Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
Забить и все-таки заменить ДЛЛ-ку. Иначе на 7.6 пустой экран
А как пошагово (звиняйте селянина…) ?
Экран не пустой, а весь замазан рябью…
Заходим в каталог C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS и переименовываем файл avr2.dll в avr2.dl_
Из архива из папки PROTEUS вытаскиваем файл avr2.dll и копируем в папку C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS
Все.
Протеус, разумеется, должен быть выключен на время замены.
Перед запуском файла аппы нужно извлечь ВСЕ файлы из архива.
Bcё нашёл…
В той же выкладке Алексей всё дал в папке MODELS. Как говорили в студенческом прошлом - читайте первоисточники… Спасибо, пошёл играться…
Cорры. Забыл выложить обновление от Алексея. Установка: выгрузить проект из протеус. Заменить одноименные файлы. Загрузить снова.
Роману да и другим вертолетчикам будет наверное интересно. Ветолетчик из франции приводит установки для
electric collective pitch helicopter (Belt CP V2) CCPM 120° под данную прошивку:
Томас вернулся с отпуска и взялся за дело 😃 server28 можете ли проверить, что после его изменений с спектрумом работает нормально ? Обратите внимание на его коменты к 41 тикету. Еще исправлены 4 29 35 39 40.
Обязательно проверю и прочту комментарий. Только домой вернулся, завтра отпишусь.
Проверил - и неудачно сохранился - пропали настройки 2-х самолетов. Один из них настроил - прошивка работает, нужно только проверить детали калибровки регулятора.
Подскажите - можно ли в этой прошивке произвольно назначать любой тумблер на любой канал? Мне нужно два канала управляемые тумблером и Тротлкут (самолет ФПВ) - в родной прошивке такое не получается - вот ищу альтернативу. Мануал скачал, но так и не понял, про тумблера.
Да. Я именно с целью переназначения стиков на каналы установил себе TH9x, чтобы получить соответствие каналов раскладке Spectrum.
В программе имеется экран MIKSER
В закладке - список 8-ми реальных и сколько-то там виртуальных каналов. В любой канал вы можете добавить положение любого стика с любым фактором (или просто задать фактор) и включать такой микс любым выключателем. Либо иметь этот микс постоянно включенным. Можно еще передаточную кривую использовать в каждом миксе. Мне понравилась концепция микширования, раньше такой нигде не встречал.
Подскажите кто знает - как настроить, например 5-й канал на тумблер “Двойные расходы РН” - что с чем микшировать, что куда назначать?
- Перейти в экран MIKSER
- навигацией и кнопкой MENU выбрать и открыть CH5
- Выбрать навигацией MAX
- оставить как есть 100%
- в позиции curve оставить прочерк
- в позиции switch выбрать нужный переключатель RUD
дождаться сигнала “бип” о сохранении настроек через 1.5 сек после последнего нажатия и выйти из программирования микса, нажав нажав Exit.
Поправлю себя: лучше поставить FUL вместо MAX
С тумблерами все получилось.
Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели… Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно…
Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается…
В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение…
Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего…
С тумблерами все получилось.
Прошивка отличная, есть все что нужно, правда пока дошло как войти в меню модели… Однозначно нужна хорошая пошаговая инструкция - очень уж тут все нестандартно…
Пытаюсь настроить Тротл кут - для включения автопилота нужно чтобы при включении тумблера газ уходил процентов на 10 ниже минимального положения ручки газа (как в ДВС при глушении двигателя) - ничего не получается…
В микшере 3-го канала назначил тумблер тротлкут - и при включении тумблера газ работает как обычно, при выключении - становится в среднее положение…
Подскажите что и как назначить, очень-очень нужно!
P.S. Тему прочитал всю, про тротлкут были посты - только не понял ничего…
У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой
У меня тоже не получилось настроить отключение газа тумблером, делал все как рекомендовали не срабатывал, пока пользуюсь другой альтернативной прошивкой
Какой прошивкой не подскажете?
Какой прошивкой не подскажете?
Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо
Ты же ее вроде пробовал, от ВитГо
Так она же нерабочая - там только четыре канала работает…
Так она же нерабочая - там только четыре канала работает…
Я с большим количеством каналов еще не тестил, мне пока 4 хватает, автор же работает над ней
Все, я ее победил!!!
Настроил тротл кут - работает как и должно.
На третий канал создал два микшера, хитрость в том, что тумблером Тротлкут первый выключается, а второй включается. Первый обеспечивает 90% расхода вверх/вниз, второй загоняет максимально вниз, до -100%:
первый:
MIX CH3
THR SRC
90 PRC
!THR SWITCH
0 FADE
второй:
MIX CH3
MAX SRC
-100 PRC
THR SWITCH
0 FADE
Дык куда уж более? Очень хорошо написанный мануал
Николай, если разберетесь с таймером и интегрированием положения ручки(заслонки или тока) в канале газа - вам тогда счетчик истраченное топливо (или электроэнергию) показывать будет. О как!