Самодельный передатчик (часть 1)
Вот поправил код с учетом найденных вами багов. Пока это все равно еще альфа.
3310(V1.3).rar
Кто нибудь смог поправить проблему с Curve для каналов Virtual 1 и Virtual 2 ? Подскажите, что изменить в коде?
Кто нибудь смог поправить проблему с Curve для каналов Virtual 1 и Virtual 2 ? Подскажите, что изменить в коде?
а что с ней не так?
Еще вопрос, могу конечно погуглить, но все же. А приемники продаются целиком, или тоже можно отдельно декодер, а отдельно ВЧ часть? Ну то бишь, если я захочу 2,4гГц, чтобы мне апгрейд приемной части дешевле обошелся
В передатчик ставишь ВЧ модуль передатчика и подаёшь на него РРМ сигналл и всё.
А приёмник полностью новый покупать нужно.
Тут люди уже ставиль 2,4гГц, можно спросить у них все тонкости.
а что с ней не так?
Форма кривой Curve для виртуальных каналов Virtual1 Virtual2 в меню Models > Control визуально изменяется, однако при подмешивании виртуальных каналов в меню Model > Channels их влияние на канал, к которому подмешиваем, остается линейным и не соответствует форме откорректированной кривой.
Подключив к кодеру с прошивкой от msv новенький дисплей от Nokia 3310 обнаружил, что он то работает, то нет. (Дисплей для этого был извлечен из рамок, осталось только “стеклышко” с контактами). В ходе дальнейших мучений заметил, что если достаточно сильный свет (например, от настольной лампы) попадает в область чуть выше рабочего поля, (на фото обведено красной рамкой), изображение на дисплее пропадает. Если свет попал сюда при включении кодера, то дисплей не инициализируется и изображение не появится даже в темноте. Заклеил эту зону черной изолентой.
Может это поможет кому-нибудь “оживить” свой индикатор.
А зачем? 😃 Берете любую схему с этого форума, исходники, сверяете def.c со схемой. Правите либо файл, либо схему до полного соответвия.
если можно разїясните что с чем сверять сделал кодер по схему фокуса схема
пост 1368
плата пост 1400
прошивка пост 1342
для того что бы использовать новую прошивку от msv пост #1515 или #1523 нужно что то менять в схеме?а что?
подскажите пожалуйста
Привет. В схеме менять нечего не нужно,только экран от 3310 нужен и исправить def.c под эту схему😒 откомпилировать прошивку.Но уменя и 3410 работает😒
to Andrej100
Я так понимаю что у вас прошивка от автора msv работает на 3410
Можите скинуть.А то у нас купить дисплей от 3310 проблемно,а 3410 навалом
А хочется именно эту прошивку,очень она мне понравилась.
[ATTACH][/ATTACH]
to Andrej100
Я так понимаю что у вас прошивка от автора msv работает на 3410
Можите скинуть.А то у нас купить дисплей от 3310 проблемно,а 3410 навалом
А хочется именно эту прошивку,очень она мне понравилась.
Если прошить будет вот так
а тут я немного исправил😒убрал черноту но лучше от 3310 поставить😝 качество:(мобильник.
Привет. В схеме менять нечего не нужно,только экран от 3310 нужен и исправить def.c под эту схему😒 откомпилировать прошивку.Но уменя и 3410 работает😒
а что править в def.c?
а экран менять не буду 3410 он же больше значит можно как то побольше шрифт сделать и все
и еще вопрос к спецам кнопки вверх вниз может их пора заменить на энкодер?
а то соседи зарядки вроде делают с крутилками а мы еще на кнопки давим😒
может кто из спецов может присобачить его будет вообще фирма?😁
наша общая благодарность будет не знать границ в пределах разумного:)😃😃
Очередная версия поспела:
Исправлено:
AddProp->Curve теперь работает.
Виртуальные каналы тоже теперь должны нормально работать.
Добавлен пункт Model->Frequency для задания частоты передатчика.
Реализована загрузка регистров PLL LMX2306 через порты PG3,PG4,PB7. Назначение портов и частоты смотрите в LMX2306.h.
Надеюсь это кого-нибудь заинтересует и побудит заняться RF-частью…
ЗЫ Отвечаю еще раз на многократно задаваемый вопрос- у меня нет в планах переписывать прошивку под 3410, уж простите…
кнопки вверх вниз может их пора заменить на энкодер?
Ну, предположим энкодер тут нафиг не нужен, а вот валкодер можно и присобачить. Причем - никаких проблем при этом нет, берите и припаивайте вместо кнопок. Сдернуть можно с какой-нибудь дохлой радиостанции, или автомагнитоллы.
Сейчас доделываю печатку чтобы заказать на заводе, вот моя схемка
Хорошая идея!
Вот еще-бы управление DP1205 прикрутить, вообще конфетка получится!
Ну, предположим энкодер тут нафиг не нужен, а вот валкодер можно и присобачить. Причем - никаких проблем при этом нет, берите и припаивайте вместо кнопок. Сдернуть можно с какой-нибудь дохлой радиостанции, или автомагнитоллы.
вообще то валкодер это русское название энкодера как написано в справочниках и на форумах в инете
хотя без разницы как его назвать главное как присобачить и что дописывать в коде?
и все же еще вопрос к спецам а как и что переделывать в коде под экран 3410 просто подскажите что делать шрифт менять или расположение пунктов?
если никто не будет переделывать на3410 я попробую обратиться к знакомым програмерам на с++ если попрошу и объясню могут помочь
Сейчас доделываю печатку чтобы заказать на заводе, вот моя схемка
нашел на кутузовском делают платы 1дол за 1дм2 +20грн за фотошаблон входит сверловка и покрытие оловом
DP1205 интересная штучка, но 680руб- многовато… 15дбм- маловато… 😃
2Chief, макетировали эту схему? Что ряд моментов вызывают недоверие… На какую частоту она? Действительно собираетесь использовать FastLock? Зачем усилитель на операционнике? Зачем в параллель два транзистора в оконечнике? Какой-то необычный Пи-контур… Итд, итп… Ну и в про потерю постоянной составляющей при такой модуляции не забывайте (обсуждалось в соседней теме, может там и продолжим?) .
2vvvv что менять под 3410 (шрифт, расположение, кол-во пунктов итп…) решать Вам. Намекну только, что хотел изначально только немного поправить код фокуса под свой 3320, но закончилось полным переписыванием, те. задачка оказалась не такая простая.
Вот опять маленький глюк:(
При отключеном ВЧ модуле всё работает нормально,но стоит его включить как при нажатии
кнопки (Tcut_KEY глушилка дв.) или переключатель режимов полёта то перестаёт обновлятся
дисплей но пульт остается работать нормально.😦 С прошивка V 1.2 всё ок.Наводка от ВЧ ??
😦😦
Наводка от ВЧ ??
У меня тоже при вставленном кварце и выдвижении антенны начинаются проблемы - сначала после первого включения не мог откалибровать 8-й канал, затем при работе экран либо перестает обновляться, либо совсем гаснет (после включения инициализируется всегда правильно). С прошлой прошивкой такого не наблюдалось.
Наводка от ВЧ ??
Зависает и без кварца, при переключении режима из Normal в Land, хотя и не каждый раз.
Мда… Странно… Самое фиговое, что у меня не виснет. Ну да посмотрю…
Зависает только в главном окне или все равно где в меню?
Зависает только в главном окне или все равно где в меню?
Все равно где.