Самодельный передатчик (часть 2)
Раз уж речь зашла про питание. Купил LM2940 но сразу из 3 штук ни одна не заработала. Посмотрел в даташите написано что в обвязке кондеры должны быть с определенным значением ESR. В режиме тестера диодов прозвонил ноги. Во всех трех звонятся по разному. Одна звонится так же как и исправная 7805. Я уже смирился что они паленые, но хочу уточнить, реально ли необходимо подбирать кондеры или и так должно работать?
По поводу дц-дц. Для 2s мне кажется проще использовать линейные лоудроп, чем дц-дц. КПД дц-дц преобразователя около 80%, а при использовании линейного стабилизатора на 2s батарее будет около 84 (если считать что за все время разряда напряжение понижается равномерно а ток потребления постоянен). В общем-то цифры сопоставимые, но линейник куда проще.
реально ли необходимо подбирать кондеры или и так должно работать?
Не нужно подбирать ни кание кондёры. Она не будет работать без нагрузки, хотя бы минимальной, и без каких либо кондёров. Ставишь любые электролиты по 10 мкф + керамика по 0,1, на вход и выход, а так же на выход, нагрузку хотя бы 1К резистор и она заработает.
Т.е. впаяй её в плату кодера и она там естественно заработает, там это всё есть.
Да конечно линейник проще, я не знаю, зачем там люди выёживаются со всякими DCDC…
Я в своих схема DCDC применяю тольоко в случае если на входе напряжение большое, и нужно понизить сильно, скажем с 30В до 5В. Или нужен большой ток на выходе получить, то же DCDC выгоднее будет.
Может кому будет интересно.
А исходники выложить можно?
А исходники выложить можно?
Денис конешно можно, это после присланных вами примеров и смог разобраться.
Вопрос немного не по теме: некоторое время назад на основе проекта MSV и других сделал универсальную библиотеку для дисплея Нокия, но она имеет большой размер и с трудом помещается в мегу 8, поэтому я решил разделить её на несколько модулей, что и попробовал сделать. Но появились ошибки компиляции, с которыми не могу справиться. Если знатоки Си могут оказать помощь, буду очень признателен. Подробности в личку. Спасибо!
Вопрос снимается. Мне помогли.
Если кому надо - выкладываю библиотеки для Нокий 1100 и 3310 с разными шрифтами и русским языком. Подробности - внутри файлов.
Вы меня простите ради бога, незнаю куда спросить
Я в этих моментах не особо разбираюсь, но хочу сделать запуск модели двс с пульта (через отдельный канал, кнопку на пульте)
Итак, имею модель с электростартером, (вот такая коробочка ) к ней присоединяется батарейка (на время) и все заводиться с помощью такого моторчика.
хотелось бы, вместо этой коробки сделать свою, к которой уже будет подключена батарейка и установлена на машине, (смысл коробки, от батарейки в 7.4v подать напряжение на свечку ( незнаю к сожалению сколько и на электро мотор, соответственно напряжение разное), А хотелось бы что бы эта коробочка по сигналу с пульта могла подавать напряжение, и заводить модель
Вам нужен обычный RC-Switch. Схем море. Ищите в поиске. Этот вопрос задавали 100 раз уже и есть ответы.
Подключаете к свободному дискретному каналу и всё. Судя по вопросу сделать вы его не сможете, они продаются и стоят копейки.
Там двигатель калилка?
Вам нужен обычный RC-Switch. Схем море. Ищите в поиске. Этот вопрос задавали 100 раз уже и есть ответы.
Подключаете к свободному дискретному каналу и всё. Судя по вопросу сделать вы его не сможете, они продаются и стоят копейки.Там двигатель калилка?
да, калилка.
спасибо, попробую поискать RC-Switch, а где продаеться такое чудо?
Везде…
библиотеки для Нокий 1100
Спасибо большое! А то у нас 1100 - 70 рублей стоит =)
Пожалуйста!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто может: я запутался в программе кодера. Появилось желание ( необходимость ) сделать субтриммеры и ЕРА для каждой моды ( пилотаж, нормал и посадка ) свои. И у меня появилась куча ошибок.
Сделал перенос из одной структуры в другую :
// MODE
typedef struct {
CONTR_A1 contr_ab[3]; // Основные аналоговые каналы без газа
CONTR_A2 contr_tr; // Газ
CONTR_A3 contr_ap; // Доп. аналоговый
CONTR_D contr_d[3]; // Дискретные каналы
CONTR_V contr_v[2]; // Виртуальные каналы
signed char mixer[MAX_CHANS][MAX_CONTRS];
signed char trimmers[4];
signed char subtrimmer[7]; // проба
signed char epa[2]; // проба
}DEF_MODE;
// Channels
typedef struct {
// signed char subtrimmer; // проба
// signed char epa[2]; // проба
signed char reverse;
}CHANNEL;
и стал исправлять
v=channel->subtrimmer; v*=10;
на
v=channel->cur_model.modes[cur_mode_ind].subtrimmer; v*=10;
и др.
и тут полезли ошибки.
Помогите пожалуйста, если можете.
( поподробнее, пожалуйста!!! )
Денис
Здравствуйте, очень заинтересовала данная тема, есть передатчик 4 канала на 2,4Ггц и приемник 6 канальный, катастрофически не хватает канала одного. Хочу попробовать спаять данный девайс. Паять, травить, прошивать умею, перечитал тему, но так и не понял одной вещи, как с новым кодером приемник будет привязываться к данной аппаратуре. Сейчас что бы сделать привязку приемника к передатчику нужно на передатчике нажать утопленную кнопочку, включить питание и на приемнике перемычку поставить, что то в таком духе.
Извините может быть за глупый вопрос, но очень надо.
как с новым кодером приемник будет привязываться к данной аппаратуре.
Ничего в плане бинда не поменяется - как было, так и останется. И все же попрошу озвучить модель аппы, потому что кое-где встречается использование специфического PCM, и данный кодер в том виде, что представлен здесь может не помочь.
Вам биндить ничего и не нужно, у вас уже всё забинденно, т.к. биндятся только ВЧ блок и приёмник, а вы будете менять кодер, он к биндинью никакого отношения не имеет.
Да, и передатчик какой?
Ясно. На вашем месте я бы начал с проверки и нахождения ППМ, который поступает на ВЧ модуль. Для этого можно применить как осциллограф так и линейный вход компьютера с соответствующим софтом. Как только справитесь - дальше проще.
Там у вас сбоку должен быть разъем типа джек для симулятора, начните поиски оттуда
2ALL
Уважаемые, хочу представить вашему вниманию прошивку с памятью на 40 моделей (лично меня уже достала перестройка своих моделек или запоминание на какой полетной моде у меня какая моделька - не хватает мне 7 штук).
Поэтому решил немного скрестить проделанную Алексеем Гореликовым работу по портированию “Самодельного передатчика” на Turnigy опять с “Самодельным передатчиком”. Выражаю Алексею огромную благодарность за помощь!
Короче, вот такие изменения.
Аппаратные:
Используется I2C EEPROM типа 24C512 (можно и другие - 24C256 и т.д.)
Подключение EEPROM: “Адреса” и “земля” - на земле. SDA - на бит 6 порта С, SCL - на 7 бит того же порта. Эти ноги свободны и не используются. Подпаиваться конечно неудобно, но было бы желание. С SDA и SCL по килоомному резюку на +5, нога R/W - в воздухе, ну и последняя нога - +5вольт.
Можно прилепить на другие ноги меги - в исходниках место указано (файл coder.c). Интересно попробовать аппаратный TWI, может скорость работы EEPROM увеличится.
Программно - функциональные:
- Прошивка под аппы ГГц диапазона, поэтому никаких антенн и настройки частоты нет
- Добавлен пункт меню Options->Alarms->Throttle, где можно отключить предупреждение о том что газ не в минимуме при включении
- Добавлен пункт меню Options->Servotest, в котором можно включить режим тестирования серв, подключенных к приемнику. По всем каналам (кроме третьего) канальный импульс циклически меняется от максимума до минимума. (Еще раз спасибо Алексею Гореликову). При включении этого режима есть индикация главном экране вместо таймера модели.
- Триммеры автоматически не сохраняются! Если нужно сохранить триммеры, то заходим в меню Model и выходим из него, кодер попросит сохраниться, выбираем Save. Делать это лучше с моделью на земле. Так сделано потому что время записи во внешнюю ЕЕПРОМ довольно большое, и чтоб не было перебоев с управлением моделью во время сохранения.
- Не пойму что там с CRC. Алексей говорил, что вроде бы не проверяется. По коду - кажется есть проверка. Провел несколько дней в попытках понять как оно… Понял, что CRC желательно считать и хранить отдельно для каждой модели, ибо если это делать для все памяти - можно уснуть при расчетах.
Может гуру программирования подтянутся (по п.5), кому интересно, потому что я по-натуре совсем не программист, тем более, на С.
На сей момент кодер работает отлично - нареканий нет.
К этой аппаратуре я спаял ЮСБ переходник и в Фениксе тренируюсь, разъем 3,5мм общий и выход ППМ, и как раз он со стороны ВЧ блока, так что куда подавать я найду куда и осциллографом проверю уровень сигнала , а потом отрезать кусок платы с ВЧ блоком или есть другие варианты.