Самодельный передатчик (часть 1)
Как я настраивал CCPM. впервые но вроде правильно.
Делалось для электрички BеltCP
-----------------------------------
в меню Controls
1 копируем throttle в оба виртуальных контрола
users1 будем юзать для шага
users2 для оборотов
в меню каналов
1 ch элероны 100 правая серва ( по ходу движения)
элеватор -50
юзерс 1 -98
2 ch элеватор -100 передняя серва
users 1 98
3 ch users 2 100
4 ch rudder 100
5 ch prop 100 гироскоп
6 ср элерон 100 левая серва
элеватор 50
юзерс1 98
Можно пробовать в первом приближении.
98 ставил потому что при 100 удавалось загнать феникс в режим когда у него съезжала крыша и он думал что пульт выключен
Далее - кривули- идём обратно в контролы
Юзерс1 режим Normal 0- 16- 34- 48- 62- 82- 100
режим Idle up симметрично относительно центра -100 -84 -64 0 64 84 100
режим THOLD оставил по умолчанию
Юзерс2 normal -100 -36 8 42 68 86 100
idle up делаем левую сторону симметричной правой относительно вертикальной середины 100 88 66 36 66 88 100
THold убираем всё нафиг -100 -100 -100 -100 -100 -100 -100
Проверить можно в симе Феникс у него есть настраиваемый демультиплексор
----------------------------
Вопросы:
в оригинальном пульте была одна крутилка и включатель режима программирования. Этом режиме крутилка управляла чувствительностью гироскопа. По выходу из режима значение запоминалось а крутилка использовалась уже в штатном режиме для сдвигания кривой шага вверх-вниз на ходу.
Я подумал что достаточно задавать для гироскопа 3 фиксированных значения например
-70 ( нормальный режим 70%)
0 гироскоп выключен
80 (HH режим 80%)
Как это сделать?
Я не знаю пока насколько актуально двигать кривую находу но на всякий случай хотелось бы сделать
По идее достаточно просто замешать канал prop в users1 ?
Обнаружен глюк - стоит при работающем на излучение передатчике сложить антенну - начинают ползти триммера сами собой
причём только в одну сторону. Вытаскиваешь аннтену - останавливаются. Видать у меня провода от кнопок рядом улеглись
надо поприклеплять всё.
Хорошо бы в опциях ввести поле в котором будет версия прошивки
я уже начал в них путаться 😃
2 Ubd. Спасиб за схему. 😃 Вот Версия по моде1 rcopen.com/files/454fa9c699707300771cd072
А в схемке нашел один недочет. MOD_K1 и MOD_K2 идут на трехпозиционный тумблер, как SW2_1 SW2_2, а не на два отдельных.
2 Alesandro. У вас верия eva*lution. В ней есть ограничение на размер кода. Я пользуюсь 1.24.6 Professional
Хорошо бы в опциях ввести поле в котором будет версия прошивки
Сделаю. Но тока не в опциях. Надо просто файл ридми.тхт в каждую пихать. Я и сам несколько запутался уже…
Обнаружен глюк - стоит при работающем на излучение передатчике сложить антенну - начинают ползти триммера сами собой
причём только в одну сторону. Вытаскиваешь аннтену - останавливаются. Видать у меня провода от кнопок рядом улеглись
надо поприклеплять всё.
Попробуй с каждой кнопочки тримера, как можно ближе к процу, на минус по кодёру 1000 пф.
А в схемке нашел один недочет. MOD_K1 и MOD_K2 идут на трехпозиционный тумблер, как SW2_1 SW2_2, а не на два отдельных.
Понял. Но ведбь об этом ни где не сказано, и нормальной схемы никто никогда не выкладывал. В принципе можно и отдельными, ничего страшного.
У меня два глюка: 1. Когда пытаешься зайти в users1 или users2 - проц вешается.
Странно, но у yura_v users1 и users2 работают… Почему у меня не работают?
2. Когда включаешь режим Landing (MOD_K2), то дёргаются все машинки. Я на осциле смотрел, при включении, из 8-ми остаются 3 канальных импульса и дёргаются.
yura_v, у тебя при включении Landing, машинки дёргаются?
Вот Версия по моде1 rcopen.com/files/454fa9c699707300771cd072
t.e. polu4ajetsa, 4to v faile def.c nado pomenjatj nomera kanalov ACP kak nado i skompiljirovatj?
// Каналы АЦП
#define Ailerons 4
#define Elevator 3
#define Throttle 5
#define Rudder 2
#define Rpop_contr 0
#define Batt 6
Народ, у меня CV бесплатный и проект фокуса не берет 😕
на сером фоне на - avr123.nm.ru - возьмите полную !
Попробуй с каждой кнопочки тримера, как можно ближе к процу, на минус по кодёру 1000 пф.
Понял. Но ведбь об этом ни где не сказано, и нормальной схемы никто никогда не выкладывал. В принципе можно и отдельными, ничего страшного.У меня два глюка: 1. Когда пытаешься зайти в users1 или users2 - проц вешается.
Странно, но у yura_v users1 и users2 работают… Почему у меня не работают?
2. Когда включаешь режим Landing (MOD_K2), то дёргаются все машинки. Я на осциле смотрел, при включении, из 8-ми остаются 3 канальных импульса и дёргаются.
yura_v, у тебя при включении Landing, машинки дёргаются?
1 я писал о таком глюке. А лечится так - шьёшь понипрогом hex а после него CРАЗУ eep
после этого ни разу не зависло
2 детально не следил а на симе незаметно ничего
кстати кондюки не помешают и на переключатели или же подтянуть к питанию
2 Ubd. Спасиб за схему. 😃 Вот Версия по моде1 rcopen.com/files/454fa9c699707300771cd072
2 Alesandro. У вас верия eva*lution. В ней есть ограничение на размер кода. Я пользуюсь 1.24.6 Professional
Сделаю. Но тока не в опциях. Надо просто файл ридми.тхт в каждую пихать. Я и сам несколько запутался уже…
Нее, я забываю какую именно версию я зашил - у меня их уже напложено несколько…
И когда хочу залить во второй пульт такую же версию возникает вопрос а какая она в первом пульте 😃
А тумблеры МОД1 и 2 я делал раздельно, а зачем трёхпозиционный?
чтоб было IdleUp - Normal - THold ? и нельзя было сразу с idle нажать thold?
Ещё я не ставлю подстроечник под питание пульта а оставил делитель 1k 10k, меряю тестером напругу на батарее и считаю коэффициент и в прошивке вместо U_bat=Ubat*2 поставлю
U_bat=U_bat*4.47 тогда кажет правильно.
t.e. polu4ajetsa, 4to v faile def.c nado pomenjatj nomera kanalov ACP kak nado i skompiljirovatj?
// Каналы АЦП
#define Ailerons 4
#define Elevator 3
#define Throttle 5
#define Rudder 2
#define Rpop_contr 0
#define Batt 6
Нет, в твоем случае будут перепутаны тримера и их отображение на экране. Ищи отличия еще… (я где-то указывал что менять…)
А што будет если сей девайс попытаться впихнуть в 3х канальный хайтек? А то у меня даво желание сменить ему внутрености 😲
А што будет если сей девайс попытаться впихнуть в 3х канальный хайтек? А то у меня даво желание сменить ему внутрености
Без проблем, всё должно получиться…
а дисплейчик от nokia 3510 как к схеме подключить ? чего-то не нашел внятной информации.
а дисплейчик от nokia 3510 как к схеме подключить ? чего-то не нашел внятной информации.
а никто не подключал
они же все разные
так что исследуй вопрос и расскажи
питание платы 5В, питание LCD значится 2.7В. Понижать питание/сигланы нужно ? как лучше ?
?
питание платы 5В, питание LCD значится 2.7В. Понижать питание/сигланы нужно ? как лучше ?
Я ничего не понижал. Все питается от пяти вольт.
PS Никто не знает, куда делся автор темы -Nicetry?
PPS Как изменить фамилию в личных данных? Что-то я не нашел. 😦
?
Я ничего не понижал. Все питается от пяти вольт.PS Никто не знает, куда делся автор темы -Nicetry?
PPS Как изменить фамилию в личных данных? Что-то я не нашел. 😦
Вроде как ушел на другой сайт и под другим ником…
PS Никто не знает, куда делся автор темы -Nicetry?
ник давно канул в лету, а человек тут появляется. он так и не смог нормально спаять железку и в конце концов забросил это дело, так что дальше софтовых наворотов дело не пошло.
а что собственно узнать то хотелось? как фамилию поменять ? 😃
Да… Я тут случайно обнаружил в ней ошибку… 4 года не видел, а сейчас заметил…
помогите достать макетку под 1280 мегу QFP с шагом 0.5
везде где нашел нет в наличии и раньше чем через полгода не обещают 😦
кто где брал подскажите, или сами делали ❓
зараннее благодарю, а то надоело в Proteus развлекаться хочется на железяке 😉
День добрый!
Меня интересует смотрели в Proteus только осцилограммы или есть библиотека индикатора PCD8544 (Nokia 3310 и др.) для Proteus и видели меню на индикаторе? Я не нашел, поэтому переделывал библиотеку и программу под индикатор SED1565, потому что он есть в Proteus и можно все посмотреть (правда с графикой проблемы еще не решил). Если есть библиотека для PCD8544, то не поделитесь ли, чтобы время не терять?
Цветной прикрутить конечно можно, спасибо focus выложил исходник, что позволяет при наличии библиотеки для LCD контроллера прикрутить и его, но контрастность изображения у монохромных на солце выше чем у цветных, проверено, да и как здесь на форуме говорилось настраиваешь один раз и полетел и на индикатор не смотришь…, некогда:-)
Оп-па, прошу прощения, 3510 перепутал с 3530…
Глубокий респект железным парням, реально делающим пульты 😃 Без шуток.
Чисто к сведению: в аппаратуре обсуждение Спектрума 2.4 докатилось до использования промышленных 2.4 модулей.
Вот ссылочка: rcopen.com/forum/f4/topic51714/194
может пригодится, а то 40 МГц и правда вчерашний день 😉
P.S. Если совсем не у тему, извиняюсь.
День добрый!
Меня интересует смотрели в Proteus только осцилограммы или есть библиотека индикатора PCD8544 (Nokia 3310 и др.) для Proteus и видели меню на индикаторе? Я не нашел, поэтому переделывал библиотеку и программу под индикатор SED1565, потому что он есть в Proteus и можно все посмотреть (правда с графикой проблемы еще не решил). Если есть библиотека для PCD8544, то не поделитесь ли, чтобы время не терять?
…
библиотеки PCD8544 у меня нет 😕
День добрый!
вот что то пытался изобразить (NOKIA 3310) если кто подскажет почему такой косяк с графикой получается буду крайне благодарен
зы 3310.rar исходник компонента
coder.rar тестовый проект содержит откомпилированную длл-ку компонента (counter.dll)