Чертежики бипланчика
Браво olegtur77 кстати держал себя в руках чтоб не заметить в предыдущей манюне, а тут прям наобород, лонжерончики вклеины не по передней кромочке, а там где и нужно, 1/3 крыла! Браво! и вес для копии зачётный!
C CAD-ом знаком не настолько хорошо как с Corel-ом. поэтому разбил на 2 файла.
Напомню размах 490 (лист потолочки подрезается по краям по 5мм).
Ну а в остальном “флаг Вам в руки” и - приятных полетов.
Подскажите пожалуйста что делать, не силен в автокаде. Открываю файл .dxf автокадом, там есть 2 закладки - “model” и “layout”, пробую напечатать, а оно сжимает чертеж до размера листа А4 и весь чертеж печатает на одном листе… что нужно сделать, что бы автогад распечатал в оригинальных, нормальных размерах???
Объяснить не так просто. Есть много вариантов. ИМХО я ба сначала при помощи команды _DIST (иконка с линейкой) померил бы размер деталей на исходном чертеже. Затем командой _SCALE сделал бы нужный масштаб. Ну а потом печатал бы по частям (вкладка PRINT) не забывая выставлять масштаб 1:1, единицы измерения мм. Команда “печатать окно”, которое выбираешь мышкой на чертеже. Как то так. В английском силен слабо, в автокаде уже 11 лет работаю.
Подскажите пожалуйста что делать, не силен в автокаде. Открываю файл .dxf автокадом, там есть 2 закладки - “model” и “layout”, пробую напечатать, а оно сжимает чертеж до размера листа А4 и весь чертеж печатает на одном листе… что нужно сделать, что бы автогад распечатал в оригинальных, нормальных размерах???
Если есть Компас, там попросче, он на расском, правда при открытии может чуть поджевать значки типа диаметра, а в целом прилично, и инструкция на русском, тобиш разобраться просче.
(((((
Объяснить не так просто. Есть много вариантов. ИМХО я ба сначала при помощи команды _DIST (иконка с линейкой) померил бы размер деталей на исходном чертеже. Затем командой _SCALE сделал бы нужный масштаб. Ну а потом печатал бы по частям (вкладка PRINT) не забывая выставлять масштаб 1:1, единицы измерения мм. Команда “печатать окно”, которое выбираешь мышкой на чертеже. Как то так. В английском силен слабо, в автокаде уже 11 лет работаю.
У меня есть автогад на русском, переносная лайт версия, прямо с флешки запускается… мучился-мучился, так нифига и не разобрался…
Может кто знает более простое решение, как распечатать чертеж?
Автогад на русский переведён, причём не лучшим образом, а компас писался на русском, плюс там вывод на печать удобный.
мучился-мучился, так нифига и не разобрался…
Ура, разобрался!!! Все оказалось проще: скачал компас, установил, в меню распечатывания изменил масштаб на 10х и вуаля))) размах крыльев получился 49 см, довольно близко к оригиналу…
Облетал сегодня се5- результат вполне ожидаемый, самолет по управляемости как манон , но немного быстрее.
Поздравляю!!!😃
Облетал сегодня се5- результат вполне ожидаемый, самолет по управляемости как манон , но немного быстрее.
А фото в полетном виде? Или хотя бы видео? Интересно ведь…
А фото в полетном виде? Или хотя бы видео? Интересно ведь…
Полностью поддерживаю❗😁
Фото в полете не делал, пасмурно было, а на земле и видео выкладываю
Шасси оказались декоративной частью на пару посадок, поэтому все последующие полеты летал без колес. акка два на 620 и 450 мА, хватает на мин 10-15.
И парочка фото
Вот смотрю и тоже захотелось сваять)), а можно чертеж в pdf с разбивкой на А4.
Спасибо
так вот же…там два чертежа, я делал по тому что проще😊
По результатам нескольких полетов чувствуется нехватка РН(делал без него). Пока пускал без крыльевых стоек, немного верткий получается на виражах.
задумал мелкому такой сделать. стал вопрос покупки еще одного приемника зашел на ХС а там аппаратура на 2.4 хоби кинг с приемником на 6 каналов стоит дешевле спектрумовского приемника. как думаете пойдя такая апа для мелколета. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я на манон ставил короновский 2,4Г приемник, но он легче, около 8гр, а этот тяжелее на целую серву, да и места он больше занимает.
Я на манон ставил короновский 2,4Г приемник, но он легче, около 8гр, а этот тяжелее на целую серву, да и места он больше занимает.
А под какую апу?
А под какую апу?
Набор Корона-Футаба 2,4Г ВЧ-модуль +8кан.приемник, аппа, у меня переделана с вфлая-06 под фокусовский кодер
я тут скачал ультимейт распечатал придел в моделку начал резать и у меня получилось что нижние крыло обратной стреловидности?
а Вы попробуйте элероны отрезать и поставить их со стороны задней кромки 😇
(при такой компоновке меньше отходов при резке)