Нужно спаять
Ну для начала нужно знать тип сигналла на входе и на выходе
На входе можно не париться - передатчик тоже нужно паять, человек же написал, что
Еще нужен будет чип Pouch 1601
Так что между передатчиком-приемником - что сами придумаете 😃
Вы не поверите.
Да уж… Сразу видно сурового профи…
Вы не поверите. 😃
Не поверим…
To Melkiy :
Для того, чтобы повторить это устройство без (хотя бы) прошивки - очень надо знать как управляется управляемое устройство. Т.е. какой сигнал надо ему подавать, чтобы он совершал определенные действия.
Коллеги правильно говорят - подчас купить готовое изделие гораздо дешевле, чем сделать его с нуля. К тому же без знаний микроэлектроники и программирования.
Откажитесь от затеи…
С наилучшими пожеланиями и без подколов.
Не поверим…
В сервопривод на рассыпухе с того же сайта? Напрасно. 😃
сервопривод на рассыпухе с того же сайта
Странное впечатление от сайта, рядом лежат схемы из САПРа на контроллерах и отсканированные бумажки с карандашными набросками на рассыпухе 😃
Не поверим…
To Melkiy :
Для того, чтобы повторить это устройство без (хотя бы) прошивки - очень надо знать как управляется управляемое устройство. Т.е. какой сигнал надо ему подавать, чтобы он совершал определенные действия.
Коллеги правильно говорят - подчас купить готовое изделие гораздо дешевле, чем сделать его с нуля. К тому же без знаний микроэлектроники и программирования.
Откажитесь от затеи…С наилучшими пожеланиями и без подколов.
Основная функция данного прибора - это управление мотором на расстоянии. Резистор в право - мотор тоже в право. Резистор влево - мотор тоже влево. Резистор стоп - мотор тоже стоп. Это в принципе основные функции. Мотор должен проворачиваться на 360 градусов. Тот человек с сайта, не продаем данную систему и проги говорит, что у него нет. Вот и решил сделать. Вы правильно подметили, там надо собирать 3 разные схемы. Что по деньгам не заню. Какова будет примерная цена?
Может быть купить самый дешевый пульт с самым дешевым приемником и использовать подходящую серву? Это будет дешевле разработки раз в 10-20. С механикой придется возиться в любом случае, зато вся электроника готова.
Ну может и лучше. Я сам не знаю. Но с пульта должна быть возможность управлять двумя моторами
хоть 10-ью - зависит от пульта
Ну не знаю, как лучше тогда? Купить готовый пульт?
Ну не знаю, как лучше тогда?
Кроме Вас этого никто знать не может. Никто больше не знает точно Ваших целей, задач, условий и т.п.
Есть ссылки на такие подходящие пульты?
Вот на четыре канала, вот на шесть. Сразу с приемниками.
Есть одна ссылка, но очень хорошая:
rcopen.com/forum/f4
Вот что требуется от всей системы.
С пульта должно управляться 2 мотора. Один резистором, другой ползунком. Еще с пульты должна быть кнопка (на приёмнике понимает просто как замыкание 2-х контактов (как ресет в компьютере)). И при этом должен загораться красный светодиод. При нажатии еще раз, зелёный. При включении пульта, тоже должен загораться светодиод. Желательно, что-бы была возможность смены чистот с пульта. Вот примерная картинка пульта
Лазерный прицел, вертикальный взлет и чтоб кофе готовило.
Хочешь сделать - делай сам или готовь много денег за работу плюс материалы.
А началось все с просто одного мотора 😃
Думайте сами - или приспособить готовое (готовый пульт РУ и готовый приемник) плюс небольшая схема на контроллере, или делать все конкретно под Ваши требования. В первом случае, думаю, найдете того кто сделает Вам это тысяч за 10 (не считая материалов, конечно). Во втором случае разработка выйдет Вам тысяч в 30-40.
Если там еще и с механикой мудрить придется (Вы же не описали что за мотор, где и как он стоит, его параметры, установлен ли на нем уже резистор в качестве энкодера и т.п.) - стоимость увеличится. На сколько - зависит от конкретных условий.
Сразу оговорюсь - я сам за разработку не возьмусь, это я Вам просто излагаю свое видение вопроса, что бы Вы могли примерно сориентироваться 😃
Вот что требуется от всей системы.
С пульта должно управляться 2 мотора.
Каких мотора? Шаговых? Коллекторных постоянного тока? Безколлекторных?
Направление вращения постоянное? Переменное?
Что мы у этих моторов регулируем? Частоту вращения? Угол поворота вала?
Закон управления? Линейный? Если нелинейный, то какой? Жестко заданный? Программируемый? Как и чем программируемый?
Напряжение питания моторов? Их мощность?
Каких мотора…
А главное какой бюджет. 😉
Что мы у этих моторов регулируем?
Угол поворота. Аналог сервопривода с диапазоном 360 град. Все остальное покрыто мраком, в том числе и есть ли у этих моторов уже какое-то встроенное слежение за текущим углом.
Каких мотора? Шаговых? Коллекторных постоянного тока? Безколлекторных?
Направление вращения постоянное? Переменное?
Что мы у этих моторов регулируем? Частоту вращения? Угол поворота вала?
Закон управления? Линейный? Если нелинейный, то какой? Жестко заданный? Программируемый? Как и чем программируемый?
Напряжение питания моторов? Их мощность?
Моторы Шаговые. Регулируем угол поворота вала.
А главное какой бюджет. 😉
Бюджет можно обговорить.