Открытый проект универсального зарядника

R2D2

Вот развел последнюю версию сепика.
В ней отражен весь накопленный опыт и стойкая привязанность к тл, хотя уже давно от нее надо было отказаться возможно.

Силовая 8х10 см
Мать 8х8 см

AlexAndr=

[офф]
А в это время на рынке вот такой девайс появился, по параметрам во многом схожий с вашим зу cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=23026…
Мож возьмёте да скопируете схемотехнику оттуда?? Думаю там многое можно подчеркнуть. Зарядное очень компактное и функциональное, а судя по цене, там всё максимально оптимизировано, и деталей минимум.

[/офф]

sht0p0r

нифига лоб уже опух стена дала трещину ну и тп. а плагиат- это в попсу совковую надо подаваться, там это модно…

зы ничего лично не принимайте пожалуйста.

AlexAndr=
sht0p0r:

зы ничего лично не принимайте пожалуйста.

Да этои не ко мне, я собственно ничего плагиатить не собираюсь. Просто хотел подсказать готовое решение которое м.б. ускорило бы копание в песочнице и набивание шишек апстену на собственных ошибках.
Ну это так, небольшое отступление от темы… не обращайте внимания, продолжайте 😃

R2D2

Красота! Умеют же делать!
Дело то в том, что это сделали они, а не мы, а это значит, что вы его купили, а деньги взяли от продажи нефти. Ведь наша страна кроме рекламы по телику ничего не производит да и то нашу рекламу там не купят. А если мы тоже купум, то так и будем и дальше нефть продавать. Представляете, если Украина будет сало продавать, Белорусия картошку, а мы и Эмираты нефть, а они будут свои идеи продавать (читай воздух), которые будут воплащать китайцы за реальную нашу нефть.
Кто мы будем после этого - потомственные нефтянники.

Да еще оружие мы продаем - “Не плюй в колодец - назад прилетит”.

Нет уж будем делать и получать результат!
Да, мы реально отстаем уже в 3 версии получится чтото в районе этого тока в 2 раза больше. (По размеру 😒 ) Шутка юмора.

Вместо того чтобы дороги отмывать, надо было закинуть лимончик баксов в нацпроект “Программы, схемы” и дать доступ к зеленоградским мощностям.
Если партия этого не осознает, так мы это осознаем.

P.S. Я как комуняка все еще считаю что мы все вместе, хотя получился какойто двойной смысл во всем. Прошу без нацобид.

R2D2

Вообще я за развитие всего мира, но когда какието буржуи пытаются определеть кто чем должен заниматься это вызывает протест.

Сегодня завтра сдаю на изготовление версию 1.2

Сейчас понимаю что вцеломто зарядник слобать как 2 пальца…, но вот когда с нуля начинаешь так долго получается.
По результатам напишу статью с полным описанием всего и всех основных идей, чтобы дальше шагать легко было.

Капиталистическое распределение бабок и зажимание инфы сильно тормозит развитие мира. Возможно следующий шаг в нашем развитии не технический, а духовный.
Для начала отказаться от жмотства.

R2D2

Платки уже делают.
Обещали в понедельник.

9 days later
R2D2

Платки сделали быстро. Кое где неправильный радиус дырки перехода со стороны на сторону и все переходы закрыли маской.
Сам виноват неправильно ТЗ дал. Но в целом качество супер.
Ушел в отпуск на неделю.
Даже както в отпуск не хочется.

Magelan

Не следил давно за темой… может уже и выкладывал… хотя почти оффтопик 😃

• аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)…и эт при крайне простой схемотехнике…
    Если заинтересует - схему могу срисовать… pic не читается… проверял 😃
    Силовых конденсаров для сепика незамечено… но както в обе стороны регулировать ухитряется…
sht0p0r
Magelan:

Не следил давно за темой… может уже и выкладывал… хотя почти оффтопик 😃

• аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)…и эт при крайне простой схемотехнике…
    Если заинтересует - схему могу срисовать… pic не читается… проверял 😃
    Силовых конденсаров для сепика незамечено… но както в обе стороны регулировать ухитряется…

срисовать схему можно, может там даже окажутся нестандартные интерестные решения, а толку? пока вы печатку и программу 1:1 не повторите не заработает 😃
преобразователи работают программа заряжает/разряжает электричества в тепло рассеивает вполне умеренное количество. что еще надо? надо вылизать до однозначно повторяемого ЛЮБЫМ радиогубителем решения. я свой умышленно не выкладываю потому как повторить его без соответствующего навыка будет довольно сложно да и плата, что называется вторая бетта даже не релиз кандидат.

R2D2

Пришел из отпуска работа навалилась. 😵

Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.

Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.

Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству. 😦

В простые схемы не верю.
В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).

Над качеством работаем как можем.
Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять. 😦

Трудности производства.
По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
Надо однако довести сначала.

2 months later
lva
R2D2:

Пришел из отпуска работа навалилась. 😵

Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.

Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.

Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству. 😦

В простые схемы не верю.
В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).

Над качеством работаем как можем.
Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять. 😦

Трудности производства.
По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
Надо однако довести сначала.

Смотрю что-то тема заглохла, может кто подскажет, что есть последнее рабочее (схема, софт) для повторения?
Или может стоит подождать продолжения темы?

Спасибо.

svd

Так есть последняя схема зарядника или все еще в процессе доводки и тестирования?

sht0p0r

тема окончательно не закисла, макет у меня работает, схему не дам (пока) сделаю в “правильном” виде тогда пожалуйста. программа в процессе дописывания, переписывания, поиска ошибок и написания новых 😃
гложут (глодают) или как там правильно, вообщем есть мысли на тему встроенного балансира, но пока только мысли.

я если честно давненько ничего не паял немного летал, немного строил вертолет, вот в сочи опять же съездил 😛
думаю активное равитие у меня проект получит как только погода совсем испортится.

R2D2

Здесь почти все!!!

Выложено в архиве 7z. Это оч хороший бесплатный архиватор.
Т.к. здесь почему-то его не признают, добавил к названию файла rar.
Стараюсь быть лицензиозным по мере финансовых возможностей.

Сейчас проект бэтта-тестируется.
Sepic работает вполне последняя попытка дала 70 ватт
КПД думаю>90, радиаторы не нагрелись ощутимо,
дорожки греются.
До конца все не проверил писал статью.

Есть платы. Бесплатно в Москве и бесплатно по почте. Но только платы.
Есть чуть более ранняя версия с небольшими глюками.

В статье про SEPIC_1051 исправил макрос, теперь он дает нормальный КПД.

После последней пайки схема немного изменилась дырки расширились
дорожки немного поправлены.

Наслаждайтесь.
И жду ваших замечаний.

leowka

Приветсвую всех! В электронике я начинающий, прозьба не глумиться 😃
Наконец-то взялся паять платку и вот собралось немного вопросов:

1. Из-за отрицательных поисков smd конденсаторов на 47мкф 63в впаял аксиальные (типа К50-29) конденсаторы электролитические алюминиевые с аналогичными характеристиками. Разница будет?
  2. LL103 не нашел, впаял MBR0540PBF. Разница будет?
  3. Где достать 0,1 и 0,2 Ом 1% 2 Ватт резисторы для схемы? Всю митинку облазил…
  4. Купил кондеры smd 10uF 50V, впаял (желтые на рисунке), и решил проверить их маркировку A 106 T ( это после впайки 😃)) ). смотрел разные таблицы, по ним, полоска на кондере это положительный вывод, A - 10 вольт ??? 106 - 10uF, а последнюю T так вообще в таблицах нет. Помогите расшифровать, они все- таки на 50 вольт?

Привожу обратную сторону платки, недопаянная 😃 Безобразие в термоусадке - это резисторы соединенные последовательно в сумме дающие 8к06 1% 😃))))

jan

Чем открыть последние архивы?

AlexN

www.7-zip.org
Хотя опаньки! Не открывает 7zip эти архивы, пишет “неизвестный формат или поврежден”, даже если сменить расширение на 7z

Maramoi

Надо переименовать файлы что бы они выглядели вот так, ZU.7z.002, ZU.7z.001 тогда 7zip их откроет.