Открытый проект универсального зарядника
[офф]
А в это время на рынке вот такой девайс появился, по параметрам во многом схожий с вашим зу cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=23026…
Мож возьмёте да скопируете схемотехнику оттуда?? Думаю там многое можно подчеркнуть. Зарядное очень компактное и функциональное, а судя по цене, там всё максимально оптимизировано, и деталей минимум.
☕
[/офф]
нифига лоб уже опух стена дала трещину ну и тп. а плагиат- это в попсу совковую надо подаваться, там это модно…
зы ничего лично не принимайте пожалуйста.
зы ничего лично не принимайте пожалуйста.
Да этои не ко мне, я собственно ничего плагиатить не собираюсь. Просто хотел подсказать готовое решение которое м.б. ускорило бы копание в песочнице и набивание шишек апстену на собственных ошибках.
Ну это так, небольшое отступление от темы… не обращайте внимания, продолжайте 😃
Красота! Умеют же делать!
Дело то в том, что это сделали они, а не мы, а это значит, что вы его купили, а деньги взяли от продажи нефти. Ведь наша страна кроме рекламы по телику ничего не производит да и то нашу рекламу там не купят. А если мы тоже купум, то так и будем и дальше нефть продавать. Представляете, если Украина будет сало продавать, Белорусия картошку, а мы и Эмираты нефть, а они будут свои идеи продавать (читай воздух), которые будут воплащать китайцы за реальную нашу нефть.
Кто мы будем после этого - потомственные нефтянники.
Да еще оружие мы продаем - “Не плюй в колодец - назад прилетит”.
Нет уж будем делать и получать результат!
Да, мы реально отстаем уже в 3 версии получится чтото в районе этого тока в 2 раза больше. (По размеру 😒 ) Шутка юмора.
Вместо того чтобы дороги отмывать, надо было закинуть лимончик баксов в нацпроект “Программы, схемы” и дать доступ к зеленоградским мощностям.
Если партия этого не осознает, так мы это осознаем.
P.S. Я как комуняка все еще считаю что мы все вместе, хотя получился какойто двойной смысл во всем. Прошу без нацобид.
Вообще я за развитие всего мира, но когда какието буржуи пытаются определеть кто чем должен заниматься это вызывает протест.
Сегодня завтра сдаю на изготовление версию 1.2
Сейчас понимаю что вцеломто зарядник слобать как 2 пальца…, но вот когда с нуля начинаешь так долго получается.
По результатам напишу статью с полным описанием всего и всех основных идей, чтобы дальше шагать легко было.
Капиталистическое распределение бабок и зажимание инфы сильно тормозит развитие мира. Возможно следующий шаг в нашем развитии не технический, а духовный.
Для начала отказаться от жмотства.
Платки уже делают.
Обещали в понедельник.
Платки сделали быстро. Кое где неправильный радиус дырки перехода со стороны на сторону и все переходы закрыли маской.
Сам виноват неправильно ТЗ дал. Но в целом качество супер.
Ушел в отпуск на неделю.
Даже както в отпуск не хочется.
Не следил давно за темой… может уже и выкладывал… хотя почти оффтопик 😃
- аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)…и эт при крайне простой схемотехнике…
Если заинтересует - схему могу срисовать… pic не читается… проверял 😃
Силовых конденсаров для сепика незамечено… но както в обе стороны регулировать ухитряется…
Не следил давно за темой… может уже и выкладывал… хотя почти оффтопик 😃
- аппарат кстати что Александр фото выкладывал уже год у меня работает ужитясь заряжать 5А батареи по 15 банок(попаспорту было до 14)…и эт при крайне простой схемотехнике…
Если заинтересует - схему могу срисовать… pic не читается… проверял 😃
Силовых конденсаров для сепика незамечено… но както в обе стороны регулировать ухитряется…
срисовать схему можно, может там даже окажутся нестандартные интерестные решения, а толку? пока вы печатку и программу 1:1 не повторите не заработает 😃
преобразователи работают программа заряжает/разряжает электричества в тепло рассеивает вполне умеренное количество. что еще надо? надо вылизать до однозначно повторяемого ЛЮБЫМ радиогубителем решения. я свой умышленно не выкладываю потому как повторить его без соответствующего навыка будет довольно сложно да и плата, что называется вторая бетта даже не релиз кандидат.
Пришел из отпуска работа навалилась. 😵
Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.
Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.
Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству. 😦
В простые схемы не верю.
В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).
Над качеством работаем как можем.
Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять. 😦
Трудности производства.
По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
Надо однако довести сначала.
Пришел из отпуска работа навалилась. 😵
Аппарат пока работает с глюками. Время нужно на облизывание.
Схема не такая уж и сложная. Легко читается. Все лишнее по вашему усмотрению легко выкидывается.Исправляю прогу и пишу инструкцию по эксплуатации одновременно.
Это всего лишь бетта. КПД 80%. ??? (Под вопросом)
КПД и есть ответ на все вопросы по готовности проекта и его качеству. 😦В простые схемы не верю.
В программы которые напрямую железом управляют и при этом еще с пользователем общаются и еще 33 дела делают тоже не верю (на одном проце).Над качеством работаем как можем.
Пока не рекомендовал бы повторять схему. Нечего повторять. 😦Трудности производства.
По наивности раздал 20 плат первой версии, теперь стыдно.
Надо однако довести сначала.
Смотрю что-то тема заглохла, может кто подскажет, что есть последнее рабочее (схема, софт) для повторения?
Или может стоит подождать продолжения темы?
Спасибо.
Так есть последняя схема зарядника или все еще в процессе доводки и тестирования?
тема окончательно не закисла, макет у меня работает, схему не дам (пока) сделаю в “правильном” виде тогда пожалуйста. программа в процессе дописывания, переписывания, поиска ошибок и написания новых 😃
гложут (глодают) или как там правильно, вообщем есть мысли на тему встроенного балансира, но пока только мысли.
я если честно давненько ничего не паял немного летал, немного строил вертолет, вот в сочи опять же съездил 😛
думаю активное равитие у меня проект получит как только погода совсем испортится.
Здесь почти все!!!
Выложено в архиве 7z. Это оч хороший бесплатный архиватор.
Т.к. здесь почему-то его не признают, добавил к названию файла rar.
Стараюсь быть лицензиозным по мере финансовых возможностей.
Сейчас проект бэтта-тестируется.
Sepic работает вполне последняя попытка дала 70 ватт
КПД думаю>90, радиаторы не нагрелись ощутимо,
дорожки греются.
До конца все не проверил писал статью.
Есть платы. Бесплатно в Москве и бесплатно по почте. Но только платы.
Есть чуть более ранняя версия с небольшими глюками.
В статье про SEPIC_1051 исправил макрос, теперь он дает нормальный КПД.
После последней пайки схема немного изменилась дырки расширились
дорожки немного поправлены.
Наслаждайтесь.
И жду ваших замечаний.
Приветсвую всех! В электронике я начинающий, прозьба не глумиться 😃
Наконец-то взялся паять платку и вот собралось немного вопросов:
- Из-за отрицательных поисков smd конденсаторов на 47мкф 63в впаял аксиальные (типа К50-29) конденсаторы электролитические алюминиевые с аналогичными характеристиками. Разница будет?
- LL103 не нашел, впаял MBR0540PBF. Разница будет?
- Где достать 0,1 и 0,2 Ом 1% 2 Ватт резисторы для схемы? Всю митинку облазил…
- Купил кондеры smd 10uF 50V, впаял (желтые на рисунке), и решил проверить их маркировку A 106 T ( это после впайки 😃)) ). смотрел разные таблицы, по ним, полоска на кондере это положительный вывод, A - 10 вольт ??? 106 - 10uF, а последнюю T так вообще в таблицах нет. Помогите расшифровать, они все- таки на 50 вольт?
Привожу обратную сторону платки, недопаянная 😃 Безобразие в термоусадке - это резисторы соединенные последовательно в сумме дающие 8к06 1% 😃))))
Чем открыть последние архивы?
www.7-zip.org
Хотя опаньки! Не открывает 7zip эти архивы, пишет “неизвестный формат или поврежден”, даже если сменить расширение на 7z
Будем ждать автора. ☕
Надо переименовать файлы что бы они выглядели вот так, ZU.7z.002, ZU.7z.001 тогда 7zip их откроет.