Контроллер бесколлекторного двигателя

ksk

По поводу 34063 позвольте высказаться - Ездил на своем контроллере сезон и пользовал в таком включении:
питать от основного питания нет смысла если контроллер на широкий диапазон питания - топология не позволит - либо вверх, либо вниз поэтому и делают питание от 5-ти вольт. Далее 662 схема занимает меньше места. подавать выше 12 вольт на затворы низковольтных полевиков дорого- они умирают от этого…
По драйверам - пользовал такие без подтяжек и в проге сразу устанавливал в нулевые состояния - все получилось прекрасно.

BABYLON

TO KSK

Нужно наверно разделить регуляторы по напряжению питания: условно до15в и свыше(кажется 42в). Безусловно по току.
Если взять по первой групе то использование МС34063 вполне оправдано.
А во второй группе вполне можно обойтись простыми стабилизаторами, поскольку питание борта как правило отдельное.
По поводу полевиков (реч не идёт о 12 вольтных) они хорошо, даже очень
работают с напряжением 15 -18в.

BABYLON.

Pavley
BABYLON:

Pavley когда просмотрю в ИГЛЕ и если он не сильно отличается от PROTEUS
возможно будет смысл об этом поговорить.

BABYLON.

Так в чём проблема?.. Вернее - чем я могу помочь в данной ситуации? 😃

BABYLON

Всё нормально скачал с сайта производителя теперь работает.

Файлы посмотрел нужно время вникнуть .

rrteam
ksk:

По драйверам - пользовал такие без подтяжек и в проге сразу устанавливал в нулевые состояния - все получилось прекрасно.

Если смотреть последнюю картинку от меня, то там подтяжек тоже нет.
Я это на случай чуть винтом и чуть по пальцам. 😃

Я посмотрел схемку - собрано на 2313 и из за отсутствия свободных прерываний просто сделан циклический опрос по порту, по выходу 3х компараторов! Как это там всё работает? понимаю, что не совсем корректно… 😃 Интересно- авторы проги хоть какой тайминг задали?
И ещё, для пользователей и строителей- сейчас ВСЁ делается только в размере силовых SO8 и ничего лучше пока не придумали, а они обычно с L уровнем.

P.S. 2KSK… Где доработки?- готово всё!

Pavley
BABYLON:

Файлы посмотрел нужно время вникнуть .

Как успехи? 😃

BABYLON

Да вроде нормально. Разобрался со слоями и т.п. Но для новой платы в библиотеках не нашол ни IR2101 ни MC34063. Тем более последнюю придется снача на макете запустить а потом уже вписывать в схему.

Есть вопрос к rrteam ? О как не коректностях вы упоминали?

rrteam
BABYLON:

Да вроде нормально. Разобрался со слоями и т.п. Но для новой платы в библиотеках не нашол ни IR2101  ни MC34063. Тем более последнюю придется  снача на макете запустить а потом уже вписывать в схему.

Возьмите даташит и посмотрите какие там корпуса, далее берёте аналогичные и разводите без буковок на лапах.

BABYLON:

Есть вопрос к rrteam ? О как не коректностях вы упоминали?

Когда мы начнём крутиться шипко быстро, то 2313 при 10 Мhz тактовой просто не хватит. Я у себя (на том самом кристалле) делал аппаратное формирование
сигнала прерывания, если там что на комрараторах изменялось- это мнговенно отслеживалось (7 тактов).
Просто там набегает случайная ашиПкА.
А по таймингу в той прошивке сказано что?
Максимално раскручивал свой моторчик до 72 т\м.

Поверьте- я нехочу закидать помидорами тех, кто пытается что-т сделать, но всётаки, в конце концов Вам придётся написать свою программу с нуля и сделать своё железо! И вы будете уверенны в том , что совершенство уже почти в руках… Да, и если уж построили, то отремонтировать всегда можно!+ 😃
Удачи!

Pavley
BABYLON:

Да вроде нормально. Разобрался со слоями и т.п. Но для новой платы в библиотеках не нашол ни IR2101  ни MC34063. Тем более последнюю придется  снача на макете запустить а потом уже вписывать в схему.

😈 Ну вот! - Кто ищет тот всегда найдёт…
Посмотрите тут, куча библиотек к иглу, и ещё есть что почитать по поводу сего редактора!
eaglecad.narod.ru/eagle/doc/tutor/tutor7_3.htm
eaglecad.narod.ru/eagle/doc/tutor/tutor4.htm
eaglecad.narod.ru/eagle/doc/tutor/tutor.htm
Может поможет! 😃

Pavley
BABYLON:

…а тут их просто море… 😉
www.cadsoft.de/cgi-bin/download.pl?page=/home/cads…
и кое что тут
www.openhardware.ru/modules/…/viewcat.php?op=&cid=…

Pavley
rrteam:

Поверьте- я нехочу закидать помидорами тех, кто пытается что-т сделать, но всётаки, в конце концов Вам придётся написать свою программу с нуля и сделать своё железо!

Вы же делали???!!! 😈
Значит, были схемы, было железо и программы написанные с нуля!
Тогда в чём проблема, почему не выкинуть рабочие, реально проверенные схемы для общего доступа? Аки тот самый Bernhard Konze?!!! Они смогли, а мы что хуже?!! - Да у нас головы, на порядок лучше варят!!!
Стоит только сесть да чуть-чуть подумать! BABYLON и вы если совместными усилиями, да ещё кто нить подключится, вы ж горы свернёте! 😃
з.ы. сорри, понесло… просто обидно когда у “них” есть, а у нас может быть в миллион раз лучше - но нет потому что никому особо не нужно…
Психология человека - мне надо, и тут следуют форумы, вопросы, и т.п., понял человек как делать, сделал, и на этом всё заканчивается… Но, надо же свои достижения оставлять другим!.. Ещё раз извиняйте… 😊

rrteam
Pavley:

Вы же делали???!!! 😈
Значит, были схемы, было железо и программы написанные с нуля!
Тогда в чём проблема, почему не выкинуть рабочие, реально проверенные схемы для общего доступа? Аки тот самый Bernhard Konze?!!! Они смогли, а мы что хуже?!! - Да у нас головы, на порядок лучше варят!!!
Стоит только сесть да чуть-чуть подумать! BABYLON и вы если совместными усилиями, да ещё кто нить подключится, вы ж горы свернёте! 😃
з.ы. сорри, понесло… просто обидно когда у “них” есть, а у нас может быть в миллион раз лучше - но нет потому что никому особо не нужно…
Психология человека - мне надо, и тут следуют форумы, вопросы, и т.п., понял человек как делать, сделал, и на этом всё заканчивается… Но, надо же свои достижения оставлять другим!.. Ещё раз извиняйте… 😊

Специально не стал коцать исходник…

Спокойствие- тока спокойствие… 😕
У вас всё ужо есть, т.е. то, кто вам это дал…
Да и я чтот подсказал.
У меня задача совсем отличается от вашей , и вам всё моё не поможет…
А оно- ВСЁ ужо давно придумано - но так, как, это всётаки деньги- вам на халяву никто не даст исходник! Ну не за этим ли вы всё здесь обсуждали- т.е. подешевли (даж в корпусах) и вроде своё?
А возгласы типа я хочу, но не могу- я не воспринемаю , как и и не подаю милостыни в метро…
Старайтесь- и у вас всё получиться. 😎
Будьте разумны.
PS -Сюда писать закончил- можете перемыть косточки.

Pavley
rrteam:

А оно- ВСЁ ужо давно придумано - но так, как, это всётаки деньги- вам на халяву никто не даст исходник! Ну не за этим ли вы всё здесь обсуждали- т.е. подешевли (даж в корпусах) и вроде своё?
А возгласы типа я хочу, но не могу- я не воспринемаю , как и и не подаю милостыни в метро…
Старайтесь- и у вас всё получиться. 😎
Будьте разумны.
PS -Сюда писать закончил- можете перемыть косточки.

Сразу прошу извинения за резкость!
Возможно я вас и разочарую, но остались ещё люди не гонимые идеей обоготиться! А с вашими взглядами материалиста, мы далеко не уедем… Это же ваше увлечение, на сколько я понял?! Знаете чем настоящий проффесионал, отличается от так себе любителя? - Проффесионал своего дела, всегда поможет человеку, разъяснит, объяснит, покажет как надо… И поверьте, не из-за денег, особенно если дело касается его увлечения… - Деньги, деньги… Очень жаль, что для некоторых людей, это сейчас наиболее важная проблема… Вот и стали исчезать, и почти канули в нибытие детские БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ кружки по моделизму, и иные места для народного творчества… ДОСААФ, и иже с ним… Это не лирика, - это суровая правда жизни!..

• А конкретно по данному вопросу (конструирование контроллера для бесколлекторника), будь вы повнимательнее то пару постов назад, вы прочли бы касаемо материальной стороны вопроса, написанное мной…
    Цитата: "Со своей стороны могу предложить финансирование сего проэкта. "
    Так что, боюсь вас разочаровать но материальная сторона меня волнует менее всего, и ваши предположение по поводу ХАЛЯВЫ, выглядят ну по крайне мере просто смешно… 😁

Ваши слова - “это всётаки деньги- вам на халяву никто не даст исходник! Ну не за этим ли вы всё здесь обсуждали- т.е. подешевли (даж в корпусах) и вроде своё?”

Ну а если вы всёже читали и не поняли, то объясняю - я готов оплатить (НЕ ХАЛЯВА 😛 ) - разработку и проэктирование нормальной рабочей версии контроллера!!! - Что бы каждый кому это необходимо, мог скачать себе схему, и изготовить сам.

А по поводу милостыни в метро, ну что ж… Ваше право! 😃
Удачи!

BABYLON

Ну и что мы имеем

Со слов АЛКАША 401 и 404 прошивки не работают. Есть прошивки 302 но с готовыми файлами hex в 3 вариантах: teba; mmormota; sergey; последний видимо под схему с драйверами СЕРГЕЯ СОРОЧЕНКО, АЛКАШ так и не уточнил какую прошивку использовал.

RRTEAM помоему хочет сказать что если со схемой разобрались то разберётесь как нибуть и прошивкой (опыт сын ошыбок…) .

Vitaly
Pavley

Ну а если вы всёже читали и не поняли, то объясняю - я готов оплатить (НЕ ХАЛЯВА 😛 ) - разработку и проэктирование нормальной рабочей версии контроллера!!! - Что бы каждый кому это необходимо, мог скачать себе схему, и изготовить сам.

Нельзя ли уточнить, во сколько вы цените такую работу? Если сумма будет приличной, с моей точки зрения, могу поспособствовать, повесить новость на главной странице. Думаю, сотен за 5-7 можно найти добровольца, который сделает действительно что-то качественное, а не кривой клозет.

Там проблемы-то восновном в том, чтобы софт прямой написать. Что касается схемы - вон, берите маркусовские контроллеры, за 50 баксов, и смотрите, как сделаны, чтобы времени лишнего не тратить.

Не знаю, правда, зачем вам это надо, но хозяин - барин. Каждый развлекается по своему. Кого-то вебсайты торкают, кого-то контроллеры 😃

Pavley
Vitaly:

Нельзя ли уточнить, во сколько вы цените такую работу? Если сумма будет приличной, с моей точки зрения, могу поспособствовать, повесить новость на главной странице. Думаю, сотен за 5-7 можно найти добровольца, который сделает действительно что-то качественное, а не кривой клозет.

Там проблемы-то восновном в том, чтобы софт прямой написать. Что касается схемы - вон, берите маркусовские контроллеры, за 50 баксов, и смотрите, как сделаны, чтобы времени лишнего не тратить.

Не знаю, правда, зачем вам это надо, но хозяин - барин. Каждый развлекается по своему. Кого-то вебсайты торкают, кого-то контроллеры 😃

Вопросов много, начну с последнего - зачем? - Ну посмотрите, все посты этой темы. Что имеем?! - Из вариантов постройки ничего, практически! Это первое. Второе см. несколько постов вверх!

Что касаемо финансового вопроса, 5-7 сотен чего? Рублей, тугриков, евро???
Теперь про маркусовские контроллеры! - Взять бы я конечно взял бы, и не токма маркусовские - но! - смотреть как сделаны, чисто физически не могу - НЕ УМЕЮ Я! 😊 Да и к тому же, допустим если на сопротивлениях ещё есть маркировка, то с конденсаторами как быть, или ещё Бог знает с чем на что они поскупились поставить цифорки! 😎 Да и небось в маркусе микросхемы стоит, в коей зашита программа - как узнать какая? Вот! Соответственно покупать и смотреть отподает…

Ну и подводя итог, хочется сказать - контроллеры меня не торкают, меня торкает (как вы выражаетесь)) - другое - их отсутствие, см. посты выше.

Pavley
Vitaly:

…повесить новость на главной странице.

Да не обязательно сие должно быть на главной странице, это не суть важно!

Pavley
BABYLON:

Ну и что мы имеем 

Со слов АЛКАША 401 и  404 прошивки не работают. Есть прошивки 302 но  с готовыми файлами hex в 3 вариантах: teba;  mmormota;  sergey; последний  видимо под схему с драйверами СЕРГЕЯ СОРОЧЕНКО, АЛКАШ так и не уточнил  какую прошивку использовал.

RRTEAM помоему хочет сказать что если со схемой разобрались то разберётесь как нибуть и прошивкой (опыт сын ошыбок…) .

Быть может…

Так что сейчас требо - узнать что за прошивка?
Попробую связаться с Алкашом, уточню у него про прошивку. 😃

Pavley

TO BABYLON
и снова глупый вопрос… - на схеме нет обозначений - C1, C2, D3… подскажите пожалуйста… 😊

Vitaly

to Pavley

5-7 сотен - это в у.е. То бишь, 500-700$. Я думаю, там в примечаниях можно будет даже написать sponsored by Pavley, чтобы страна знала своих героев 😃

В общем, мне “зачем это надо”, какие контроллеры как работают, и на что уйдет каждый бакс данной суммы - обсуждать не интересно. Если хочется в конкретное русло вопрос перевести - свои предложения я написал. Думаю, результат будет.

Pavley
Vitaly:

to Pavley
5-7 сотен - это в у.е. То бишь, 500-700$. Я думаю, там в примечаниях можно будет даже написать sponsored by Pavley, чтобы страна знала своих героев 😃

Возможно, по моей писанине - вы сделали выводы, что я есть такой зажиточный алигарх с причудоковатой манией постройки контроллера?! 😁
Нда… Сие не есть так!
Хотя… честно говоря, дабы разбавить нонешнюю гонку за бабками, то бишь есть деньги ты можешь, нет - проваливай - я бы и внёс эту сумму, хотя сама цель продиктованна более вескими аргументами - За! (боюсь повториться, но всё таки придётся - см. сообщения выше…) - Идея, вот что движет!.. Просто столкнувшись с проблемой, данной проблемой - постройки контроллера - я почувствовал - что информации как таковой просто нет! Если и есть - то как писал несколько постов назад человек - он милостыню не подаёт… - Хи!
Вот и думай после этого, ведь это только малая толика, так сказать одно направление или одна проблема из всей массы вопросов что могут возникнуть у человека решившегося (заметте - РЕШИВШЕГОСЯ!) - на постройку чего либо. плавающего. летающего, ездиющего и т.п… Короче ситуация удручает…
Да! И поверьте - совсем не обязательно указывать мой ник в спонсорстве… - опять же см. посты выше! - Идея движет!

Ну а теперь конкретно по вопросу! - сии суммы в у.е. - достаточно велики, для одного пусть даже и очень полезного и важного дела… Я не нищий, но давайте смотреть разумно на данный вопрос! Даже опираясь на посещаемость этой темы, можно сделать выводы что народ - заинтересован! - Посмотрите сами - число посетивших тему - зашкаливает! - А это уже о многом говорит!..
Возможно, куча народу сидит в теме молча и ждёт когда таки этот ЧудаК Pavley - забашляет бабки, и выкинет на сайт то что реально ждут многие! - Но! -Одно НО! Я не особо чудак, и поверьте одному шевелиться, как то немного затруднительно! Так что я думаю можно сделать правильные выводы с моих слов, я думаю…! 😃