Имитатор звука мотора
но ведь сделано же, чуток обработать напильником
получается вот такой звук. но надо делать усилок, поскольку я им не заморачивался. компутерные колонки звучат “громко”, но верить тому, что на них написано “80Вт”, не стоит. вопщем зацените звучок…
более старая версия, мож будет читаться. предыдущую законвертил так, что еле сам прочитал на работе
или здесь
smotri.com/video/view/?id=u404778f216
работает великолепно.
схема и прога программатора для ат45 и многого другого
Отличный результат!
Вы использовали pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm эту схему?
Каким образом наризали файлы для воспроизведения?
Схема похожа, но использовал не ммс-карточку, а флэшку от атмел ат45. Звук нарезал из файла размещенного здесь ранее. отрезал старт, оставил тот кусок где обороты примерно постоянные и кручу по кругу меняя скорость опроса в зависимости от положения ручки газа
Да ну, за 200 евро я сам любой звук издам 😵
Вспомнился старый анекдот:)
Встречаются два солдата.
Один говорит:
-Я вчера автомат пропил,а завтра учения,
что делать не знаю?
Другой советует:
-А ты возьми палку и изобрази что ты
стреляеш.
Тот так и сделал.
Взял палку, бежит по полю и
имитирует стрельбу.
Навстречу ему бежит летчик,
изображающего руками крылья самолета
и усердно имитирующего рев самолета.
И небольшая идейка как облегчить динамик.
А что если вместо штатного магнита использовать
ниодимовые, например со старого винчестера?
а зачем облегчать? сейчас динамики 3 ваттные продаются легче некуда
если бы магниты были простой формы, тогда конечно было бы интересно заменить, а так… хотя если найти кольцевой, тогда можно и попробовать, но шайбы магнитной системы приклеиваются на заваоде до намагничивания, потом “поймать” зазор - практически нереально. “Навстречу ему бежит летчик,
изображающего руками крылья самолета
и усердно имитирующего рев самолета.”
а что делать? уходили от “недостатков” ДВС, но хочецца таки “реального” звука, человек, он такой загадочный. Есть желающие еще и звук стрельбы подключить…
и тишина, а как хотели, как хотели… даже жалко… прошивку, печатку, инструкцию, пиво, баб, папиросы в студию?!))) если плохо, тогда ЧТО? или так оно надо было?..
а зачем облегчать? сейчас динамики 3 ваттные продаются легче некуда
Например? И какие у него рабочие частоты - может они только пищать могут ? 😃
и тишина, а как хотели, как хотели… даже жалко… прошивку, печатку, инструкцию, пиво, баб, папиросы в студию?!))) если плохо, тогда ЧТО? или так оно надо было?..
Хотели и продолжаем хотеть. Незнаю как кто, но меня бы устроило, если бы было хорошо слышно до 10 метров.
И я хочу без пзу, мне проще впаять пяток микросхем, чем учить програмирование ради одной схемки (подозреваю, что ничего сложного в этом нет, но не хочу).
А насчет надо, наверно вы правы, не надо оно, хочеться- да, но необходимости нет.
Хотели и продолжаем хотеть. Незнаю как кто, но меня бы устроило, если бы было хорошо слышно до 10 метров.
И я хочу без пзу, мне проще впаять пяток микросхем, чем учить програмирование ради одной схемки (подозреваю, что ничего сложного в этом нет, но не хочу).А насчет надо, наверно вы правы, не надо оно, хочеться- да, но необходимости нет.
я тоже хотел, чтобы это всё помещалось в одном контроллере, но к сожалению, не получается. Можно сделать на меге128 и прямо в ее память сложить звук, но стоимость меги128 больше, чем стоимость меги16(или меги48) + стоимость пзу. на дискретных даже не представляю как можно сделать воспроизведение звука… разве что поставить спецмикруху ISDxxx? но она тож стоит не копейки. а как дешифровать длительность импульса и преобразовать в частоту опроса пзу? таки наверно НЕ НАДО, потому что “учить программирование ради одной схемки” - это замечательная фраза, а давайте мп3 плейер намутим на 155ЛА3-х?! дык учить-то не надо, надо иметь программатор и прошивку, которую я не говорил, что буду продавать, но желающих нашлось только двое… в общем дело-то хозяйское, кто хотел прошивку - получил, а Вам - успехов в составлении схемы на дискретных элементах, интересно, когда она появится и сколько корпусов на это пойдет?.. Удачи всем!!!
На ISD2590 делается достаточно просто, но там качество звука не очень - как в телефоне (4 kHz верхняя граница). 😮 Для выбора трека для воспроизведения надо знать его адрес или порядковый номер. При выборе по номеру фактически производится перемотка со 500x скоростью, что приводит к уловимой на слух паузе. Для имитатора надо записать набор треков для разных скоростей вращения и зациклить их, а также использовать адресацию вместо перемотки, чтобы избежать паузы при возврате к началу цикла. Но желательно использовать контроллер для вычисления адреса или хитрую схему на счетчиках, которая будет стартовать счет в регистре по приходу сервоимпульса газа, а при завершению его, защелкивать адрес на ISD.
Стоимость ISD не высокая - я давно брал по 280р. в Rainbow (rtcs.ru) 😃
Для меня главный вопрос - это ДИНАМИК. Если кто скажет, где купить легкий и мощный, можно думать о электронике.
Фунтик26 использует вот такой только одноваттный
(www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=737757940&gr…).
Прикупец у меня 1 ваттный динамик, когда он просто в руке то еле пищит, но если сделать коробку, или закрепить на корпусе то звук многократно усиливается, изначально планировалось пустое место в самолете как раз таки сделать под короб для динамика, короб достаточно сделать из той же потолочки.
так же были мысли сделать короб используя пустые места в крыле. советую просто поэкспериментировать,
да свой динамик покупал в вольтмастере( бывшее место чип-дипа) стоимость его около 70 рублей вроде.
с расстояния 10-15 метров его хорошо слышно, играл он у меня в фюзеляже “ЮНИОРА” просто сделал дырку наружу и приклеил динамик. усилитель использовал мастеркитовский стоимость около 160р
программировал ат45 тем же железом что и мегу, но предварительно остановив мегу - выпаял кварц. ногу CS ат45 соединил с контактом Res разъёма програмирования. потом всё восстановил и прошил мегу.
Упс, мой прошлый комментарий потерялся был.
Повторюсь: Отличный результат!
Молодец! Много было разговоров,а человек взял и сделал!!! Думаю у копиистов, а также моряков и танкистов будет здоровый интерес к данной теме. 😉
В детстве к велику на прищепке картонку за вилку, об спицы трещит изумительно Дешево и сердито! так-же за крыло и об винт.