите про них подробнее т.к. хочется собрать оптимальный регулятор для квадракоптера.😃
На данный момент есть в собранном состоянии 4 регулятора по схеме 1N-1P BL-BLMC-SL15A (спасибо Gagik - ку за помощь в их сборки:))
Регуляторы были перепрограммированы посредством сервотестера т.к. через приемник AR8000 корректно не программировались (не было последнего сигнала от регулятора о готовности к работе). Также со временем наблюдается эффект как на приведенном видео Необходимо отключать/подключать батарею.😁 Полетный контроллер Free Flight FF Auto Balance Controller with 3D Acceleration Sensor с родной прошивкой.
Остановился на втором варианте😁.
Планирую использовать транзисторы IRLR7843 с параметрами:
Следовательно для управления ими хочу использовать драйвера IRS4427SPBF с параметрами :
T on typ (ns) 50
T on max (ns) 95
T off typ (ns) 50
Вместо микросхемы max662(аналоги max1822, LTC1262) доступна LM2700MT-ADJ подключаемая по схеме:
Непонятным остается следующее. На схеме не указано значение номинала резистора R2, а так же точка снятия ШИМ (PWM) сигнала.
to vlad:Владислав скажите,а возможно ли в Вашем регуляторе BLMC-SL-40A,использовать IRL1404 или IRF1405? И ещё по паре в плече IRF4905?Разумеется на радиаторе и в канале обдува.
Потянут такую тройку в каждом канале фаз,микросхемы драйверов?Ток нужен до 140А,напряжение от 11,1 до 22V и количество оборотов 35-45 тыс,для импелера.Может в обратные связи поставить стабилитроны,чтобы напряжение самоиндукции не превышало определённых значений по входам обратных связей ATmega-16?
Ещё один вопрос:Какие диоды шотки,кроме указанных на схеме,возможно применить в Вашем регуляторе?
Привет народ ,у кого есть прошивка на бесколлекторный регулятор Влада 1N-1P BL-BLMC-SL15A
Привет народ ,у кого есть прошивка на бесколлекторный регулятор Влада 1N-1P BL-BLMC-SL15A
Я собирал SL10A и SL30A. На 15А по вроде схема похожая с 30А. Тут _http://yadi.sk/d/nmmDw_o8FqWkN_ прошивки на SL10A и SL40A. Для 30А я использовал от 40А для первичной загрузки без епрома. А называется 40В потому что избавлялся от пони, писал квазаром. пробуйте