Регулятор с реверсом с этого сайта на PIC12F675
Если кому интересно вот моя тема Как собрать авто на р\у в домашних условиях
И тишина в ответ…
И тишина в ответ…
Печать в джипеге сюда.
судя по печатке работать недолжен 😃
А ты что его с 550 моторов будешь использовать? Он пыхнет в один миг от него…
Нет ну вот тайкой вопрос задаёшь. А как думашь, как мы будем разбираться в твоей печатке? Там у тебя да же ничего не подписано, где что… Первый взгляд на плату, сразу бросаются в глаза ошибки.
Посиди поищи ты их найдёшь обязательно.
Я так понимаю, что где у транзистора затров, исток, сток, ты не знаешь…
судя по печатке работать недолжен
Вот судя по печатке, он не должен работать…
Сейчас посидел с твоей платой. Ужас, ошибок пресс!
Её вообще нужно заново переразводить, т.к. там все силовые дорожки тонкие 0,6мм. Получается сигнальные дорожки 0,6 и силовые то же 0,6мм 😁 Такой регулятор потянет максимум 1А. Силовые дорожки должны быть как минимум 2мм в ширину и пролудить не мешает их.
Если для первого твоего регулятора, то это не плохо. Сразу SMD детали применил. Но слишком много перемычек.
Зайди сюда: rcopen.com/forum/f8/topic127064
Там в 18 посту есть нормальные мощные регуляторы, там и пример разводки плат, как нужно делать…
Вот так нужно всё подписывать:
А ты что его с 550 моторов будешь использовать? Он пыхнет в один миг от него…
Нет ну вот тайкой вопрос задаёшь. А как думашь, как мы будем разбираться в твоей печатке? Там у тебя да же ничего не подписано, где что… Первый взгляд на плату, сразу бросаются в глаза ошибки.
Посиди поищи ты их найдёшь обязательно.
Я так понимаю, что где у транзистора затров, исток, сток, ты не знаешь…Вот судя по печатке, он не должен работать…
Сейчас посидел с твоей платой. Ужас, ошибок пресс!
Её вообще нужно заново переразводить, т.к. там все силовые дорожки тонкие 0,6мм. Получается сигнальные дорожки 0,6 и силовые то же 0,6мм 😁 Такой регулятор потянет максимум 1А. Силовые дорожки должны быть как минимум 2мм в ширину и пролудить не мешает их.
Если для первого твоего регулятора, то это не плохо. Сразу SMD детали применил. Но слишком много перемычек.
Зайди сюда: rcopen.com/forum/f8/topic127064
Там в 18 посту есть нормальные мощные регуляторы, там и пример разводки плат, как нужно делать…Вот так нужно всё подписывать:
Прошу прощения что не подписал а так с бухты барахты набросал, не осведомлённый я ещё, зелёный в этом деле.
Если транзисторы неправильно сделал на плате то значин не знаю где какая ножка(но вроде смотрел в инете)😦😦.
Про силовые дорожки нечего не знал, думал что там нету ризници какие дорожки:)
Спасибо за ответ, благодарен, то есть этот можно выбросить регулятор, и всё начинать с нуля?
А вот этот можна делать?
Спасибо за ответ, благодарен, то есть этот можно выбросить регулятор, и всё начинать с нуля?
ДА!
А вот этот можна делать?
Ну да, это можно. Плата разведена нормально, по правилам. Только там двухстророняя, делать сложно, но можно. Видимо для заводского изготовления делалась.
Как по мне печатку патрацкого в домашних условиях сделать довольно просто
сначала нарисовать сторону с тонкими дорожками и вытравить а потом нарисовать силовую сторону по отверстиям
А вобще я коллекторный регуль на 13тине делал на куске макетки до сихпор работает с 550м мотором 😃
если надо завтра на работе сделаю фотки
Как по мне печатку патрацкого в домашних условиях сделать довольно просто
сначала нарисовать сторону с тонкими дорожками и вытравить а потом нарисовать силовую сторону по отверстиям
А вобще я коллекторный регуль на 13тине делал на куске макетки до сихпор работает с 550м мотором 😃
если надо завтра на работе сделаю фотки
Если не сложно)
А если поставить на этот регулятор двигатель от шуруповёрта аккумуляторного на 18В, регулятор сгорит или нет?😃
Смотря какое напряжение будет но вобще-то должен выжить
Смотря какое напряжение будет но вобще-то должен выжить
Напряжение 8,4В(7 банок)
Напряжение 8,4В(7 банок)
Маловато будет. Надо взять мотор от шуруповёрта на 9,6.
Маловато будет. Надо взять мотор от шуруповёрта на 9,6.
А можно перемотать 18 - вольтовый на 9,6 - вольтовый, или дешевле будет купить 500 мотор в магазине р/у машинок за 90 грн, он на 7,2 вольта, а аккамулятор можна переделать на 7,2 отбросив одну банку.
PS: Что нада для того что бы перемотать двигатель(кроме прямых рук)?
Заранее спасибо!
Обещаные фотки 😁
Неплохо, неплохо:).
PS: Что нада для того что бы перемотать двигатель(кроме прямых рук)?
Только прямые руки.
Но скажу проще купить готовый.
И что то мне с трудом вериться что этот регулятор потянет 500 мотор. Он если максимум 12А понятен, не больше…
Лучше транзисторы через драйвера открывать, типа IR4428.
Лучше транзисторы через драйвера открывать, типа IR4428.
А как это, я не осведомлён в этом, это вроде как поменять на этой схеме какието элементы?
это вроде как поменять на этой схеме какието элементы?
Да же не поменять, а добавить. Во всех путёвых регуляторах транзисторы открываются через драйвера. Я тебе советую делать этот регулятор по схеме которая ниже. Печатной платы нет, т.к. не разрабатывалась вообще. Но схема будет работать 100%. Т.к. правая часть схемы: выходные транзисторы и дравера, проверенна не один раз, и левая часть схемы то же проверенна и работает.
Так что пробуй. Разводи плату сам, а мы поможем, поправим если что.
УДАЧИ!