Самодельный передатчик (часть 1)
Запитал приемник от нормального источника питания, теперь сервы при включении приемника не дергаются. Но если включить питание передатчика - снова дергаются и не реагируют
Ну попробуй к передатчику в место антенны проволочку припаять. Может быть сигналл слабый. Или неисправность приёмника.
А приёмник родной, от этого передатчика или левый?
использовал стальной штырь как антенну - все тоже самое.
приемник из комплекта, родной
Я думаю тут проблема с уровнем девиации на передатчике. Попробуй разбери передатчик, там на ВЧ блоке, должен быть переменный резистор, или два переменника. Они влитяют на уровень девиации. Идеально было бы иметь осциллограф, он если его нет, то на глаз. Сфотографируй их, в каком положении они. И попробуй покрути, добейся устойчивой работы, бездёрганий. Если это не поможет, значит нужно рыть дальше. Для этого нужен осцилл и мозги с опытом ремонта поддобных вещей…
А я читал что ВЧ часть как раз более менее надежная, а в основном ломается цифровая часть, кодер и прочее.
Комплект был рабочим, с ним ничо не делали, просто лежал, не мог же он сам расстроится. Да и крутить в ВЧ части подстроечники нет никакого желания, т.к. для нормальной настройки нужно спец оборудование(анализатор спектра или чото там, я не в курсе про радио тракт, мало что знаю про него)
“Запитал приемник от нормального источника питания, теперь сервы при включении приемника не дергаются. Но если включить питание передатчика - снова дергаются и не реагируют”
Засунул в передатчик ескай от ламы. Чтобы все заработало сигнал пришлось снимать с коллектора VT5, а а резистор R12 оторвать от +5В и подключить к аккуму.
В выходные замечательно отлетал. Рулил Вжиком.
Что заметил:
- После того как передатчик на улице продержать минут 8 -10 он издает одиночную серию писков наподобие варнинга на аккум - на вольтметре 10.5 В (варнинг стоит на 8.4 В).
- Если срабатывает варнинг (звук) аккума и одновременно умудрится нажать SW3 (при испытании вешал серву) - “отпустится” кнопка только при проигрывании следующего звука. С заряженными аккумами такого не наблюдается (в полете этим каналом управлял фотиком.)
Помогите пожалуйста кто умеет зделайте последнюю версию прошывки под 3410, или обясните как ето зделать самому😵
Помогите пожалуйста кто умеет зделайте последнюю версию прошывки под 3410, или обясните как ето зделать самому😵
😁 Ну вот, началось… Последняя версия прошивки под 3410 от Fokus-а лежит в форуме. А насчет прошивки от MSV: 3410 по коммандам совместим с 3310, т.е если вы поставите его - то передатчик работать будет (просто изображение будет меньше, чем размер экрана). Можно пропилить меньшую дырку в корпусе под дисплей, а можно увеличить изображение. Для этого необходимо привести размер экранного буфера в соответвие с дисплеем. Вроде бы все. Посмотрев текс программы можно изменить координаты надписей вывода информации на дисплей, написать полностью пункты меню вместо сокращений и т.д. Вот в двух словах - “как ето сделать самому”. Перед коммандами вывода текста стоят комманды, указывающие в каком месте экрана этот текст печатать. Формат комманды: LCD_setxy(координата х,координата y) Поэкспериментируйте, разберетесь.
А исходник прошывки можно выложыть плиз😁
Давно все выложено.
тоже про дисплей спрошу, а какие еще можно использовать? спрашивал про 3310 на царицынском рынке – смотрели недоуменно, говорили давно уже нет. или подскажите, где купить в москве.
Чиатайте форум. Ссылки были. Воспользуйтесь гуглом или яндексом.
народ !(( собррал но незнаю какие фьюзы ставить!?? плз помогите : кварц 12мГц, шью кодвизорАВР , жду уже все подкл… только фьюзов незнаю… вишу в ожидании. СПС за ответ
а проц то какой?
В любом случае посмотрите темку про фьюзы на робофоруме
Но я вот по даташиту всегда смотрю чо надо прошить, так надежнее, хотя иногда бывают опечатки. И чтобы потом не пришлось восстанавливать с помощью спец программатора - лучше начать с даташита на проц
прошил Мега 128АУ при старте вижу надпись калибровка , и 2 квадратика положения стиков, потом экран чернеет все это за пол секунды происходит, в чем может быть беда, кондер поставил 1мФ на 50В электролит, может ли быть проблемма в этом !? и еще зачем нужны подстроечные резисторы!? ((( собрано все по схеме , акуратно., все номиналы соблюдены… ( плз помогите
ПС - если смотреть под углом то картинку все равно видно, но очень слабо, при том что если смотреть на экран нормально - он черный …
Еще ПС кондер стоит возле кодера, длина шлейфа 20 см (
Про эту проблему уже 1000000 раз писали…
У тебя всё в порядке с кондерсатором и шлейфом. Где стоит кодёр, разниы нет. У этих экранов проблема, с контактом, между контактной площадкой и стеклом экрана. У тебя какой экран? У него контакты позолоченные на стекле или контакты на стекле в виде прозрачного, почти невидимого напыления?
Переменники, настраивают показание на экране вольтметра и опроное напряжение на АЦП. Об этом то же писали 100000 раз.
у меня контакты на стеклышке медного цвета, протер ушной палочкой смоченой флюсом, припой деержится отлично! но экран все равно черный… так что скорее первый вариант позалоченные на стекле но припаялось хорошо!!!
всем спасибо все заработало) только теперь вопрос у меня частота 35.870 но такой нет в списке что делать!?, и еще там настройки кодинга - какой ставить РРМ или ИППМ ? у меня стоковый ескай, так что я незнаю какой у меня кодинг…
вопрос у меня частота 35.870 но такой нет в списке что делать!?, и еще там настройки кодинга - какой ставить РРМ или ИППМ ?
Ну частота тебе по барабану, ты ж синтезаторный вч модуль не собирал? Если использовал готовый модуль, то он будет работать на той же частоте, что и работал.
ППМ или ИППМ - выбрать очень просто. В одном случае у тебя приемник работает, в другом - нет. 😃
ППМ или ИППМ - выбрать очень просто. В одном случае у тебя приемник работает, в другом - нет. 😃
Пять балов!!! 😁 Реально цытата настрой подняла))))))))))))))))) Так держать!!!
гг ну ок, попробую, походу сборки возникло еще пару вопросов : 1 Как подкл ВЧ модуль я так понял к ЮСАРД 1 - на нем есть 3 вывода 1,2,3 , на родном кодере у меня есть такие надписи из выхода кодера на ВЧ GND, VDD, PWM, плз подскажите какие с какими соединять. 2. Когда прохожу калибровку появляется черная рамка на обоих квадратах, но дальше ничего не происходит… нажимаю меню правая кнопка - пускает дальше но пишет что калибровка выполнена неверно, перед этим я делаю так же включение и выключение МОД 1,2 (Нормал,Идле) и на 5м канале кереключатель в оба положения, почему пишет неправильная калибровка?( может я что то забыл переключить??? (щас у меня включены 4 перем резист, 1 перекл на 2 положения , 1 перекл на 1 положение) Благодарю за ответы…
Обязательно должен быть откалиброван доп. пропорциональный канал. Щелкать дискретные каналы при калибровки не обязательно.