Несправность зарядки IMAX B6, помогите
А вы все транзисторы заменили как в карте ремонта?
Там в преобразователе 2 штуки и на выходе, где этот резистор 0,5 ом.
Заменил все, не добавлял 1к и транзистор, нет таких в схеме. Выяснилось, задаю 1 ампер, на выходе 0.10
Вопрос - после какого случая у вас появилась эта неисправность? Постарайтесь аккуратно вскрыть, сфотографировать плату вашего девайса и выложить в теме. Это помогло бы определить на какой элементной базе собран ваш зарядник , по какой схеме и получить более конкретный совет. И поймите простое правило, чем конкретнее вы опишите проблему, тем легче её решить! И ещё вдогон - “По телефону зубы не лечат! По телефону их заговаривают…”
Не известно от чего, пару дней лежала с подключенным АКБ Липо. Возможно кз было. На атмеге схема. Все что на фото заменено на рекомендации. И оу заменил все 2904 . На
Если повышать до 2А , следственно 0.20, 3-0.30
Выяснилось, задаю 1 ампер, на выходе 0.10
У вас резистор, от сопротивления которого считывается ток заряда, в 10 раз больше необходимого! На фото он висит но проводочках неопределённого сечения, эти провода тоже вносят свои погрешности в процесс измерения. Резистор по схеме должен иметь сопротивление 0.1 ома. Если ваши резисторы не влезают по габаритам в плату то замените на нихром от нагревателей диаметром 0.8 - 1.0 мм. Длина для 1.0 - 25мм , для 0.8 - 16мм. Концы залуживывайте по минимуму (1.0-1.5мм), флюс - аспирин, припой не меньше ПОС 60. “И будет вам счастье!”
У вас резистор, от сопротивления которого считывается ток заряда, в 10 раз больше необходимого! На фото он висит но проводочках неопределённого сечения, эти провода тоже вносят свои погрешности в процесс измерения. Резистор по схеме должен иметь сопротивление 0.1 ома. Если ваши резисторы не влезают по габаритам в плату то замените на нихром от нагревателей диаметром 0.8 - 1.0 мм. Длина для 1.0 - 25мм , для 0.8 - 16мм. Концы залуживывайте по минимуму (1.0-1.5мм), флюс - аспирин, припой не меньше ПОС 60. “И будет вам счастье!”
там висит 0.5 ома, был поставлен на замену такому же 0.5. согласен, впаял его на прямую,
там висит 0.5 ома
Уважаемый Виктор! По схеме Imax-а в этой цепи должен стоять резистор 0.1 ом и от этого номинала производиться , при заряде аккумуляторов, производиться отсчет зарядного тока.
Вы, конечно можете “поплясать с бубном” и “заняться сексом” с подбором этого резистора, но установите сразу необходимый номинал и не парьтесь. Китайцы, производители клонов, тоже особо не напрягаются…
Уважаемый Виктор! По схеме Imax-а в этой цепи должен стоять резистор 0.1 ом и от этого номинала производиться , при заряде аккумуляторов, производиться отсчет зарядного тока.
Вы, конечно можете “поплясать с бубном” и “заняться сексом” с подбором этого резистора, но установите сразу необходимый номинал и не парьтесь. Китайцы, производители клонов, тоже особо не напрягаются…
Я попробую конечно, спасибо за совет. Но там лет 5 стоял 0.5 5w резистор и все прекрасно работало. Если заработает с 0.1 буду крайне удивлен
Но там лет 5 стоял 0.5 5w резистор
Я ошибся - там стоит по схеме не 0.1ома , а 0.05 ом (ошибся с определением варианта клона)! Маркировка у них похожая - зелёное и черное кольца, а вот третье кольцо, указывающее на множитель или серебристое-х0.1 или золотистое = х0.01. Вы поставили 0.5 ома ,поэтому и ток заряда у вас в 10 раз меньше необходимого. Впаяйте два резистора по 0.1ома паралельно и всё должно правильно заработать. Знать маркировку “есть гуд”.
Я ошибся - там стоит по схеме не 0.1ома , а 0.05 ом (ошибся с определением варианта клона)! Маркировка у них похожая - зелёное и черное кольца, а вот третье кольцо, указывающее на множитель или серебристое-х0.1 или золотистое = х0.01. Вы поставили 0.5 ома ,поэтому и ток заряда у вас в 10 раз меньше необходимого. Впаяйте два резистора по 0.1ома паралельно и всё должно правильно заработать. Знать маркировку “есть гуд”.
Согласен, спасибо. На старом резисторе маркировка R050. В каталоге это 0.05 Ом. Поменял 0.5 на пару 0.1 по вашему совету, т.к. меньше под заказ,партией. Все работает.
Уважаемые, подскажите, по проблеме с клоном imax b6 Ставлю на балансировку 4S батарею - выдаётся ошибка и балансировка не идёт. В режиме зарядки, без балансировочного провода заряд возможен. Посмотрел напряжение по ячейкам - не видит вторую ячейку, в этом и проблема ошибки. Зарядник не мой, брал на время. Пока не вскрывал. Возможно прогар дорожки на вторую банку или ещё какие то ключи или резисторы могли прогореть ?
Скорее всего прогар дорожки на платке где разъемчики балансировочные.
Проверить просто, мультиметром они все должны звонится параллельно.
Проверьте.
Уважаемые, подскажите, по проблеме с клоном imax b6 Ставлю на балансировку 4S батарею - выдаётся ошибка и балансировка не идёт. В режиме зарядки, без балансировочного провода заряд возможен. Посмотрел напряжение по ячейкам - не видит вторую ячейку, в этом и проблема ошибки. Зарядник не мой, брал на время. Пока не вскрывал. Возможно прогар дорожки на вторую банку или ещё какие то ключи или резисторы могли прогореть ?
А на самом аккуме питание есть на второй банке на балансировочным разъеме? И на аймаксе посмотрите разъем (может на разъеме провод отвалился?)
прогар дорожки на платке где разъемчики балансировочные.
Да, не большую лупу и сразу всё видно, вчера как раз этим занимался.
Всем привет!
Купил оригинал Imax B6 V2, а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV. При емкости в 450 закачивается 380, при емкости 650 закачивается 530. (ну по показанию дисплея)
Причем на другом заряднике таких проблем нет. Закачивается ровно емкость.
Перед зарядкой аккумуляторы были им же разряжены до 3,3.
В конце заряд на банках по мультиметру по 4,2 (4,35 на HV)
Не знаете, что может быть не так?
а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV
Так вы же и не разрядили аккумы до конца - всего до 3,3 вольта, а по стандарту необходимо 3.0 вольта. Через меню “сходите” в настройки LiPo аккумов и если прошивка зарядника это позволяет, установите конечную точку разряда в 3.0 вольта. И будет вам счастье!
При разряде среднестатистического LiPo разница между 3.00 и 3.30В составит не более 3% общей ёмкости…
А 450 и 380 никак в это не укладывается.
Померьте ток заряда и разряда мультиметром… и сравните с тем, что показывает зарядник.
[/I][/B]Ребята закоротил провод имах в6 сгорела черная штука не видно маркировки как узнать маркировку , и как выпаять эту хрень
Ребята закоротил провод имах в6 сгорела черная штука не видно маркировки
Без фотографии платы с этой “штучкой” ничего не получиться! Ну а как выпаять? Прежде всего необходим паяльник…
Всем привет, люди добрые, направьте страждущего на путь истинный. Имею b6 mini, как понял вроде оригинал, построен на megawin ma84g564ad48. Случился казус, питал зарядник от блока питания с переключаемым напряжением, так случилось что замкнули выводы управляющие напряжением и от этот блок питания выдал овердофига вольт (пытался позже имитровать эту ситуацию при подключеном мультиметре (естественно уже без imax) , в общем imaxу прилетело минимум вольт 40. Он успел пожаловаться на dc in to high после чего все надписи пропали, осталась только подсветка. Imax был оперативно отключен, после пробовал подключить нормальное питание, опять включилась только подсветка и через несколько секунд сгорел td1534, да с дымком. И сейчас при подаче питания работает подсветка и больше ничего, при этом греется процессор и входной 78m05, и немного греется входной 40n06 . При подключении к микроюсби, без основного питания, греется процессор опять же. На td1534 явно виден прогар, но на микроюсби есть +5 при питании от основного разъема. На процессоре напряжение 2.35 что по даташиту укладывается в напряжение питания. В общем вопрос в том, до куда все это могло выгореть? Проц я так понимаю тоже под замену, а есть ли смысл тогда вообще его чинить? Где-то читал что после замены процессора не откалибровать нормально этот мегавин чертов. Или может кто-то, где-то, когда-то делал Франкенштейна из оригинальной b6 mini и at mega вместо mega win?
при этом греется процессор
“Доктор сказал в морг - значит в морг!” - из русского народного творчества.
Ну хорошо в морг так в морг, вопрос можно ли на базе этого трупа сделать что-то на at mega? Элементная база ведь по сути цела осталась. Приму любые советы, если есть безумные идеи у кого-то как это переделать в чили чарджер, готов выслушать иииздеваться над трупом вместе, владею мультиметром, паяльником, при крайней нужде могу снять осцилку через mtpro 4.1, до кучи в запасе имею программатор на ch341a и ещё какие-то мелочи типа USB ttl и прочего. Мои знания именно в электронике не столь обширны как хотелось бы, но я учусь и готов развиваться, особенно при наличии грамотного руководителя. В общем предлагаю такой вот проект на удаленке так сказать. С меня детали и пайка, прозвонка, осцилки, заливка прошивки в атмегу, с наставника, собственно идея и советы по реализации. В случае удачного опыта все идеи и прочее оставлю как есть наставляющему, дополню фотографиями и всем необходимым, возможно из этого получилась бы неплохая статья о том как переделать мегавин на атмегу, ведь многие мучаются с ним. Если есть идеи на этот счет пишите.
Вот вам в помощь ссылочка на описание вашего b6 mini - mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html. Может вам что то пригодиться из представленного там материала. А также на радиокоте были темы по переводу обычного клона b6 на атмелевские контроллеры, ссылку дать не могу,т.к. не интересовался данной проблемой, хотя, это может быть и простым фейком…
Спасибо за ссылку, эту статью я уже взял на вооружение, она как раз от моего зарядника и она же единственная встречающаяся в сети. На тему о переделке обычных клонов, тоже находил, изучил всю тему, кое что оттуда можно будет почерпнуть, но надо как-то переносить это все на мою плату. В той теме люди делали кто как, кто прямо на штатное место запаивал, отрезал все дорожки и прокидывал от ног перемычки в нужные менять. Кто-то делал на отдельной плате-переходнике и уже оттуда раскидывал перемычки. В общем суть ясна, реальность переделки тоже, одно только беспокоит что не хватит знаний, чтобы адаптировать мегу под свою плату, конкретно с мк ещё не работал, что куда как, видимо придется изучать матчасть. Меня ещё беспокоит дисплей, по поводу подружить его с мегой это вроде как должно выйти, а вот жив ли он вопрос, хотелось бы до начала всей переделки определиться что там живого осталось на плате, тот же дисплей можно как то проверить без мк? Ну там сервисный режим какой или что-то подобное, или через ттл подать какой-то сигнал? Есть какой-то способ? С остальным проверить справлюсь, благо схема есть.