РРМ кодер, эконом вариант?

avisenja

Всем привет!
Ежели сильно не карячиться над мультиками, то начну с такого варианта, а дальше но остаткам памяти посмотрим, какое *многомордие 😁(интерфейс)* выйдет.

avisenja

Всем привет!
Интересно, это только мой инд от нокиа 3310 с такими заморочками или они все управляемые по шине SPI такие!
Объясняю, если загружаеш озу инд и в этот момент происходит прерывание, напримет от таймера, то происходит в дальнейшем сбой правильного отображения инфы на время до след обновления дисплея, с другими дисп, где шина данных параллельная такого никогда не происходит.

ubd

Спроси у Сергея msv, он может быть поможет.

msv

Да если бы знал, помог… По идеи синхронный протокол с отдельной синхронизирующей шиной не критичен к времени передачи бита. Но кто его(контроллер индикатора) знает, в каких пределах это время допустимо…

avisenja

Всем привет!
А , буду кусками код пихать в синхро паузе, не беда.

sslobodyan
avisenja:

Вот ещё малость намолотил!

Бегло пробежался по коду.
Очень рекомендую Вам перейти на С. И используйте аппаратные возможности Пика - модуль ССР для формирования ППМа и модуль SSP для работы по SPI.
И продумайте сразу ядро вашей системы. Я когда писал свой кодер, несколько раз менял идеологию работы ядра. Даже ОС пытался использовать.
Удачи Вам и творческого вдохновения!

avisenja

Всем привет!
Ну … ВОТ! Основные функции сделал, РРМ 8 каналов - молотит на всю, параметры читаю из памяти и сохраняю - по 8 моделям, клавиатура , инверсия каналов, … и ещё много чего, а памяти программ контроллера ушло около 1,8 Килобайт ??? (правда черновая прога, можно и поджать!)
Из доступных 8 кило ! А вот наверное *многомордие*, остальное и съест, хе-хе !

msv

Не понимаю термин *многомордие*, наверное имеется в виду “междумордие”? 😃
Да, это значительно большая часть кода. Совет - не поленитесь, составте сразу диаграмму обработки сигналов, поможет в тч. для формирования структуры меню.

7 days later
ВитГо
avisenja:

Всем привет!
Вот произвёл маленькое ПОДрисование. Основа не моя, инд прилепил тока.

почему то гифчик не открывается… говорит ошибка формата 😦(
можно во что нить другое пожать ?

ВитГо

намного лучше!! но в области клавиатуры все равно мелко очень…
но все равно спасибо, очень интересно

ubd

Картинки лучше в архив, а то форум уменьшает.

enb65

Разрешите и мне немного по обсуждать данный проект. Прежде всего спасибо автору за предмет обсужения. Я тоже решил попробывать сделать свой кодер для передатчика на PICе. Правда я не ставил целью эконом вариант поэтому выбрал для старта PIC 18F14(13)K50 он имеет USB порт. А теперь несколько слов о проекте.

1. PIC16F877 уже не рекомендуют вместо него предлагают PIC16F887 и он имеет 14 входов для АЦП. Это важно. Можно использовать одну из особенностей PIC овского АЦП, а именно Vref- и Vref+. Установить Vref- равным минимальному напряжению с потенциометра ручки, а Vref+ - максимальному. Тогда можно с хода ручки ±30 градусов снять 1024 бита (или около того).
  2. Использовать таймера для формирования всех временных параметров сигнала PPM c точностью до 1 микросекунды (правда надо подсчитать получиться ли это на 8 разрядных таймерах) Я попробывал реализовать эти предложения на том PICе что был у меня под рукой PIC18F458 с 16МГц кварцем. Код, правда он на C, прилагаю. Повторяю, это проверочный код, но сигнал PPM он генерит очень хороший.

Test.zip

enb65
  1. Еще одно предложение. В PICе есть входа, в которых можно включать, так называемые подтегивающие резисторы. Они позволяют отказаться от подтягивающих резисторов к 5 вольтам для кнопок.
avisenja

Всем привет!
Можно Vref- и Vref+ , и подтяжку тоже.
Вот печатки к исходной схеме, теперь малость не соответствуют под nok3310

avisenja

Всем привет!
Ежели сделать электронную настройку для Vref , то совсем СУПЕР круто будет !!! Как-то собирал такую,
от 0 до 5 вольт аж 255 ступенек , одна ступенька -->> 0.01960784313725490196078431372549 вольта !!!
В отличие от подстроечного резистора стабильность, ОГО !!!

enb65

Ну если пошла такая пьянка, то можно взять два DAC-а MPC4921 (или один MCP4922) с SPI и тогда устанавливать опорные напряжения под каждый потенциометр. (Правда, получиться что то, не очень похоже на экономичный вариант 😃) Заодно ими можно и калибровку каналов делать…

К вопросу о странном поведении дисплея. А почему Вы Семен, не используете аппаратный SPI ? Тогда было бы значительно меньше проблем с критическими секциями кода.

avisenja

Всем привет!
Вот и основной экран в работе, правда чёй-то в серединке не хватат.
Осталось мелкий сервис дописать и малость поджать, а может и не стоит,
расход памяти всего около 2,7кило😁.

А так, всё бикает, крутиться и моргает. Интерестно, вобщем ожидал,
что памяти мне не хватит, а нет !!!

PARSEK

С интересом слежу за темой.
Таймера на экране не хватает.
КМК, неплохо бы рисочки триммеров пожирнее, или стрелочки там изобразить, чтобы читалось лучше.