Блок питания от компа
Всем привет.
Надыбал блок питания.
Подключил лампочку на 5V и сам зарядник, подрубил в розетку, нажимаю на кнопочку на блоке… и тишина… полярность все правельно подключил…
что может быть?
Уууупс, спасибо что поправили! 😃
Пойду повторю математику 😃
Всем привет.
Надыбал блок питания.
Подключил лампочку на 5V и сам зарядник, подрубил в розетку, нажимаю на кнопочку на блоке… и тишина… полярность все правельно подключил…
что может быть?
Кнопочка на блоке просто выключатель сетевого питания ❓ или она чёрный и зелёный провод коммутирует ❓ …… если просто выключатель то чёрный и зелёный замкни (читай весь пост) ❗
Всем привет!!!
А если на 5V привесить 4 банки и на 12V 8 банок? 😃
Возможно так?
Всем привет!!!
Возможно так?
Maximum 4to mozhno zarjaditj ot 12V eto 7 banok a ot 5 toljko 2
Jeslji njeobhodim blok pitanjija dlja zarjadki, to lu4she peredelatj BP ot PC na neobhodimoje naprezhenije ilji s mozmozhnostju reguljirovki
Всем привет!!!
Возможно так?
Я заряжаю от БП компа без всяких его переделок.
4- 7 банок от 12 вольт.
А 8 банок от + 12 и - 5 вольт.
Получается 17 вольт. Ток зарядки использую 0.54 А, больше мне не требуется.
Да забыл - зарядник сделан на MAX713 из набора “МАСТЕРКИТ”.
Алексей
Maximum 4to mozhno zarjaditj ot 12V eto 7 banok a ot 5 toljko 2
Jeslji njeobhodim blok pitanjija dlja zarjadki, to lu4she peredelatj BP ot PC na neobhodimoje naprezhenije ilji s mozmozhnostju reguljirovki
Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.
Я заряжаю от БП компа без всяких его переделок.
4- 7 банок от 12 вольт.
А 8 банок от + 12 и - 5 вольт.
Получается 17 вольт. Ток зарядки использую 0.54 А, больше мне не требуется.
Да забыл - зарядник сделан на MAX713 из набора “МАСТЕРКИТ”.
Если не затруднит, вспомните номер МастерКита =))
И поподробнее о времени зарядки =))
Если не затруднит, вспомните номер МастерКита =))
И поподробнее о времени зарядки =))
А чего вспоминать.
Мы же в нете.
www.masterkit.ru/main/set.php?num=577
Алексей
Вот чего нарыл
mystranica.fatal.ru/?kmp36
Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.
Доброго всем дня
Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло abms@odtel.net в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО
Заранее благодарен
Доброго всем дня
Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло abms@odtel.net в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО
Заранее благодарен
В БП все реально просто =))) Разбираем, на зеленый и черный ставим выключатель, второй черный вешаем на корпус через винт крепления печатной платы. На красный + черный вешаем нагрузку в виде лампочки 6 - 7 вольт. С желтого + черный снимаем 12 вольт. С желтого + белый снимаем 18 вольт. Остальные провода можно отрезать под корень… =)))
Таким образом заманстрячил себе вчера БП за 2 часа, нарыв на полке старый на 250 Вт. Теперь надо зарядник собрать, скорее всего МастерКитовский, хотя в раздумьях пока.
Кнопочка на блоке просто выключатель сетевого питания ❓ или она чёрный и зелёный провод коммутирует ❓ …… если просто выключатель то чёрный и зелёный замкни (читай весь пост) ❗
Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.
Теперь второй вопрос.
Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
Вопрос:
Как поднять напряжение до 12.15V
Ок попробую как рекомендует Павел!
А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?
Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.
Теперь второй вопрос.
Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
Вопрос:
Как поднять напряжение до 12.15V
Ок попробую как рекомендует Павел!
А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?
Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V
Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V
У меня такая же проблема. А никак попроще нельзя? а то я в этом деле дилетант?
Сейчас специально померил….у меня лампочка стоит на 6.3V и 0.125 A…… напряжение без нагрузки 12.25V а с нагрузкой в виде лампочки на 12V и 1.5A получается 12.02V……
Правда блок какой-то глюкнутый только с подобными лампочками работает……не чего другого на нагрузке не признаёт и не запускается….
Попробовал на корпус “землю” бросить, никакого эффекта не последовало. ((
А кто нибудь пробовал на 3 вольта нагрузку вешать? Дает эффект нет?
Доброго всем дня
Заранее благодарен
На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.
На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.
Mozhet u vas jestj vozmozhnostj prilatj po meilu ilji pomestitj na eto saite etu shemu s opisanjijem?
вот оно
вот оно
нет, здесь зарядник для авто, а там был блок питания