Самодельный передатчик (часть 1)

AVK

Занятный ньюанс, пока клаву не подтянул к питанию,она нормально не заработала, причем измерение напряжения на входах дало какие-то странные значения от 0,8 до 4В на разных входах (такое чувство что подтягивающие резисторы внутри камня на этих входах отключены) на всех остальных кнопках нормально 5В висит.
Это нормально?

8 days later
alex_grach

А синтезированный ВЧ модуль никто не делал случаем? Схемы не попадались?

Volante24
alex_grach:

А синтезированный ВЧ модуль никто не делал случаем? Схемы не попадались?

Схема (Hitec) была где-то здесь, на 72МГц, но скан паршивого качества, и, возможно, там PLL какой-то проприетарный (а может, и обычный, прочесть названия и номиналы почти невозможно). Но, по-моему, там все переусложнено. Тем более, для такого передатчика лучше делать его с управлением из меню (хотя на Западе это не очень поощряется). Мне кажется, нужно сделать самый простой блок, скопировать стандарный fixed-frequency, но просто задающий генератор сделать на PLL. Ну, еще предусмотреть в самом кодере, чтобы добавлял биты для подавления постоянной составляющей, но это все равно вне ВЧ модуля. А схемы PLL задающего генератора публиковались, например, в RC приемнике с PLL, там использовался PIC. Это несложно откапать, если нужно.

alex_grach
Volante24:

Схема (Hitec) была где-то здесь, на 72МГц, но скан паршивого качества, и, возможно, там PLL какой-то проприетарный (а может, и обычный, прочесть названия и номиналы почти невозможно). Но, по-моему, там все переусложнено. Тем более, для такого передатчика лучше делать его с управлением из меню (хотя на Западе это не очень поощряется).

Ну, для заводских ВЧ модулей это логично, можно подключить к любому передатчику…

Volante24:

Мне кажется, нужно сделать самый простой блок, скопировать стандарный fixed-frequency, но просто задающий генератор сделать на PLL. Ну, еще предусмотреть в самом кодере, чтобы добавлял биты для подавления постоянной составляющей, но это все равно вне ВЧ модуля. А схемы PLL задающего генератора публиковались, например, в RC приемнике с PLL, там использовался PIC. Это несложно откапать, если нужно.

Посмотреть вообще интересно было бы.

Я пока склоняюсь к использованию LC72131 с управленим на PIC каком-нибудь, может даже 12-го семейтсва для начала.

Volante24
alex_grach:

Посмотреть вообще интересно было бы.

Вот это тот гнусный файл, может, сможете его как-то использовать… А PLL в приемнике мне нужно искать по букмаркам, это посложнее. А также откуда этот пришел. Попробую попозже…

alex_grach
Volante24:

Вот это тот гнусный файл, может, сможете его как-то использовать… А PLL в приемнике мне нужно искать по букмаркам, это посложнее. А также откуда этот пришел. Попробую попозже…

Спасибо! Попробую разглядеть 😃

SVS

Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?

ubd

Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?

Не хватит…

SVS

тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?
Может Автор выложит статью или что-то подобное?
Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?
С уважение Валентин Селин

ubd

тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?

Про эти органы управления, пока ничего не известно. Они относятся к новой версии. Программа ещё не готова, по этому не известно, зачем они.

Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?

Делай по печатке и схеме в посте № 957. Это схема и плата под новую верию прошивки. Новой пока нет, но там будет рабоать старая.

Статью пока никто не писал. В принципе, если соберёшь, то разберёшься сразу, что к чему. Возможно появиться пару вопросов, их можно на форуме задать…

УДАЧИ!

SVS

А какую прошивку зашить?

AVK

Ну посмотри в ветке, типа 1.2 final, есть она с исходниками, если что под свою плату подправишь (все написано в ветке) и перекомпилируешь, я вот делал по схеме от второй версии, пришлось переделывать немного def.

ЕВГЕНИЙ!!! Когда релиз?

Aleksey_Gorelikov
AVK:

ЕВГЕНИЙ!!! Когда релиз?

Может пора перенимать эстафету? %-) Женя себе еклипс купил. Чую, что пока не надоест - не разберет его, и соответсвенно релиза не будет. Или я ошибаюсь? 😉

focus

ошибаешься! И еще как! Программа пишется. И уже почти готова. А задержка из-за нехватки времени. Причем жуткой. Скоро будет. Сейчас каждый день сколько могу пишу. На днях думаю выложить бета версию. В ней кой чего не будет. Но основное должно работать.
зы Эклипс еще даже не проверялся в деле. А вот структура меню изучилась

AVK

Эклипс кстати жутко неудобная аппаратура, взял погонять у товарища, там без поллитры фиг разберешся. Я пока CCPM настроил все мозги вывернул.

Евгений - так держать! Вся страна на тебя смотрит!

Aleksey_Gorelikov
AVK:

Эклипс кстати жутко неудобная

Корпус за то очень удобный! И дисплей можно хороший вкрячить, и дырка с заглушкой есть хоть под внешние карты памяти, хоть под разъем для программатора. И места - навалом… Да и судя по форуму - дохнут они чаще других… Отличный конструктив для самоделки! Рекомендую! (конечно не сам девайс, а только корпус с ручками от него)

AVK

Золотые слова. Истиный самодельщик!

focus

Доброго времени суток! Вот почти дописал прогу. Основное готово. Осталось кой-какие пункты меню описать. добавить мелкие функции. И главное сделать сохранение данных. Наметки написаны. Нужно только доделать подключить. Прошивать контроллер новой прошивкой пока нельзя. Но можно посмотреть как все работает в протеусе.
На сегодня все. Хочу спать. 😃

Coder_3.0.rar

AVK

Графика, меню без изменений, это хорошо. Какие нововведения?

Daget

Добрый день. Собрал недавно сей девайс. Очень впечатлило. Даже на радостях всю тему прочитал… 😃
Вот только непонятно что именно меняется при смене типа модели с самолета на верт? И как его настроить для работы с вертолетом?

AVK

Ничего не меняется, названия режимов и картинка.
Как настраивать тарелку 120 градусов есть в архиве с прошивкой.