Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x

МаркАнтоний

Конечно есть: Транзистор и стабилитрон. Стабилитрон мы берём на 0,6 вольта больше дабы эти 0,6 вольта “упадут” на переходе транзистора. А почему Вы выбрали именно 3,3 вольта? А ещё смотрите, у Вас на транзисторе будет падать напряжение с 12 до 3,3 вольта. Это получается что транзистор на себе будет рассеивать 8,7 вольта. Какой ток будет потреблять подсветка? Умножке этот ток на 8,7 вольта и узнаете сколько Ват будет рассеивать транзистор.

18 days later
erevo

Вот и появилась подсветка на HK цена реальная, доработок минимум “не реклама”.

AndyBig

Синяя выглядит не очень, лучше помучаюсь делать свою, но белую 😃

sotikov
AndyBig:

лучше помучаюсь делать свою, но белую

Кому как. Я лично эту куплю…

1 month later
mikolka6

Вот тоже навоял себе подсветку всеми цветами радуги, кнопочкой выбирай какую хош, использовал RGB светодиоды с NOKIA 7900 с паяные в параллель, естественно на каждый цвет диода с токоограничивающим резюком в паяным под микроскопом, управление с китайского RGB начника на батарейках выдернул чип наградил его ключами чтоб не польнуть, разсееватель с дисплея самсунг, и во чего вышло, потребление 10-15 мА
rcopen.com/forum/f4/topic207274/3321

11 months later
TVT

Модуль подсветки дисплея зеленого цвета с HobbyKing потребляет ток 17,1 мА при напряжении 11,1 В. Этот ток можно уменьшить в два раза, если изменить схему включения светодиодов с параллельного на последовательное соединение. Для сохранения той же яркости токоограничительный резистор надо увеличить с 470 Ом до 620 Ом. Подробности переделки приведены в моем дневнике.

7 months later
libiral

Здравствуйте, а можно я влезу сюда со своим вопросом сгорели стандартные светодиоды в покупной подсветки и резистор но это нечего страшного я впаял новые светодиоды самые маленькие что были в магазине и резистор поэксперементировал от 300 до 500 ом … ну собственно подсветка горит все хорошо но когда начинает пищать пищалка ана начинает вместе сней моргать … прозвонил думал гдето повесил соплю но нет все в норме в настройках тоже выключена эта функция тестером просмотрет напряжение но ано незначительно падает точнее я думаю что от такого падения светодиоды недолжны тухнуть … всего 2 светодиода. Что делать подскажите мб гдето еще чтото прозвонить?

TVT
libiral:

сгорели стандартные светодиоды

Сложно посоветовать, когда мало информации. Ответьте на такие вопросы:

  • Почему и как сгорела подсветка - в пульте или на столе и из-за чего?
  • Как включена подсветка - через свои разъемы или через транзистор и по какой схеме?
  • Моргать - это как, полностью гаснуть или немного уменьшать яркость?
  • Напряжение незначительно падает - на сколько в Вольтах и в какой точке схемы, какое напряжение в этот момент на батарее?
  • В пульте что-либо переделывали или нет, если переделывали, то что?
libiral
TVT:

Сложно посоветовать, когда мало информации. Ответьте на такие вопросы:

  • Почему и как сгорела подсветка - в пульте или на столе и из-за чего?
  • Как включена подсветка - через свои разъемы или через транзистор и по какой схеме?
  • Моргать - это как, полностью гаснуть или немного уменьшать яркость?
  • Напряжение незначительно падает - на сколько в Вольтах и в какой точке схемы, какое напряжение в этот момент на батарее?
  • В пульте что-либо переделывали или нет, если переделывали, то что?
  1. Сгорела ана потому что подключил напрямую 2 провода от светодиодов к аккуму ну ана маргнула и все) (подсветка покупная)
  2. Подключена подсветка точнее подпаяна через резистор к тем точкам куда была подпаяна стандартная вот фото i061.radikal.ru/1203/47/beb173667874.jpg ко 2ому красному контакту подпаял резистор и потом на подсветку а минус тамже где и был, ну мб както нетак подключил вроде также как стандартная…
  3. Моргать при писке пискнул моргнула полностью выключилась и включилась одновременно с пищалкой
  4. Напряжение падает на 0,10 ну чем быстрее пищит пищалка тем больше и оно падает у меня, но вроде щас поставил поменьше резистор вроде бы как совсем перестало падать
  5. Подпаял провода для перепрошивки но это уже давно и все работает, перепаял пищалку как показано тут s57.radikal.ru/i155/1203/0e/2b0d42303774.jpg но ана работала со старой подсветкой все нормально.

Мб кудато в другое место мне ее подключить? если да то куда ?

после резистора показывает 5,6 вольт и если часто пищать то падает до 4рех

TVT
libiral:

щас поставил поменьше резистор вроде бы как совсем перестало падать

Проверьте подключение. Минус (катод) диодов должен быть на земле (GND на схемах) прямо или через ключевой транзистор, если используете управление, а плюс (анод) через резистор 470 Ом на плюс питания.
Посмотрите запись в моем дневнике rcopen.com/blogs/105113/15546
Там все нарисовано и написано. Вы куда-то не туда подключились. Не должно моргать и, тем более, не должно быть зависимости моргания от сопротивления резистора. Ищите ошибку. Успехов!

libiral

к сожелению неочень разбираюсь в схемах но если посматреть на эту rcopen.com/files/509c0abd99707300779ac921 и на эту rcopen.com/files/4f809e1999707300779a7cb0 , а на маей плате так и вовсе было +5й -1й контакт только так и работает , ну видно я гдето чето нетак сделал придется заказывать подсветку дисплея((

Tigra74

У меня самодельная подсветка-питание от отдельной крен5 и на каждый диод ограничительный резистор 200 Ом(подбирал опытным путём-по току на светодиод 15мА)
Диоды брал с точной маркировкой-потом глянул по даташиту-ток до 20 мА
Но при 15мА хватает света

TVT
libiral:

+5й -1й контакт только так и работает

5-й 12 В, а 1-й Buzzer. Поэтому и гасла при писке. Так можно и контроллер сжечь. Спасибо, там есть защитные диоды.
Если “неочень разбираюсь в схемах” покупайте новую или найдите знающих друзей, покажите схемы. Там школьная физика.

Tigra74:

отдельной крен5 и на каждый диод

“крен5” потребляет 10 мА и два диода по 15, итого 40. Работать будет, но зачем такие излишества. Полно правильных схем.

Tigra74
TVT:

“крен5” потребляет 10 мА и два диода по 15, итого 40. Работать будет, но зачем такие излишества. Полно правильных схем.

А у меня 4 светодиода-и тумблер на подсветку-я ей практически не пользуюсь
И правильных схем много конечно

libiral

rcopen.com/files/4f809e1999707300779a7cb0 вот по вашей схеме продключил…))) слава богу сгорело 2 дорожки питания только…) но свето диоды засветились…)) небуду голову ломать буду заказывать… а то еще ченить сгорит)

TVT
libiral:

вот по вашей схеме продключил…))) слава богу сгорело 2 дорожки питания только.

Если не хотите еще две сжечь, паяльник в руки брать не советую. Не по теме, но… настоятельно рекомендую повторить школьные уроки грамматики и физики. В жизни пригодится.

27 days later
Андрей-prim

Раздобыл дисплей, похожий на фото в сообщении №19. С обратной стороны маркировка LMS316CC01, “гугля” говорит дисплей от Нокия. Разобрал, оказалось там 6 светодиодов. На прозвонку - две группы по 3 диода.
У кого есть опыт использования таких подсветок ?
Я пока вижу два варианта:

  • стабилизиров. преобразователь с выходом вольт на 12 + балластный резистор
  • или пробовать “разорвать” цепь и включить 6 одиночных св.диодов с резисторами от внутренного +5В питания. Прозвонить смог 😃 , а визуально отследить дорожки - не могу. 😦
13 days later
Андрей-prim

Сделал подсветку: питание от 3S, две группы светодиодов по 3 штуки. R в 330 Ом обеспечил ток в каждой цепи примерно в 10мА.