usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка

Romza84

[QUOTE=enb65;1755863]Если есть опыт работы с любыми однокристальными ЭВМ, через личку объясню все - задавайте вопросы, если нет, извините , но Вам тогда скорее всего или в магазин или сюда rcopen.com/forum/f75/topic7417[/QUOTE

Понятно, спасибо. Опыта нет, гуманитарий я:)

10 months later
Brendis

Доброго времени суток! вот и я добрался до того чтоб смастерить сей девайс. Но у меня возникли проблемы… А именно с прошивками. дело в том что я их немогу скачать (www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb) - пишет 403 ошибку, так же и другие адаптеры с десинжа, а в этом форуме все вложения либо кончился их срок действия, либо еще что-то, вот и хотел попросить у Вас прошивку либо сюда, либо в личку… хочу собрать и попробывать это устройство с аппой Turnigy 9X 9Ch. Заранее благодарен!

dollop

Ну, то что выложено было на сайте - вот
Но, лучше залейте прошивку, которая в этой ветке обсуждается

Yaguar

Не знал где правильнее задать вопрос, думаю тут уместнее всего.
Имеется аппа Тюрниджи 9 каналов. и шнурок на атмеге. все каналы есть, а вот 3 канал газа все время дергается как ненормальный, ессно не возможно настроить и полетать. на аппе припаял резюк на 5 ком, как советовали…

1 month later
alecs2000

есть atmega 88 можно ли ее примастырить к данной теме?

EagleB3

Ответ: “и да, и нет”.

Мегу88 примастырить можно. Она по ресурсам перекрывает Мегу8, совместима нога-в-ногу и т.п. Так что можно. С точки зрения общемировой истины.

А в реальности прошивки под Мегу88 нет. Та, что есть для Мега8, будучи залитой в 88 - не работает. Даже при выставлении фузов по мануалу “Миграции…”.
Я списался с отцами-основателями. Ни у кого из них на пересборку проекта под Мега88 нету ни времени, ни интереса.
Я взял исходники. Офигел. Не мой компилятор. Не умею я под WinAVR. Скачал с OBDEV новые версии библиотек (с поддержкой Mega88). Обновил библиотеки в проекте. Переписал то, что вообще понял, на так, как оно следует по мануалу “миграции”. Прошивка даже собралась без ошибок, но не заработала.

На этой минорной (но все же не загробной! Я оптимист по жизни…) ноте я пока и остановился в начале декабря 2010г. Дальнейшее продвижение моих ковырятельств пока не планируется в виду отсутствия острой необходимости и свободного времени…

s_m

Прошу помощи…
Сделал два кабеля и ни один не определяется (на 4 компьютерах).😢

Перепробовал: менять кварцы, подстраивать с lm317t напряжение, подтяжка reset на 5 вольт, программировал и программатором громова и JDM (прекрасно программируется)… Все перепробовал, кроме замены меги.

Такая ерунда появилась впервые.

В чем дело?

Неужели с мегами бывает такой ступор…

s_m
EagleB3:

Фузы как поставил?

Фьюзы не трогал (оставил по-умолчанию). Прошивал как обычно - подпайкой к контактным площадкам (ошибок при прошивке не было).
Прочитал с прошитого:

С оригинальной статьи: “Важно не забыть запрограммировать конфигурационные биты контроллера (fuses). Для данного устройства все биты должны быть установлены в “1” (не запрограммированы). Для этого в PonyProg необходимо снять все флажки в диалоговом окне “Configuration and Security bits”.”

Вот в чем дело, но кроме SPIEN конечно.

Продолжаю работу…

Brendis

Мне все же кажется что с такими фьюзамит мега тактируется от внутреннего генератора - 8МГц. я вот на днях себе доделал этот адаптер фьюзы (флажки, галочки) были сняты все, кроме SPIEN и CKOPT. И еще такой ньюанс, мега то в TQFP32 корпусе отличается от дип28, я делал именно в ДИП-корпусе.

s_m
s_m:

Продолжаю работу…

Прошил фьюзы (скинув все галочки). Проверил, работают шнурки “как часы”…

EagleB3

Ишшобы! По дефаулту в Mega8 фузы проставлены на внутренний генератор 8 МГц, с длителем на 8. Итого имеем тактовую частоту 1МГц.
А надо 12МГц, и не с точностью конвеера Atmel, а с точностью кварцевого резонатора.

25 days later
Leosis

Доьрого времени суток!
Я долго шарил по форуму но так и не нашёл нормальной прошивки для этой схемы www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
Может кто поможет и выложит её сюда?
или что еще лучше мне на мыло leosix@inbox.ru
Заранее спасибо!

dollop

странно, а 143 пост на ЭТОЙ странце посмотреть
И что значит “нормальная прошивка”?

Leosis

“нормальная прошивка” имелось ввиду рабочая, в начале писали что некоторые работают некоректно…
А какую из прошики 143 поста заливать на МК и какие фьюзы, галочки ставить на SPIEN и CKOPT?

Если что я нуб)))

dollop

Лично мне больше нравится rcu_20060811. Фьюзы должны быть все не запрограммированы (в “1”). Если в понипрог будете шить, то галки со всех фьюзов убрать.

Leosis

не знаю что из rcu.dep, rcu.ewd, rcu.ewp, rcu.eww шить в МК
но сделал печатку files.mail.ru/4P11TA
Правильна ли она…

dollop

Шить нужно файл rcu.a90. В папке release есть две папульки out_joystick и out_joystick_btn. Вам выбирать вам как эмулировать джойстик с кнопками или без.
По плате. Не нашел одного кондера по питанию. А так вроде норма.

Leosis

не знаю почему но комп не хочет видеть шнурок, пишет мол не извесное…
а фьзы я оставил CKSEL0…CKSEL3 (галочки)
Кто знает в чём дело?

EagleB3
  1. Ресет надо подтянуть к “+” через 10К и повесить прямо на ногу кондер к земле 0,1мкф. Для порядку.
  2. Как сказал dollop - посадить 0,1мкф между 7 и 8 ногой. И на вход питания от USB добавить конденсаторы фильтра.
  3. По “земляной” дорожке конденсаторов обвязки кварца не должны течь никакие токи, кроме ихних собственных. На будующее старайся делать эту ветку отдельной дорожкой. Это, опять же, для порядку.
  4. Что у тебя творится с фузами - не понятно. Давай полное описание или скриншот.
  5. Если есть подходящий осциллограф - хорошо бы посмотреть сигнал на ногах кварца и убедиться, что осциллятор осцилляет.
Leosis

Спасибо большое! Запустил ету штукенцыю.
Только вот вопрос.
Как заставить работать его с phoenixRC, Он его ваще не видет…
тульт: Turnigy 9X 9Ch

В печатной плате ничего не менял, так что она рабочая и можно пользоватся! ))