EasyToTrack - DIY универсальная наземка, повортка, телеметрия

12 days later
antidote

Пробовал прошить сендер первой версии с помощью приложения и выдает такую ошибку, хотя с самим портом нет проблем - напрямую прошитый сендер читается/записывается. Смена имени ком-порта ничего не изменила. Адаптер usb-uart на sil2104, но проблем с ним ни разу не было. Запуск приложения от администратора тоже ничего не изменил.

ubd

Значит он не COM2 а какой то другой.
Зайдите в диспетчер устройств, посмотрите какой номер СОМ порта привязался.

antidote
ubd:

Значит он не COM2 а какой то другой.
Зайдите в диспетчер устройств, посмотрите какой номер СОМ порта привязался.

Да я вроде написал что напрямую прошитый сендер читается/записывается по этому порту. И что порт менял писал (менял в диспетчере устройств)

antidote
ubd:

Tx Rx верно подключены?

Он просто с адаптером даже не хочет. То есть без сендера. Но если выбрать первый ком порт (настоящий аппаратный), то на него он не ругается и пробует закачать прошивку.

BATONS

Всем добрый вечер!
такой вопрос, а через слип-ринг можно видео канал с приемника пропустить? много помех будет? может кто пробовал…

7 days later
antidote

Опять я и опять с проблемами. Хотел поставить второй сендер на другую модель, но с видео проблемы. gifyu.com/image/da4T Пробовал менять микруху LM1881, она же синхронизацией управляет - ничего не изменилось… Подскажите куда смотреть и что проверить?

13 days later
dollop
antidote:

Подскажите куда смотреть и что проверить?

проверить, что стандарт камеры (PAL/NTSC) соответствует настройкам

BATONS:

такой вопрос, а через слип-ринг можно видео канал с приемника пропустить?

Можно

antidote:

Пробовал прошить сендер первой версии с помощью приложения и выдает такую ошибку

Дайте скрин Диспетчера устройств с открытым списком Портов COM

Обновил Android приложение. Теперь может работать в фоне и писать логи с выключенным экраном. Поэтому не забываем закрывать приложение, когда оно не нужно, чтобы не сосало батарею.

Кроме этого, сделал симулятор для настройки наземки, ОСД, сендера в домашних условиях. Основан на конфигураторе u360gts. Симулятор, вообще многофункциональная штука - может выводить в COM порт данные по протоколам NMEA, MAVLINK, MFD, PITLAB. На закладке симулятора задаем параметры траектории, скорость и тп, а он выплевывает их в последоваетльный порт, то есть заменяет частично полетный контроллер ЛА в режиме полета.

брать тут -> github.com/dollop80/…/v1.0.0

emax

он там кривоватый был в mavlink не было 0-пакетов (heartbeat), из-за чего МП отваливался. Подправили?

Проверил с МП работает, только высота всегда 0. В симуляторе абсолютная или относительная?

В поле меняю, а в МП всегда 0

dollop

Там оно не то что кривоватое было, а вообще только один пакет GPS_RAW_INT выдавало и то подозрительный

emax:

Проверил с МП работает, только высота всегда 0. В симуляторе абсолютная или относительная?

Относительная. Там же поле есть для ввода высоты. Или добавить, чтоб само взлетало?

emax

Надо еще вторую, неподвижную точку добавить через другой порт, можно только с NMEA. Тогда поворотки можно будет настраивать.

antidote
dollop:

проверить, что стандарт камеры (PAL/NTSC) соответствует настройкам

Пробовал оба - все одинаково. Ладно, надо досконально проверять монтаж тогда.

dollop:

Дайте скрин Диспетчера устройств с открытым списком Портов COM

Попробовал в семерке под виртуальной машиной - работает. Возможно проблема в основной системе.

dollop:

Теперь может работать в фоне и писать логи с выключенным экраном.

А после возврата из выключенного экрана идет переподключение к наземке это нормально? Я так понимаю раз переподключается, значит в спящем режиме оно выключено. Раньше было так же. У меня MIUI может в ней конкретно дело, хотя в исключения приложение добавлял, чтобы оно не выгружалось из памяти.

dollop
antidote:

А после возврата из выключенного экрана идет переподключение к наземке это нормально? У меня MIUI может в ней конкретно дело, хотя в исключения приложение добавлял, чтобы оно не выгружалось из памяти.

Нет не нормально. Ничего переподключаться не должно. У меня тоже MIUI. Скорее всего в PlayMarket еще старая версия. Сейчас обновления занимают времени больше обычного. Должна быть версия 2.5 на странице загрузки

antidote
dollop:

Должна быть версия 2.5 на странице загрузки

В “about” именно 2.5 версия. А у вас все норм?

Shuricus
dollop:

Симулятор, вообще многофункциональная штука

Если поставить радиус 0 метров - карта исчезает.

dollop
emax:

Надо еще вторую, неподвижную точку добавить через другой порт, можно только с NMEA. Тогда поворотки можно будет настраивать.

Для EasyToTrack не нужен GPS на земле 😉
Но сделал все же новую версию v1.1.0. Из изменений:

• Дополнительный com порт для вывода домашних координат в формате NMEA, можно подавать на вход наземок, требующих GPS для работы. Изменение домашней позиции при работе симулятора влияет только на данные выдаваемые в этот порт и не влияют на траекторию. Она так и будет проходить относительно старой точки дома. Отмеченная позиция дома будет браться в расчет для траектории пли следующем старте симулятора (коннект/дисконнект тоже подойдет)
  • Отображение на карте позиции home.
  • Ее можно выбирать кликом на карте.
  • Добавлены типы аппаратов: copter, plane, rover (влияют на сообщения мавлинк и расчет roll, pitch для красоты)
  • Изменены сообщения mavlink чтоб не только в MissionPlanner, но и в QGroundControl можно было посмотреть, что там выдает симулятор. Есть проблема: Так и не выяснил откуда MissionPlanner берет вертикальную скорость. В QGroundControl все ок.

Ссылка -> github.com/dollop80/…/v1.1.0

Еще раз повторюсь о цели создания/модификации симулятора: настройка устройств из серии EasyToTrack ну и прицепом получилось любых ОСД, наземок, логгеров поддерживающих вышеупомянутые протоколы.

antidote:

В “about” именно 2.5 версия. А у вас все норм?

У меня все норм. Но я к наземке через BT подключен. Проверю через wifi…

Shuricus

Классно! Испанцу бы поучиться )
А то у него все косо-криво.

antidote

А будет реализация MSP протокола в симуляторе?

antidote

Совсем забыл сказать что у меня выскакивает часто такая ошибка, как раз при возврате из фонового режима. Не всегда, но частенько.