Самодельный передатчик (часть 1)

SVS

Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?

ubd

Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?

Не хватит…

SVS

тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?
Может Автор выложит статью или что-то подобное?
Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?
С уважение Валентин Селин

ubd

тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?

Про эти органы управления, пока ничего не известно. Они относятся к новой версии. Программа ещё не готова, по этому не известно, зачем они.

Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?

Делай по печатке и схеме в посте № 957. Это схема и плата под новую верию прошивки. Новой пока нет, но там будет рабоать старая.

Статью пока никто не писал. В принципе, если соберёшь, то разберёшься сразу, что к чему. Возможно появиться пару вопросов, их можно на форуме задать…

УДАЧИ!

SVS

А какую прошивку зашить?

AVK

Ну посмотри в ветке, типа 1.2 final, есть она с исходниками, если что под свою плату подправишь (все написано в ветке) и перекомпилируешь, я вот делал по схеме от второй версии, пришлось переделывать немного def.

ЕВГЕНИЙ!!! Когда релиз?

Aleksey_Gorelikov
AVK:

ЕВГЕНИЙ!!! Когда релиз?

Может пора перенимать эстафету? %-) Женя себе еклипс купил. Чую, что пока не надоест - не разберет его, и соответсвенно релиза не будет. Или я ошибаюсь? 😉

focus

ошибаешься! И еще как! Программа пишется. И уже почти готова. А задержка из-за нехватки времени. Причем жуткой. Скоро будет. Сейчас каждый день сколько могу пишу. На днях думаю выложить бета версию. В ней кой чего не будет. Но основное должно работать.
зы Эклипс еще даже не проверялся в деле. А вот структура меню изучилась

AVK

Эклипс кстати жутко неудобная аппаратура, взял погонять у товарища, там без поллитры фиг разберешся. Я пока CCPM настроил все мозги вывернул.

Евгений - так держать! Вся страна на тебя смотрит!

Aleksey_Gorelikov
AVK:

Эклипс кстати жутко неудобная

Корпус за то очень удобный! И дисплей можно хороший вкрячить, и дырка с заглушкой есть хоть под внешние карты памяти, хоть под разъем для программатора. И места - навалом… Да и судя по форуму - дохнут они чаще других… Отличный конструктив для самоделки! Рекомендую! (конечно не сам девайс, а только корпус с ручками от него)

AVK

Золотые слова. Истиный самодельщик!

focus

Доброго времени суток! Вот почти дописал прогу. Основное готово. Осталось кой-какие пункты меню описать. добавить мелкие функции. И главное сделать сохранение данных. Наметки написаны. Нужно только доделать подключить. Прошивать контроллер новой прошивкой пока нельзя. Но можно посмотреть как все работает в протеусе.
На сегодня все. Хочу спать. 😃

Coder_3.0.rar

AVK

Графика, меню без изменений, это хорошо. Какие нововведения?

Daget

Добрый день. Собрал недавно сей девайс. Очень впечатлило. Даже на радостях всю тему прочитал… 😃
Вот только непонятно что именно меняется при смене типа модели с самолета на верт? И как его настроить для работы с вертолетом?

AVK

Ничего не меняется, названия режимов и картинка.
Как настраивать тарелку 120 градусов есть в архиве с прошивкой.

focus

2 АVK
Я уже ранее писал, что основные функции останутся такие же как и в прошлой версии. В новой же в корне изменена математика. Она вся сделана на арифметике с плавающей точкой для исключения ошибок, накапливающихся при челочисленных вычислениях. Разрядность ацп повышена программно до 12 бит. Также есть ограничение длительности импульса. Но оно пока не работает. Ограничение задается в милисекундах на каждый канал. Память будет на 5 моделей. 7 пропорциональных органов управления. Запуск таймера по сухие газа. И т.д.

jeti
focus:

Также есть ограничение длительности импульса.

Во во, как начал я микшировать и тут лажа, премник не может верно декодировать изза этого, самый существенный недостаток ИМХО, не в обиду конечно:)

to focus: Скажишь когда это ограничение будет работать:)

ubd

премник не может верно декодировать изза этого

Длительности мпульсов тут не причём. Подстрой в ВЧ блоке передатчика, уровень девиации и всё пойдёт. Я с этим уже сталкивался…

Или можно в приёмнике, компаратор дешифратора настроить на тот уровень девиации который у тебя на передатчике.

Настрой, одно из двух.

А ограничение длительности импульсов, делается для другого. При использовании микшеров, ограничение, защищает руль машинку, от слишком большого угла поворота. Что бы машинка не упиралась в слишком крайнее положение.

jeti
ubd:

Длительности мпульсов тут не причём. Подстрой в ВЧ блоке передатчика, уровень девиации и всё пойдёт. Я с этим уже сталкивался…

Или можно в приёмнике, компаратор дешифратора настроить на тот уровень девиации который у тебя на передатчике.

Настрой, одно из двух.

А ограничение длительности импульсов, делается для другого. При использовании микшеров, ограничение, защищает руль машинку, от слишком большого угла поворота. Что бы машинка не упиралась в слишком крайнее положение.

Спасибо за разяснение, не знал. А что такое девидация? И как ее настроить?

Aleksey_Gorelikov
jeti:

Спасибо за разяснение, не знал. А что такое девидация? И как ее настроить?

Это “качание” частоты при модуляции. Т.е. разница между частотами передатчика при передачи 0 и 1 с кодера. Регулируется обычно подстроечником (делителем напряжения) на варикап. Если радиотракт от заводской аппаратуры - нефиг туда лезть!

Насчет канальных импульсов - все верно. При микшировании в старой прошивке при 8 каналах синхропауза выраждается иногда… В принципе - нефиг 8 каналов включать! 😃 Хотья, подозреваю, что и меньшее кол. каналов можно замикисть до такого состояния, но это уже захотеть сильно надо.

Igoreha027

Попытался обобщить кое-что на основе размещенных здесь материалов в части отображения. Библиотеки focus a, для индикаторов 3310 и 7110, для отладки изображения подключаем библиотеку 7110 и смотрим в Протеусе, для заливки подключаем 3310, компилим и заливаем, мож кому пригодится…

_CVProject_7110_.rar