Самодельный передатчик (часть 1)
Вообще то была идея сделать шаблоны для распостраненных схем управления. Тогда бы и появился смысл указания типа ЛА (кроме значка в главном экране). Но вроде бы для людей способных собрать этот девайс и не нужно… Другое дело, если бы потребывалось это устройство выпускать серийно, так сказать- для широких слоев общественности… 😃
ЗЫ Сергей, с 1000 -м постом!
в целом кодер собран и настроен ,осталась самая сложная часть (как оказалось) внедрить это всё в вфлая кнопки для триммеров надёжно встают неохотно и диспл эстетично прилепить некуда (великоват для этого корпуса) , щас в симе AFPD проверяю и тестю сам кодер , вроде всё работает , спасибо разработчикам!
джойстик от самсунга , оригинально
диспл эстетично прилепить некуда (великоват для этого корпуса)
посмотрите в сторону дисплеев от 8210-8310…
так как в написании прошивок (в том числе и правки их самых) я не силён , то само сабой встаёт вопрос под какую прошивку этот диспл или какую из них проще всего править будет?
судя по разрешению к 8310 должна подойти прошивка от 3310 а к 8210 от 3410 !?
так как в написании прошивок (в том числе и правки их самых) я не силён , то само сабой встаёт вопрос под какую прошивку этот диспл или какую из них проще всего править будет?
не факт!
а джойстик не весь под ним кнопки от автомагнитолы и сверху на герметике етот джойстик
А я решил использовать джойстик от телефона. Правильные джойстики у Siemens - одна нога земля, остальные 4 направления и центр при нажатии замыкаются с землей. Очень компактная конструкция, требуется сверлить в корпусе только одно отверстие. 5 джойстиков стоят 60р. Дешево и сердито!
Только если мне не изименяет память, то наоборот, к 8210 должна подойти от 3310.
При этом с 1 по 5 вывод подключаются также, далее 6 вывод запитывается + 2,7 до … (кидается на 1 вывод),остальные выводы ,как и в 8-и выводных дисплеях со смещением на 1-о значение ,т.е 7-й вывод соответствует 6-му,8- вывод соответствует 7-му,9-вывод соответствует 8-му выводу. По коммандам они вроде бы совместимы. Вот кажется так.
2 quality
что то вроде пробоев - когда все каналы смещаются независимо друг от друга
Не знаю может уже и не актуально. Разбираюсь с прошивкой фокуса в ней при настроенных микшерах по 100% на канал при движении переменников в минимум длительность канального импульса получается меньше длительности межканальной паузы в результате чего канальные импульсы сливаются.
Прогонял в Протеусе длительность паузы где то 0,4мс при уменьшении до 0,25мс все в норме.
Все уже давно юзают прошивку от msv версия 1.6. Она более менее путёвая. А в Фокусовской ошибок море.
Дрегое дело, если вы хотите что то своё сделать…
джойстики от сименсов слишком не надёжные (часто выходят из строя) , другое дело от нокий вроде 6600 или N73 стоят тоже порядка 50рублёв
Все уже давно юзают прошивку от msv версия 1.6. Она более менее путёвая. А в Фокусовской ошибок море.
Дрегое дело, если вы хотите что то своё сделать…
quality я так понял использует прошивку msv но столкнулся с тойже проблемой вот я её и показал на примере фокуса прошивку msv я еще детально не рассматривал
У Сергея посути тот же алгоритм, что и у Жени. Просто Евгений не делал ограничение импульсов, как сделать - тут на форуме писали. Сергей у себя - добавил. Только и всего. Сама стилистика кода у Сергея более красива, но в конечном счете принципиальной разницы нет.
Попробовал сегодня поставиьть диспл от С55 , с прошивкой от Aleksey_Gorelikov с 1667 поста изображенья нет , с прошивкой с 1669 поста изображение есть но не на весь диспл , в связи с чем возник вопрос есть ли у кого прошивка под с55 но чтобы изображение было на весь дисплей , как например с дисплеем от 3310 V1.6(но он великоват по размерам в моём случае)
Только прошивка не от меня, а в данном случае от фокуса 😃
Только прошивка не от меня, а в данном случае от фокуса 😃
Кстати, на вашу прошивку было бы интересно взглянуть… 😃
Кстати, на вашу прошивку было бы интересно взглянуть… 😃
Не вижу смысла ее публиковать, да и не хочу. В принципе - все тоже самое, что у МСВ/Фокуса. Идеалогия конструктора каналов мне показалась удобной и очевидной. Схема в принципе таже, дисплей и память висят на и2с. Вывод на уарт для модуля от ДХ5. По протоколу модуля - вроде бы все ясно, инфа есть в инете. Протокол такой же, как описанные на рцгрупс данные с внешней бошки спектрумовских приемников, с той лишь разницей, что первый байт либо 40 (обычная работа), либо 60 (рендж тест), либо С0 (бинд). Второй байт 00. Подозреваю, что второй байт может использоваться для функции моделматч, но не проверял. Пример пакета 40 00 02 08 05 FE 0B F0 0E AC 10 0C 16 00
По поводу DSM2048 - ничего не скажу. В руках не держал, соответственно не снифил.Ну и органы управления - просто делал под корпус от эклипса, и кнопки с выключателями выполняют подписанные на них функции.
Я тут кому-то обещал фотки валкодера, пожалуйста:
Кстати, для тех, кто еще не начал делать самодельный передатчик, а только собирается - есть серьезный повод задуматься:
rcopen.com/forum/f65/topic139727
С нашими ценами - комплектуха в эту сумму вытекает. В принципе и 3 года назад делать невыгодно было, если только электронника - тоже хобби, а сейчас…
З.Ы. Сори за качество фоток - фоткал телефоном.
А если этот чудесный кодер замутить в стоковую авто апу, давно примеряю уже, неиспользуемые каналы оставить в резерве, пиктограмки самика и верта оставить, добавить монстра и шоссейку.
наверное буду делать.
Я тут кому-то обещал фотки валкодера, пожалуйста:
спасибо за фото жаль не видно маркировки
случайно маркировку не записали ?
С нашими ценами - комплектуха в эту сумму вытекает. В принципе и 3 года назад делать невыгодно было, если только электронника - тоже хобби, а сейчас…
в принципе да но если у кого есть простая аппа а хочется хотя бы чуть лучше и больше возможностей а денег нет тогда самое оно