Чертежики бипланчика

olegtur77

Облетал сегодня се5- результат вполне ожидаемый, самолет по управляемости как манон , но немного быстрее.

kvn543
olegtur77:

Облетал сегодня се5- результат вполне ожидаемый, самолет по управляемости как манон , но немного быстрее.

А фото в полетном виде? Или хотя бы видео? Интересно ведь…

Rodney

А фото в полетном виде? Или хотя бы видео? Интересно ведь…

Полностью поддерживаю😁

olegtur77

Фото в полете не делал, пасмурно было, а на земле и видео выкладываю

Шасси оказались декоративной частью на пару посадок, поэтому все последующие полеты летал без колес. акка два на 620 и 450 мА, хватает на мин 10-15.

И парочка фото

rezan

Вот смотрю и тоже захотелось сваять)), а можно чертеж в pdf с разбивкой на А4.
Спасибо

olegtur77

так вот же…там два чертежа, я делал по тому что проще😊

olegtur77

По результатам нескольких полетов чувствуется нехватка РН(делал без него). Пока пускал без крыльевых стоек, немного верткий получается на виражах.

volid

задумал мелкому такой сделать. стал вопрос покупки еще одного приемника зашел на ХС а там аппаратура на 2.4 хоби кинг с приемником на 6 каналов стоит дешевле спектрумовского приемника. как думаете пойдя такая апа для мелколета. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

olegtur77

Я на манон ставил короновский 2,4Г приемник, но он легче, около 8гр, а этот тяжелее на целую серву, да и места он больше занимает.

volid
olegtur77:

Я на манон ставил короновский 2,4Г приемник, но он легче, около 8гр, а этот тяжелее на целую серву, да и места он больше занимает.

А под какую апу?

olegtur77
volid:

А под какую апу?

Набор Корона-Футаба 2,4Г ВЧ-модуль +8кан.приемник, аппа, у меня переделана с вфлая-06 под фокусовский кодер

volid

я тут скачал ультимейт распечатал придел в моделку начал резать и у меня получилось что нижние крыло обратной стреловидности?

LiS

а Вы попробуйте элероны отрезать и поставить их со стороны задней кромки 😇
(при такой компоновке меньше отходов при резке)

volid

да я что то и не подумал нужен комент был. Все равно перерисовывал. На один лист потолочки не помещается.

LiS
volid:

На один лист потолочки не помещается.

помещается
приблизительно так:

Misterio

а вот мойбипланчик 😃 скоро поднимется в небо 😃)

Сергей_Вертолетов

Коллеги, напомните кто знает, как переносить чертеж на потолочку? На лазернике или на струйнике печатать, а потом? Утюгом ведь нельзя, потолочку поведет не по-детски!

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, напомните кто знает, как переносить чертеж на потолочку? На лазернике или на струйнике печатать, а потом? Утюгом ведь нельзя, потолочку поведет не по-детски!

Вот тут rcopen.com/forum/f91/topic158392 всякие способы обсуждают.

Gra4
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, напомните кто знает, как переносить чертеж на потолочку?

Раньше обводил вырезки гелевой ручкой, но потом тяжело резать так, чтоб линий на потолочке не осталось, сейчас накладываю чертёж на лист потолочки и прокалываю иголкой контуры, прямые только по углам, изгибы колю чаще по контуру, получается быстрее раз в 10 и никаких линий, после окраски красота.