Нужно спаять
Не поверим…
В сервопривод на рассыпухе с того же сайта? Напрасно. 😃
сервопривод на рассыпухе с того же сайта
Странное впечатление от сайта, рядом лежат схемы из САПРа на контроллерах и отсканированные бумажки с карандашными набросками на рассыпухе 😃
Не поверим…
To Melkiy :
Для того, чтобы повторить это устройство без (хотя бы) прошивки - очень надо знать как управляется управляемое устройство. Т.е. какой сигнал надо ему подавать, чтобы он совершал определенные действия.
Коллеги правильно говорят - подчас купить готовое изделие гораздо дешевле, чем сделать его с нуля. К тому же без знаний микроэлектроники и программирования.
Откажитесь от затеи…С наилучшими пожеланиями и без подколов.
Основная функция данного прибора - это управление мотором на расстоянии. Резистор в право - мотор тоже в право. Резистор влево - мотор тоже влево. Резистор стоп - мотор тоже стоп. Это в принципе основные функции. Мотор должен проворачиваться на 360 градусов. Тот человек с сайта, не продаем данную систему и проги говорит, что у него нет. Вот и решил сделать. Вы правильно подметили, там надо собирать 3 разные схемы. Что по деньгам не заню. Какова будет примерная цена?
Может быть купить самый дешевый пульт с самым дешевым приемником и использовать подходящую серву? Это будет дешевле разработки раз в 10-20. С механикой придется возиться в любом случае, зато вся электроника готова.
Ну может и лучше. Я сам не знаю. Но с пульта должна быть возможность управлять двумя моторами
хоть 10-ью - зависит от пульта
Ну не знаю, как лучше тогда? Купить готовый пульт?
Ну не знаю, как лучше тогда?
Кроме Вас этого никто знать не может. Никто больше не знает точно Ваших целей, задач, условий и т.п.
Есть ссылки на такие подходящие пульты?
Вот на четыре канала, вот на шесть. Сразу с приемниками.
Есть одна ссылка, но очень хорошая:
rcopen.com/forum/f4
Вот что требуется от всей системы.
С пульта должно управляться 2 мотора. Один резистором, другой ползунком. Еще с пульты должна быть кнопка (на приёмнике понимает просто как замыкание 2-х контактов (как ресет в компьютере)). И при этом должен загораться красный светодиод. При нажатии еще раз, зелёный. При включении пульта, тоже должен загораться светодиод. Желательно, что-бы была возможность смены чистот с пульта. Вот примерная картинка пульта
Лазерный прицел, вертикальный взлет и чтоб кофе готовило.
Хочешь сделать - делай сам или готовь много денег за работу плюс материалы.
А началось все с просто одного мотора 😃
Думайте сами - или приспособить готовое (готовый пульт РУ и готовый приемник) плюс небольшая схема на контроллере, или делать все конкретно под Ваши требования. В первом случае, думаю, найдете того кто сделает Вам это тысяч за 10 (не считая материалов, конечно). Во втором случае разработка выйдет Вам тысяч в 30-40.
Если там еще и с механикой мудрить придется (Вы же не описали что за мотор, где и как он стоит, его параметры, установлен ли на нем уже резистор в качестве энкодера и т.п.) - стоимость увеличится. На сколько - зависит от конкретных условий.
Сразу оговорюсь - я сам за разработку не возьмусь, это я Вам просто излагаю свое видение вопроса, что бы Вы могли примерно сориентироваться 😃
Вот что требуется от всей системы.
С пульта должно управляться 2 мотора.
Каких мотора? Шаговых? Коллекторных постоянного тока? Безколлекторных?
Направление вращения постоянное? Переменное?
Что мы у этих моторов регулируем? Частоту вращения? Угол поворота вала?
Закон управления? Линейный? Если нелинейный, то какой? Жестко заданный? Программируемый? Как и чем программируемый?
Напряжение питания моторов? Их мощность?
Каких мотора…
А главное какой бюджет. 😉
Что мы у этих моторов регулируем?
Угол поворота. Аналог сервопривода с диапазоном 360 град. Все остальное покрыто мраком, в том числе и есть ли у этих моторов уже какое-то встроенное слежение за текущим углом.
Каких мотора? Шаговых? Коллекторных постоянного тока? Безколлекторных?
Направление вращения постоянное? Переменное?
Что мы у этих моторов регулируем? Частоту вращения? Угол поворота вала?
Закон управления? Линейный? Если нелинейный, то какой? Жестко заданный? Программируемый? Как и чем программируемый?
Напряжение питания моторов? Их мощность?
Моторы Шаговые. Регулируем угол поворота вала.
А главное какой бюджет. 😉
Бюджет можно обговорить.
Нет вы не понимаете. Вы просто не представляете себе масштаб работы, с нуля! Вам намикают что браться никто не будет за такой проет, т.к. информации очень мало. А если и возьмуться то за большие деньги, т.к. проект сложный, и делается штучно один раз. Вам это будет не выгодно, т.к. это всё придётся делать в ручную, плюс покупка деталей, инженерная работа, итого: 30-40 т.р. это как минимум.
Да же я бы взялся за этот проект, но мне очень много не понятного, как и всем тут присутствующим. По этому, я браться НЕ хочу.
Понимаете, требуется подробное описание моторов, что они из себя внутри представляют, их параметры, от этого зависит схемотехника устройства, применяемые комплектующие, от сюда себестоимость устройства.
Я вот читаю, и понимаю, что Вам кажесться что всё просто, нарисовал там в Паинте рисунок, и все тех.задание на этом закончилось. Этого мало. Нужны технические подробности, о конечных исполнительных устройствах. Вы пишете: Моторы Шаговые. Регулируем угол поворота вала. Это не о чём не говорит. На какой угол поворот? Какой ток обмоток будет, сколько там обмоток? Сколько градусов за один такт? Шаговые моторы разные бывают. Его бы посмтотерть в руках покрутить. Тем более если разрабатывать устройсво, нужно бы саму камеру разработчику, что бы он мог сам посмотреть, что там и как устроенно, и как работает. Тогда уже можно у себя в мозгу сформировать тех.задание и взяться за работу. А так на расстоянии, это наивно…
Вы же живёте в Москве. Разве там нет людей мощно шарющих, и кто бы мог взяться за этот проект. Тем более он бы смог с вами встетиться, всё обсудить, посмтореть на вашу камеру, как я выше писал, узнать технические подробности.
Там может в этой камере, уже есть блок управления моторами, ему нужно только сигналл подать и всё. От сюда, нужно знать протокол этого сигналла…
Создайте тему вот на этом форуме:
electronix.ru/forum/index.php?showforum=24
Возможно, кто-то и возьмется. Только уточните, что разработчик нужен из Москвы, так как удаленно Вашу задачу почти не решить. Почему - Сергей в предыдущем посту все написал.
Где должны стоять светодиоды (на пульте или на удаленном устройстве) - осталось мною не понятым. Судя по картинке - на пульте, но если это “вид сверху”, то на эскизе должна присутствовать антенна.
Требования к мощности, массе и габаритам не озвучены.
А в остальном, видимо, человеку нужны на удаленном устройстве:
-
две сервы с углом поворота 360 град,
-
нормально разомкнутая пара;
-
И на аппе (?) огоньки.
КМК, решается на базе автомобильной аппы (3…4 канала). Там уже есть и “крутилка”, и “ползунок”.
- на обычные сервы нужной мощности ставить редуктор 1:2 (1,5:2). Получится 360 градусов и даже больше. И вообще есть сервы с углом 360, но почему-то стоят дорого.
- фигня вопрос (можно даже купить готовый).
- фигня вопрос (как раз для юного техника).
P.S. Лично я не возьмусь - овчинка выделки не стоит.