Имитатор звука мотора
Я имел ввиду что на flash или ISD записывается звук, как WAV-файл на компьютере, процессор (котнроллер) выбирает по положению канала газа, а может и других каналов, нужный звук, и закольцовывает его воспроизведение. Воспроизведение звука через ЦАП и усилитель с динамиком. Но все это тихо будет очень. Большая модель поднимает динамик больше, но и летит быстрее и находится дальше от слушателя, так что слышно по прежнему не будет. 😃
А зачем динамик на самолет? Удовольствие от акустики можно проще получить. Ставите рядом с собой колонку со вторым приемником. Самолет летает, а оно рядом рычит. Все довольны.
Самолет летает, а оно рядом рычит. Все довольны.
коллеги разбегутся 😁
А зачем динамик на самолет? Удовольствие от акустики можно проще получить. Ставите рядом с собой колонку со вторым приемником. Самолет летает, а оно рядом рычит. Все довольны.
А еще для эффекта движения самолета в пространстве, поставить устройство, которое определяет направление и расстояние модели относительно этого устройства и искажает звук для большей реалестичности 😃
Не обязательно устройство городить, можно какого-нибудь пионера за пиво приспособить. Пусть бегает вокруг Вас с колонкой и пеленг на самолет отслеживает. Ближе-дальше - регулятором громкости на колонке . А вот ниже -выше - тут проблемы намечаются - пионеру прыгать придется 😈 …
Адназначна не получится имитировать пролет над головой пилота, но должны же быть у этого варианта какие-то недостатки 😁 …
зачем тогда колонка-то?
Пусть губами дудит.
зачем тогда колонка-то?
Пусть губами дудит.
В горн! 😃
А перед посадкой пусть выдает барабанную дробь 😎
Все, вы меня убедили. 😁
Я имел ввиду что на flash или ISD записывается звук, как WAV-файл на компьютере, процессор (котнроллер) выбирает по положению канала газа, а может и других каналов, нужный звук, и закольцовывает его воспроизведение.
Кто может такую схемку/программку нарисовать?
За вознаграждение 😁
замечание/предложение по поводу схемы:
- т.к. других вычислительных устройств не предполагается, для изменения высоты звука можно плавно изменять тактовую частоту, тем самым просто изменяя скорость опроса памяти.
- т.к. других вычислительных устройств не предполагается, для изменения высоты звука можно плавно изменять тактовую частоту, тем самым просто изменяя скорость опроса памяти.
О чем то таком я и говорил, причем свзять частоту генератора с длительностью канального импульса (использовать его как опорный генератор. Правильно высказался?)…
Хотя чесно призаться, все что связанно с микропроцессорами мне не по зубам, опыта в програмировании их нет вобще, увы 😦
там микропроцессор без надобности. Обычного регистра-счетчика должно хватить. И одной микросхемки, чтобы сбрасывать его в ноль по достижении конца цикла.
Что же касается тактировния от низкой частоты РРМ… 😃
Тут другая схемка может потребоваться.
Что же касается тактировния от низкой частоты РРМ… 😃
Тут другая схемка может потребоваться.
- Вот эту могу нарисовать!!! ❗
видел на амер. форуме тему про имитатор звука, сам загорелся этой идеей, правда теперь не могу найти ту тему на форуме. Пока копался в схемах нашел такую: Имитатор звука мотора cxem.net/house/1-83.php - может пригодится. А насчет величины динамика я думаю, что мотор слышен только вблизи (кстати на видео так и есть) и поэтому большой не нужен, где-то я также видел динамики вообще без магнитов или с очень маленьким магнитом - они могут подойти.
Имитатор звука мотора cxem.net/house/1-83.php - может пригодится.
Мультивибратор на двух транзисторах. Делал в детстве. На настоящий звук не сильно похоже.
Господа радиолюбители! Ну очень хотца такой девайс не за 200уе… 😋
где-то я также видел динамики вообще без магнитов или с очень маленьким магнитом - они могут подойти.
По идее, если ставить две катушки на диффузоре и статоре в противофазе, то магнит вообще не нужен. Вот нарыть такие динамики - и дело за малым 😋
Мужики зачем так сложно? Можно сделать механическую трещетку! В детсьве разве на велосипедах трещетки не делали!? Кусок картона и прищепка, спицы ударяют по картонке, звук не хуже чем у мопеда! Раньше были детские игрушки с механическими трещетками типа автоматов и музыкальных шкатулок… Просто нужно поэксперементировать с источником звука пластинкой из упругого материала, размерами, способом крепления, а кулачки ударяющие по ней установить на вале сразу за винтом или даже пусть торчит из носа и ударяет по лопостям винта…
Петрович - супер!!!
Я сам на таком велике катался
Даже на самокат с подшипником ставил!!!
Из-за этого даже руку сломал (в детстве)
Звук скажу я Вам -превосходный!
Всё уже придумано до нас ; 😁
video.google.com/url?docid=1780933562024424649&esr…
http://www.wattflyer.com/forums/attachment…mp;d=1136421249
http://www.wattflyer.com/forums/attachment…mp;d=1136421249
www.wattflyer.com/forums/showthread.php?t=573&page…
www.ramrcandramtrack.com
…homestead.com/Aircraft_Wav_Sounds.html
Вот где звук:
Инерционный стартер можно не имитировать. А 12-цилиндровый 37-литровый движок звучит так
Было время, когда и модельные ДВС инерционным стартёром лихо заводили, а электрички на свинцовых самодельных акк. летали. Экзотика ! 😁
Даже двухрядная ДВС звезда звучит как-то унитазно, электро-имитатор натуральнее :
airtoimedia.nl/web/upload/…/ACR2005-Bearcat.wmv (Видео 3,8 Мб)
Петрович - супер!!!
Я сам на таком велике катался
Даже на самокат с подшипником ставил!!!
Из-за этого даже руку сломал (в детстве)
А никто не пробовал на винт приклеить пару трубочек??? (кембриков)
Типа свистулек?
Не хватает у электричек шумности! 😃