Надежная современная стартовая панель
У меня такая “стартовая панель”:
Накал регулируется кнопками, “память” на 2 накала, индикатор “целой” свечи. Питание 12V. 😉
Товарисчи!
Так все-таки какой накал лучше, “линейно-импульсный”😁 на LM 2576 или “широтно-импульсный” на таймере NE555???😃
Делайте на 2576, для ваших условий то, что надо, обратный диод не помешает. Зачем делать на таймере или на операционнике, чем больше деталей, тем больше проблем, и уж ни в коим случае не делайте на мс34063 - полный отстой.
Кстати индикатор обрыва свечи, или лучше сказать наличия свечи, всего один резистор и светодиод, и амперметр не нужен.
Накал регулируется кнопками, “память” на 2 накала, индикатор “целой” свечи. Питание 12V. 😉
Фотки конечно “интересные”, но что Вы этим хотели сказать? Дизайн? Схему и описание в студию.
Так это заводская или самодельная?
Да не чего особенного я и не хотел сказать. Интересно было в прищепку запихнуть преобразователь, отказаться от свинцового акумулятора, стартер с редуктором компактный. Короче что бы исключить из эксплуатации ящик, как тяжелый и громоздкий предмет. Т.к. летаю на поле куда не заедешь, приходится метров 100 идти и тащить все, а так самолет в руки, остальное по карманам.
Если интересует кого, то через пару дней выложу документацию, надо подготовить, все делалось на одном дыхании.
Пару слов о самой схеме: ШИМ на PIC12F675, управляет транзистором IRLR024. Прищепка от Graupner. Принцип тот же что на 555 таймере.
Да конечно интересно, а можно фото Вашего стартера глянуть, я тоже озадачен вопросом компактизации стартового оборудования.
Вот такой alshobbies.com/shop/lookupstock.php?pc=34849. Пытался сам сделать, но подходящего редуктора не нашел. Пробовал без редуктора, 15 крутит мотор, а больше проблематично. Движок с автомобильного компрессора.
Скаже, а для заводской стартовой панели подойдет аккумулятор от шуруповерта на 12 В, 1,2Ач??
Скаже, а для заводской стартовой панели подойдет аккумулятор от шуруповерта на 12 В, 1,2Ач??
Подойдёт. Но если аккумулятор не дохлый, и его ёмкость действительно 1,2 Ач, то непрерывной работы накала свечи, хватит примерно на 50 мин. Но на практике скорее всего минут на 30 - 40. Всё из расчёта того, что потребляемый ток стартовой панели около 1,3 - 1,4А. И аккумуляторы бывают не той ёмкости которая на нём написана.
Подойдёт. Но если аккумулятор не дохлый, и его ёмкость действительно 1,2 Ач, то непрерывной работы накала свечи, хватит примерно на 50 мин. Но на практике скорее всего минут на 30 - 40. Всё из расчёта того, что потребляемый ток стартовой панели около 1,3 - 1,4А. И аккумуляторы бывают не той ёмкости которая на нём написана.
ок. спасибо ))
Для накала подойдет, но стартер крутить не будет, проверено, свинцовый 1,2А 12В крутит,но хватает буквально на несколько пусков 0,25 движка.
Аккумуляторы от шуруповёрта, намного мощнее чем свинцовый на 1,2Ач. В шуруповёртах используются Ni-Cd аккумы, у них характеристики по лучше будут чем у свинцовых.
[QUOTE=ubd;1616375]Аккумуляторы от шуруповёрта, намного мощнее чем свинцовый на 1,2Ач.
Спорить не буду, но я пробовал аккамулятор от нового шуруповерта, максимально заряженный, аккамулятор BUDGET 14,4V, 1,2A, заряд держит отлично, в шуруповерте хватает очень надолго,но стартером 0,25 двигатель крутить не хочет.
ну, стартера у меня все равно нет и не предвидится пока )))… а можно запитать панель сборкой из штук 10 обычных аккумуляторных батареек АА Ni-Mh?
и еще емкость батареек АА скадывается, если сделать сборку или нет?
и еще емкость батареек АА скадывается, если сделать сборку или нет?
Если собрать параллельно - складывается, если последовательно - нет.
Если собрать параллельно - складывается, если последовательно - нет.
спасибо ))
Не правильно подобрал аналог транзистора ktc 8050. Сделал на отечественном 3102.
Туда вообще любой NPN типа можно.
Туда вообще любой NPN типа можно.
А мне продали PNP транзисторы и я долго мучился, пока не воткнул их в тестер.😁