Чертежики бипланчика

Prokof
kvn543:

А летает то как?

Летает вот так (поставлен 20г мотор):

rutube.ru/tracks/2669088.html?v=c3b933546ea32001f5…

Подтвердилась нежизнеспособность применённой схемы крепления цельноповоротного руля высоты.
Буду делать РВ по классике, переделаю элероны.

kvn543

Цельноповоротный стабилизатор намного более эффективен, чем РВ, поэтому расходы на делать меньше. А у Вас (судя по фильму) расходы о-го-го…

Prokof

Да, я заметил, что расходы надо уменьшать. Набираюсь опыта, постепенно. Уголь, на котором этот стаб поворачивался - сломался после 3й моркови, что меня слегка удивило. Но в целом не понравилось, как этот стаб болтается, его в полёте выворачивает ветром

Сергей_Вертолетов

Мужики, не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь!

Купил 2гр аутраннер, подскажите, как его крепить?

kvn543

Цилиндриком вклеивается в мотораму

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Мужики, не хотелось создавать отдельную тему, спрошу здесь!

Купил 2гр аутраннер, подскажите, как его крепить?

Хомутом к рейке.

Сергей_Вертолетов

Спасибо коллеги! То есть можно десяток оборотов нитки к реечке? Просто хочется обратимую конструкцию, а не вклеивать на постоянку.

kvn543

Если мотор 2г, значит каждый миллиграмм на вес золота, поэтому никаких лишних крепежей не предусмотрено;)

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Спасибо коллеги! То есть можно десяток оборотов нитки к реечке? Просто хочется обратимую конструкцию, а не вклеивать на постоянку.

Скотч наше фсё!!!

Пионер

Я правда колекторник от Пикоза на микробипен цыплял так попервах даже сёдла не приклеивал, игрался с выкосом, Если резинку в 2-3 слоя хорошо натянуть то не вырвется и плюс всё обратимо.
А скотч не советую, моторчик нагреется и отвалится, или на мороз вынесеш и тот же результат.

Rodney
Misterio:

а вот мойбипланчик 😃 скоро поднимется в небо 😃)

Не подскажите, где взять чертежи этого пузатика? Выглядет крутоB-)

Alexm12
Rodney:

Не подскажите, где взять чертежи этого пузатика? Выглядет крутоB-)

Вы бы хоть тему полистали…
Вот например

Prokof
kvn543:

Цельноповоротный стабилизатор намного более эффективен, чем РВ, поэтому расходы на делать меньше. А у Вас (судя по фильму) расходы о-го-го…

Руль высоты переделан по-другому.
Осталось приделать руки.
Стало немного понятно, как примерно должна летать модеть в симуляторе.

rutube.ru/tracks/2693274.html

И_Васильевич
LiS:

совет пожалуй правильный, но посмотреть лучше по этой ссылке rcopen.com/forum/f80/topic107010/281 (#319)

Приветствую.

Я тоже завёлся такую модельку построить, ещё раз большое спасибо
Сергею (Lis) за предоставленые чертежи.
Но в процессе изготовления фюзеляжа пару раз запорол заготовки из 2мм потолочки пока непроклеил широким скочем перед тем как начал загибать по технологии вырезаные части.
Вот такой фюз получился. (фото) Чертёж уменшил до размера модели с размахом крыльев 450мм. Вес фюза 23гр.

И_Васильевич
И_Васильевич:

Приветствую.

Я тоже завёлся такую модельку построить, ещё раз большое спасибо
Сергею (Lis) за предоставленые чертежи.
Но в процессе изготовления фюзеляжа пару раз запорол заготовки из 2мм потолочки пока непроклеил широким скочем перед тем как начал загибать по технологии вырезаные части.
Вот такой фюз получился. (фото) Чертёж уменшил до размера модели с размахом крыльев 450мм. Вес фюза 23гр.

Один день работы с перекурами и такой вот бипланчик получился , полётный вес 115гр.
Пока сделал без функции РН , (нехватило ещё одной сервы 😁) посмотрим как летать будет тоько с элеронами.

kvn543

Игорь, Вы его скотчем обтянули? И где отсек для акка?
Смотрится неплохо 😃

И_Васильевич
kvn543:

Игорь, Вы его скотчем обтянули? И где отсек для акка?
Смотрится неплохо 😃

Приветствую Владимир.

Скотчем только фюзеляж оклеен, ещё до сборки выкройки обклеил, что бы потолчка при загибе не ломалась. Можно конечно было и с феном поработать , но решил так.
Отсек для акка в “кабине пилота” на липучке одёжной , центровка позволяет акк к середие сместить. 😃

kvn543

Понятно. А серв, тяг, кабанчиков почему не видно?

И_Васильевич
kvn543:

Понятно. А серв, тяг, кабанчиков почему не видно?

Вот как раз над этим сейчас и думаю пока не все сервы купил , я писал что на РН одной нехватает. То ли по стандартной к примеру 3D схеме сервы по бокам разместить , или как на орегинальном чертеже и пояснении по сборке модели внутри сделать.
Хотя это непринципиально , но на внешнем виде модели конечно скажеться.

Какое например Ваше мнение Владимир , по поводу установки серв.