Несправность зарядки IMAX B6, помогите
Лучше вскрыть и показать беду изнутри. Снаружи они все одинаковые ))
Полевики находятся с обратной стороны от дисплея. На видео хорошо видно и понятно. Может они погорели так, что визуально будет видно. Если нет - выпаивать и проверять тестером. Здесь и в гугле есть информация как их проверять.
Уменя то же было. Повысил напряжение птания до 16вольт.
Подскажите, что смотреть - Imax B6 клон, ставлю наполовину разряженную ЛиПо 5000 на зарядку током 2,5А - она закачивает 1 mAh за 25-30 секунд. в итоге заряжает аккум больше суток. По ощущениям, как-будто ток не выставленный (2,5А), а гораздо меньший по факту. Внешние БП менял, сейчас 12В 10А стоит. токи менял на разные, результат одинаковый… куда копать? Заранее благодарю за советы.
Внешние БП менял, сейчас 12В 10А стоит.
Напряжение БП маленькое . Не менее 16в нужно при таком токе заряда, а лучше пресловутые 18в и будет ОК.
Привет всем разобрался с пречино поломки. Сгорел полевик 40P06 подскажите на какой его можно заменить на время. Пока придут с Китая.
Определись, в какой теме отвечать, а то и там и тут…
Определись, в какой теме отвечать, а то и там и тут…
давай здесь. Чем поможите
Почитай mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html Там есть упоминание о замене.
Что то я не че не нашел
Там указаны аналоги на 40N06 и написано (на мой вопрос в теме) - искать по параметрам любой аналог.
В видео, которое я выкладывал ранее тоже самое, только еще и конкретные аналоги указаны. Что там может быть еще не понятно?
Там указаны аналоги на 40N06 и написано (на мой вопрос в теме) - искать по параметрам любой аналог.
В видео, которое я выкладывал ранее тоже самое, только еще и конкретные аналоги указаны. Что там может быть еще не понятно?
40n06 замены много и я купил их 6 штук и стоят копейки. А вот40Р06 замена есть. Но не у нас вПитере. Надо замену самую доступную. Пока не смог найти. Заказал в китае 10шт 50Р06 но их надо еще ждать. Ани будут по мощьней.
Пока не смог найти. Заказал в китае
Аналогично поступил, т.к. аналог IRF4905 купил/поставил, но он в корпусе ТО220, т.е. просто попробовать. Других у нас не нашёл.
Добрые люди! Купил заказал сыну новый LiPo АКБ для машинки. Так же заказал imax B6 (клон). Пока шел АКБ - проверил его на 18650. Так же на NiMH. Все путем. Токи и напряжения меряет на удивление точно (по сравнению с тестером мастеч). А когда пришла новенькая АКБ с выходом на балансную зарядку - тут меня ждал облом. Он не работает. Пишет, что батарея не подключена.
Блин. Посоветуйте куда копать? Что проверить?
Смущает, что еще 5 ключей имеют маркировку Y2, а первый из них Y1
Чисто дилетантский вопрос… правильно подключаете? Балансировочные и силовые провода?
А ключи на клоне да… все через одно место. Я ранее фото своего выкладывал, там тоже Y
Чисто дилетантский вопрос… правильно подключаете? Балансировочные и силовые провода?
А ключи на клоне да… все через одно место. Я ранее фото своего выкладывал, там тоже Y
Ой, может и правда туплю…
Я подключал чисто балансировочный шнур.(три контакта, батарея 7,4) А, что? Надо еще и силовые подключать?
Если так - вот я тормоз (надо будет какой нибудь переходник колхозить…)
Я подключал чисто балансировочный шнур
Семён Семёныч… (с) ))
Как мне здесь и в других местах постоянно пишут: инструкцию читать надо ))
Но это мне не мешает сжигать их, что клон, что теперь оригинал.
п.с. по теме: а зачем переходник? К айсмаксу вроде все провода идут. Балансировочный в корпус от акума, а силовые в разъём акума.
п.с.2 Может кто по ремонту подскажет?
Клон. Был починен усилиями всех умных форумчан (т.е. информация бралась и здесь тоже, о чем ранее было куча вопросов и фото). Короче вроде она работает, и даже заряжает (а думал не работает) но… Емкость, такое ощущение, может лить до бесконечности даже в липо. Т.е. беру одну банку от 3S и догоняю до напряжения других (она просто умирает, вот и подкачиваю всё время), затем батарея полежала, она проседает, я ставлю снова её. и она может так же заливаться, причём до отсечки установленной. Емкость 2200мА, но сколько раз я её буду ставить, столько раз она будет лить эти 2200 по ограничению в сетапе.
И еще… Ставлю на балансировку, но все доходят до 4,2 а эта наоборот, начинает терять и аймакс её не хочет подтягивать до других.
Оригинал аймакс мини (пока был жив) выравнивал и эту.
приобрел, недавно, 2 одинаковых девайса. так вот один из них грелся как утюг. я бы и не понял в чем прикол, если бы не было второго (нормально-рабочего). опустим танцы с бубном и подведем итог: подключаю я зничит аккумы (18650), пока туда-сюда, беру в руки, что бы вкл питание, а он горячий! результат - был или стал нерабочим irfz44 (по карте ремонта он такойже - тот который разрядный). так вот пока зарегистрировался тут, пока мне разрешили писАть сообщения, я его выпаял, поехал купил новый (3шт на всяк случай), впаял и алелуя - оно работает (оно и до этого работало, только я убил один аккум в ноль.он всю ночь так простоял (при выключенной зарядке разрядный ток был 200мА!!!)).
тока вот засада… заряжают эти зарядки до 4,0 вольт (да и с разрядом как-то криво). ща ваяю зарядку, шобы зарядить до 4,2 и отбалансировать. кстати в меню настройки общего напряжение не входит.
Привет всем. Наконец я нашол причину иустранил ее. Зарядка заработала был заменен биполярный транзистор npn переходом, и полевой 40р60. Оригенала не нашол но нашол замену ему .
Наконец я нашол причину иустранил ее.
Ну вот и отлично. Об этом сразу и говорилось не раз и видео на эту тему давал.
Оригенала не нашол но нашол замену ему .
Для других, таких же мастеров, было бы полезно указать найденные заменители (думаю не один скажет спасибо), чтобы вопросы подобные снова не появлялись 😉
купил Imax B6 80w
стартует настраивается
пробую заряжать 3,7 и двужбаночник на 7.4
тестирует вродебы все ок
требует подтверждения- подтверждаю
начинает пищать и мигать (надпись SKYRC Imax В6) на экране
не каких данных не показывает
на кнопку STOP не реагирует
(писк я отключил в настройках но мигание осталось)
Пробовал и с подключенным балансирным (в режиме балансировка)
и без в режиме CHANGE
результат один и тодже.
PS
вчера при ПРАВИЛЬНОМ подключении акум 3,7 говорил переплюсовка.
сегодня перестал (плюсовки как 3,7 так 7,4 определяет правильно)
как все это лечить?
pS 2
Lipo 3,7 опять переплюсовка
на NiMH тоже показывает перплюсовку
Lipo 7,4 переплюсовки нет.