Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
Немного было “танцев с бубном” при прошивке FrSkyевской аппы (тоже с удочкой). Проверте сигнал CLK он должен подаваться на 11 ногу МК(уточните по даташиту), Когда припаял по фото получилась 12 нога.
Разные версии платы. В первой надо подпаиваться к выводу/резистору (как на фотке в первом посте), во второй китайцы исправились и “передвинули” рядом стоящую КТ туда, где ей и место 😃
- 100 om закорочены
- Конденсатор на сбросе сдул
- все выключатель перед программированием “на себя”
- питание есть (ибо рботает в нормальном режиме)
- SCK на 11 ноге. Даташит это подтвеждает.
Постоянство признак мастерства “Can’t enter in programming mode” (С) АВР.
Все (и эксперименты смелкой мегой) указывает на ЙокКирдык программатора. Попытка укоротить шлейф в двое привела к йок кирдык шлейфу (хреново обжимается без климпера).
За советы всем спасибо. Будем городить короткий шлейф пайкой чтоб уж наверняка и пытатся еще.
Не выходит пока каменный цветок.
Все (и эксперименты смелкой мегой) указывает на ЙокКирдык программатора.
Возможно 😦
За советы всем спасибо. Будем городить короткий шлейф пайкой чтоб уж наверняка и пытатся еще.
Длинна ИМХО не причём - у меня в штатный шлейф ещё удлинитель воткнут, 30 см примерно, он в разъём, и от разъёма ещё 10 см до платы. Поиграйтесь со скоростями прошивки - “заводится” иногда на большей.
П.С. Щас глянул - соврал 😃 У меня ещё один хвост там, общая длинна более полуметра точно!
НУ вобщем я тоже не надеялся - толко исходя из - ну что то же делать надо
А у мастер кита скорость 😦 никак не регулируется. На просторах iNet-а ходили страшные рассказы что как раз наоборот именно этому программатру надо понижать. На сахаре или радио коте не помню точно . Человек проводя исследования анализировал работу и нашел что отыгрывая команду на переход в программный режим во первых валит фронты и слишком быстро диктует программируемый чип его не воспринимает а потому обратного отклика нет хоть убей. А если понизить скорость надиктовки чтобы он четко и внятно произнес команду перехода в режим SPI программирования то все нормализуется. Но логического анализатора под рукой нет так что подвиг по установленю истины пожалуй не повторю.
Пока программа проста
- Короткий шнурок для очистки совести
- Завести мелкую мегу от кварца а не резонатра (чтобы чекий такт был на XTAL) и повторить все эксперименты на ней
- Дождавшись программатора с eBay еще раз но уже с ним (там славо богу скорость прошивки можно регулировать).
- Если все не помогло пойду заряжать покупку гаубицы терраэлектронике (AVRDragon).
Лыжи не едут конкретно видимо я гдето кореным образом лопухаюсь но замыленный глаз не видит в упор где именно. ВСе вногу (у вех получается) МнУ не в ногу (не выходит каменный цветок)
Сразу Пункт 4. Гаубица (avrdragon) куплена. Тренировка на кошке (совершенно одинокой Atmega8) прошла успешно голую 8 читает стирает и понимает.
Попытка стрельбы “по мешени” выдает
00:13:39.489: [ERROR] Programming session setup failed: Failed to enter programming mode. ispEnterProgMode: Error status received: Got 0xc0, expected 0x00
что по сути тоже самое что до этого говорил мастеркитовский набор.
Help Me а то хана 😃.
WBR CrazyElk
P.S. Со скоростями игрался. Запитать процессор от самого AvrDragon не удалось. При питании от батареек VTG (контроль уровня питания процессора) снимал непосредственно с 64 ноги (тудаже пытался заводил VCC при попытке запитать от дракончика). MISO c MOSI от безисходности менял тоже самое. Googl-ить ошибку гуглил (с нулевым результатом).
Что такое не везет и как с ним боротся. 😦
Help Me а то хана
ок, 2 вопроса - резисторы на выходе программатора замкнули? И переключатели на аппе “на себя” ставили?
Надеюсь, про конденсатор на линии сброса мы помним?
У меня питается чип от штатного аккума, по штатной схеме, я не игрался с внешним питанием - для меня это вообще не нужно, “родное” использовать проблем никаких.
Проблемы такие с этой аппой из за того, что на этих ногах висят выключатели, и фиг ещё что, поэтому программатор должен выдавать достаточно сильный ток! Или чип выпаять и прошить отдельно, кому как проще…
У меня уже не AVR 910 или его клон мастеркитовский а AvrDragon там перемыкать уже нечего (а если и есть то я не возьмусь тип размер там мельче 06)
переключатели на аппе на себя ставил
Конденсатора нет
С родным аккумулятрным питанием и выдает такую диагностику. От платы праграмматора запитыватся не хочет точнее просаживает так что програматор перестает откликатся.
😦
>>Или чип выпаять и прошить отдельно
Ну тогда мне еще прейдется городить переходник с TQFP на DIP40 или чтото подобное - чур меня. Это толко в контексте заменить 64 на 128 или чтото подобное. На такое пока не решусь. Кроме того предпологается много много экспериментов с кодом а потому хочется таки ISP добить.
У меня уже не AVR 910 или его клон мастеркитовский а AvrDragon там перемыкать уже нечего (а если и есть то я не возьмусь тип размер там мельче 06)
Боюсь… У меня без перемыкания СТО !!! Омных (вроде - и не резистор толком) резисторов мой МАРК2 не хотел камень видеть с таким же диагнозом - “не могу войти в режим программирования”
Ничем, кроме как сделать перемычки, тут не обойтись.
Хотя, есть один совет “для гурманов” - либо поднимите эти ноги и подпаяйтесь тонким проводом к ним, либо разрежьте временно дорожки от них, потом запаяете. Можете тумблер поставить на замыкание дорожек 😃
смотрю на схему сабжа. если отпаять резисторы в 200 ом от 2, 3 и 11 ног? и припаяться к точкам дорожки идущей на проц? может кондеры стоят не на 0,1 мкф, а больше и фронты валят.
смотрю на схему сабжа. если отпаять резисторы в 200 ом от 2, 3 и 11 ног? и припаяться к точкам дорожки идущей на проц? может кондеры стоят не на 0,1 мкф, а больше и фронты валят.
Да вполне все может быть, но мне проще было “довести” программатор до состояния “прошью такую, какая есть” за исключением ресета, чем ковырять саму аппу… Но тут - кому как проще.
Доброго времени суток! У меня возник вопрос! Летаю по фпв, заказал себе РУ часть выносную на 12 каналов управления. , слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления! Объясните как реализовано управление,? Где управляющих ручек столько взять? Прошу не ругать я не очень силен в радиоэлектронике, но стимул пере прошить аппу под свои нужды есть огромный! Всем ответившим большое спасибо !
слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления
незнаю возможно это или нет
слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления
Насколько мне помниться 16 каналов можно получить с прошивки ВитГо с внешним демультиплексором подключенным к приемнику. Смотреть у него в дневнике там уже давно идет обсуждение.
И снова здравствуйте 😃.
Программатор 5 проводков наше все. Им в итоге сегодня и перешил (прошил правда другую версию ) подумаешь что ближайший LPT нашелся на даче 😃 - главное результат.
Результат такой что USB программаторы видимо в виду низкой нагрузочной способности 😦 в сочетании с схемой этой аппы без кардинального вмешательства результат не гарантируют (как бог пошлет). Мои безуспешные эксперименты по подбору програматора через USB на данный момент встали “папаше дорсету” 600р AVR910 в исполнении Мастер Кит (не шмагла даже после тюнинга) + 300р програматор с Ebay (еще не успел доехать) +1800 AvrDragon (на тюнинг не решился а без него 😦 тоже самое что получал и за 600р - нешмагла). Итого 2700 в минусе пока с нулевым результатом.
Так что тем кто планирует присоединятся к алтернативщикам совет не заморачиваться в эстетстве с USB и сразу идти искать LPT и 5 проводков - дешевле будет.
WBR CrazyElk
P.S. Поскольку мирится с 2700 с нулевым результатом не хочется - хочется еще немного помучатся и потратить денежек. Коллеги с электроникой дружащие как вы мыслите вот такой SN74HC244 (он же по рабоче крестьянски KR1564AP5) али подобный шинный формирователь спасет отцов русской демократии в лице USB програматоров. Мыслится что сия микросхема сделает сразу два полезных дела.
- Обеспечит ток и фронты на “прожорливом обвесе”
- Развяжет ножки разъема програмирования от ножек контроллера чтобы даже случайно не помешать “в поле” перебрасывая выходы в Z состояние если не программируем.
Что скажет общество на эту идею. Хочется все же хорошего и красивого чтобы по USB без проблем и поездок на дачу.
На не мучайся. robozone.su/…/prostojj-programmator-dlja-paralleln… Работает проверял.
Работает проверял.
А куда ему деться 😃 Но он требует внешнего питания, и печатной платы… ИМХО проще такой собрать rcopen.com/forum/f8/topic182549/72
И ещё немного инфы: rcopen.com/forum/f8/topic182549/111
Да, LPT уже экзотика. Пока во всех проектах заливаю бутлоадер на работе единственным компом с LPT. А потом уже им прошивку через com-порт…
2CrazyElk Надо бы оссцилом глянуть ваши USB-девайсы с реальной нагрузкой, там все просто, чудес не может быть. Или фронты завалены или уровни, ну и дальше думать как лечить…
Всем привет!
Прошился сначала обычной прошивой (3 модели).Всё работало,всё было ОК!Потом решил попробовать прошивкой из топика #395, там,где с памятью 24С256.Правда,256 Кбит не нашлось,поставил 64К.На DECT-телефонах как-то делал подобное,правда,вместо меньшей ставил большую,и всё получалось.Пульт после прошивки инициализируется,калибровка проходит удачно.И потом всё виснет,пульт не реагирует ни на что…В чём засада?Контрольная сумма не соответствует,или…Отпаивал память-не включается вообще…😦
Если мне не изменяет память, то у с64 чуть другой протокол обмена. Там один байт адреса, а у 128 и выше - два. Из-за этого проблемы. Скорректируйте, и уменьшите кол-во моделей - все получится. 😃
Благодарю за помощь,но,к сожалению,писать и компиллить программы я не умею…Раскопал в своих залежах девайс с памятью 256К.Выдрал,поставил,перепрошил - всё работает!Красиво,грамотно,без глюков.Очень радует быстрый выход в монитор,тест серв,регулировка контрастности.Огромное Вам спасибо за такую прекрасную работу,Алексей!До этого (да и сейчас) пользовался “Самодельным передатчиком”,и был счастлив😒.Подсветка едет с ХК.Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?Кстати,памяти в 16,32,64К навалом в очень многих устройствах (старые радио- и сотовые телефоны и т.д.),а 256К-это уже надо поискать.Может,есть смысл написать ХЕКСы под них?Думаю,45 моделей😆 нужно очень не многим,по жизни хватило бы и десяти!
Я может быть кого-то расстрою, но 45 - цифра с потолка. 😃 Было лень считать сколько памяти одна модель занимает. Хексов наделать - в принципе можно, другой вопрос “а зачем?” Передатчиком с этой прошивкой пользуются вроде бы 3 человека всего. Микруха - продается в магазинах за копейки, не обязательно же ее из старых девайсов выковыривать.
Хотелось бы, чтобы кто-то к проекту присоединился, но желающим только хексы подавай (теме больше года, исходников никто не разу не попросил). В общем - проект полумертвый. Я летаю на другой аппе. Эта прошивка если и будет развиваться - то только при наличии времени и желания с моей стороны и соответствующей необходимости Catsw - как единственного известного мне активного пользователя и альфа-тестера, не жалеющего ни своих сил, ни времени, ни моделей… 😃
Так что ждем добровольцев для дописывания меню под 6 кнопок! Это не так сложно, как кажется.
Да, кстати! Имейте ввиду, что у Catsw были проблемы с длинными проводами к епром, мощным вч-модулем на 2.4 и неправильно установленной антеной. Конечно, стечение обстоятельств не у каждого повторится, но оно возможно! 😃
Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?
Да, нужен.
старые радио- и сотовые телефоны и т.д
Навскидку - нокия 3210, 3310 - 27с256, эриксоны какие-то дурные 2618 и 3618(?) - 27с512 (тоже работать будет). Возможно есть тоже самое в эриках 320 - 520 - уже не вспомню.
Думаю,45 моделей нужно очень не многим
Ну должна же турнига быть чем-то лучше остальных! 😃