Простой поисковый радио маячок.
Планер вряд ли отлетит дальше 200 -300 метров. Вверх. По этому 10% сигнал слабее - не критично.
Спасибо за наводку - бум разбираться.
Если дистанция небольшая, лучше сделать цифровой маяк автора, коды он говорил дает, и там уже все красиво, доюзано и корректно.
Pavel_liev подскажи пожалуйста расстояние между лепестками к которым подключен провод.
Если вы об антенне на этом видео, там 15мм. Это ширина шляпки болта что крепит планку к пластиковой скобе, плюс пару мм с каждой стороны. Согласование сопротивление думаю делать не имеет смысла, кабель слишком короткий.
Взял обрезки текстолита точно такой же ширины что и алюминиевая полоса, 2 шт 10х2мм, и каждую плосу на два болта М3. Центральный - болт М4х40, с гайкой с широкой юбкой, получилось надежно, прочно и минимум дефицитных деталей.
Приехали радиомодули Lo-Ra “лонг ранже”(SX1276/77/78/79), чутка поигрался, и остался не доволен. Покупал их потому что везде их хвалят, но в мануале черным по белому написано что в GFSK те же -121дБи, и так и оказалось, никакой разницы по дальности между Lo-Ra и Si4432 и RFM22B. Зачем платить больше? Думаю незачем!
В мануале так же пишут что в спецрежиме Lo-Ra будет не -121 а -138дБи, но в том режиме RSSI нету, и для маяка он не пригоден.
Частоты на ЖК чутка не одинаковы, это так надо, на ЛоРа калибровка не делалась, и настраивал по уровню “макс.”
Здравствуйте! Заинтересовала данная конструкция антенны. На предыдущем видео приводятся размеры алюминевых элементов для ее изготовления. Размеры делать как на картинке? (подписаны зеленым цветом, примерно 2:50 мин видео).
Здравствуйте! Собрал поисковый комплекс, но не могу привязать приемник к маяку- подскажите куда “копать”. Симптомы такие:маяк после включения издаёт четыре вспышки светодиода, в это время в радиостанции слышны четыре звуковых сигнала, далее светодиод моргает один раз примерно в десять секунд, но при этом никаких сигналов в радиостанцию не слышно. Приемник включается все меню работают, моргает светодиоды, но при включении привязки маяка квадратик моргает но привязка не происходит. Подскажите что можно посмотреть и где что измерить? Приемник собран на основе платы ардуино мини 16Мгц, может на плате что-то лишнее отпаять?
Прочитайте внимательней инструкцию к поисковому комплексу.
Особенно раздел введения кодов активации.
Владимир проясните- сначала нужно ввести код активации в поисковое устройство, а потом привязывать маяк?
Владимир проясните- сначала нужно ввести код активации в поисковое устройство, а потом привязывать маяк?
Все правильно.
PSh82 да, размеры антенны там, брал их с книги Ротхаммеля “Антенны”, затем пихал в симулятор MMANA-Gal, и проверял юстировку в реале радейкой. На этой частоте важны сантиметры но не миллиметры.
Для траверсы идеально подошла РР(полипропилен) армированная трубка с толстой стенкой(4мм), насверлил в ней отверстий алюминиевые полосы прикрутил болтами М4 к пластиковым хомутам. Чтобы не ездили утопил полосы в хомуты нагрев паяльником, где-то на пол их толщины, получилось прочно и бытсроразборно, а еще дешево.
Спасибо! Буду искать алюминиевые полоски и конструировать.
Подскажите, есть ли схема маяка под прошивку 7.4 с встроенной зарядкой для литиевого АКБ.
Подскажите, есть ли схема маяка под прошивку 7.4 с встроенной зарядкой для литиевого АКБ.
Тут есть схема, по ней собирал. ссылка
Тут есть схема, по ней собирал.
Ссылка абсолютно не правильная, она совсем на другой проект, никакого отношения к данной теме и прошивке V7.4 не имеет.
Смотрите схему маяка и прошивки в этом посте ссылка: rcopen.com/forum/f8/topic350832/879
Если интересуют готовые платы пишите в на мыло (есть в архиве).
Ссылка абсолютно не правильная,
ошибся, признаю.
Привет. Пара вопросов. Если прием на рацию, какая частота лучше из диапазона 430-470 МГц. И как удаётся рацию телом экранировать? У меня с 400 м с любой стороны одинаково ловит все 5 тонов. Ощущение, что сильное переотражение от всего.
Привет. Пара вопросов. Если прием на рацию, какая частота лучше из диапазона 430-470 МГц. И как удаётся рацию телом экранировать? У меня с 400 м с любой стороны одинаково ловит все 5 тонов. Ощущение, что сильное переотражение от всего.
Я ухожу потихоньку от рабочей частоты и также прижимаю к телу, таким способом получается очень близко подойти в маяку.
Спасибо, попробую.
Есть у кого нибудь на продажу пару плат маяков и одна приёмника?
Здравствуйте,собрал маяк на 13й тиньке и si4432 .залил прошивку из #20 потом перезалил с поста #195 ,но частота кнопкой регулируется в узких пределах я так понял ограничение установлено программно , мне надо 462мгц(моторола т4800)в #195 только HEX файл ,а менять частоту надо в tx_bacon_t13_4432v52.c, который в #20, прошивал в SinaProg2.1.1есть CV AVR (еще не изучил) в общем я завис:) перечитал кучу всего ,еще хуже стало,прошу или разъяснить или дать ссылку