Сканер частоты
>>что из нее хочешь выкинуть? Разъемы? Питание? - запросто …
Выкидывать ничего не хочу)
Если я сейчас буду использовать Arduino (как удобную плату для тестирования), то будет ли потом работать (готовая прошивка) в Atmeg’e с NFR без Arduino (при условии правильного согласования)?
p.s Просто не хотелось бы, чтобы потом когда всё работает с Arduino, то без этой платы работать независимо не будет.
Алексей, не хочу вас обидеть, но представления типа:
- Программа посылает например в двоичном представлении - 10110010 с ножки (порта) AVR, на порт nRF24L01
звучат ну очень по детски…
И хоть от функциональности проца и модуля вам потребуется 0.1%, без подробного изучения ДШ на модуль и мегу вам не обойтись…
звучат ну очень по детски…
без подробного изучения ДШ на модуль и мегу вам не обойтись…
Согласен)
Посоветуйте пожалуйста микроконтроллер AVR и насколько возможно простой (для сборки) рабочий программатор для него.
Также можете порекомендовать хорошую книгу по AVR (в бумажном виде)?
Программатор: ATSTK500 shop.efo.ru/?s_search=atstk500&x=9&y=4
Камень: attiny24a, atmega8a
Книга: “Мортон Джон. Микроконтроллеры AVR. Вводный курс.” Изд-во “ДОДЭКА-XXI”
Программатор относительно дорогой, но купив его, Вы будете уверены, что дело не в нем. Насколько это существенно, Вы можете оценить по соседней теме про радиомаячок.
Контроллеры лучше брать у нормального продавца. В Москве в розницу нормальными тиньками и мегами заводской поставки в розницу торгует www.platan.ru.
Программатор: ATSTK500 shop.efo.ru/?s_search=atstk500&x=9&y=4
Я имел ввиду программатор для сборки вручную (для прошивки avr), вышеобозначенный для меня дороговато.
Книга: “Мортон Джон. Микроконтроллеры AVR. Вводный курс.” Изд-во “ДОДЭКА-XXI”
Этой книги в продаже к сожалению нет, даже б/у…
Камень: attiny24a, atmega8a
attiny24a частота 20 mhz, а NFR работает с 16 mhz.
С помощью кварца можно добиться необходимой частоты?
Я имел ввиду программатор для сборки вручную (для прошивки avr), вышеобозначенный для меня дороговато.
Когда сервы стоили, как два таких программатора каждая, я тоже их строил сам в целях экономии. Кто не экономил, а старался заработать - уже летал.
Платы и комплекты для самостоятельной сборки на любой вкус и цвет продаются в Митино. Продавец стоит на эстакаде в дальнем наружном углу. У него-же есть куча всевозможных макеток.
Этой книги в продаже к сожалению нет, даже б/у…
Придется качать. Книга простая и содержит необходимый минимум для начала освоения темы.
attiny24a частота 20 mhz, а NFR работает с 16 mhz. С помощью кварца можно добиться необходимой частоты?
Да, частота определяется кварцем и установкой соответствующих фьюзов при настройке.
Когда сервы стоили, как два таких программатора каждая, я тоже их строил сам в целях экономии. Кто не экономил, а старался заработать - уже летал.
Платы и комплекты для самостоятельной сборки на любой вкус и цвет продаются в Митино. Продавец стоит на эстакаде в дальнем наружном углу. У него-же есть куча всевозможных макеток.Придется качать. Книга простая и содержит необходимый минимум для начала освоения темы.
Да, частота определяется кварцем и установкой соответствующих фьюзов при настройке.
Большое спасибо за помощь!
Попробую с теории (книга), взял макетницу, в наличии PIC16F628a, Attiny2313.
На днях с китая придёт arduino uno и вышеобозначенные радиомодули.
Нафига еще какие то платы макеток и программаторы, ардуина в качестве макетки, загрузчик зашит, работаете в любой устраивающей среде и прошиваете потом ардуину полученным hex-файлом.