Чертежики бипланчика
Мой Манон не очень красив, зато летает хорошо.
Мой Манон не очень красив, зато летает хорошо.
классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ? тоже собираюсь делать Manon с размахом 60 см с движком 2204
классно ! а подскажите размах , какая электроника на борту ?
Размах 64см(максимум потолочки по диагонали).Сервы НХТ 5гр элероны, 4,3 гр НК на руль высоты, 3,6гр НК на руль направления.
Регуль 6А плюш.Приёмник(1-2гр) от Фриски спаян напрямую с сервами.Советую распорки в крыльях делать из потолочки.
Манон будет более стабильным.Можно сделать по одной распорке усиленной 1мм карбона.
добрые люди, подскажите, как выпрямить потолочку для биплана?
Не подскажете, как усиливали конструкцию?
Я наклеил сверху крыла полоски потолочки и поставил растяжки из толстой нитки. Да ещё можно карбон, реечку сосновую или линейку. У меня двигатель слабоват, в штиль ходит пешком, буду менять на другой.
начинку поставил от разобранной Слойки.
Решил попробывать. Изготовил Манон (рахмах 73см.) начинку поставил от разобранной Слойки. Получился самолётик для полётов в штиль.
добрый день ! а по весу сколько вышло ?
е подскажете, как усиливали конструкцию? Мой Манон размахом 66 см, крыльевая коробка кажется хлипковатой…
На фото не видно, есть ли рейки (сосновые, угольные и т.п.) на передней кромке крыла? Также я наклеивал рейки на сами подкосы из потолочки. Но этой конструкции было не достаточо, для того, что бы достичь хорошой жёсткости. В интернете я вычитал, что можно поставить в крылья подкосы как в зальных моделях.
Поведайти плз, неопытному. Занимаюсь вертолетами, но захотелось сделать самолетик. Хочу собрать сам, но в самолетах пока мало знаю. Как сделать элероны и руль высоты? Какие делать петли и на какой угол они должны отклоняться?
Поведайти плз, неопытному. Занимаюсь вертолетами, но захотелось сделать самолетик. Хочу собрать сам, но в самолетах пока мало знаю. Как сделать элероны и руль высоты? Какие делать петли и на какой угол они должны отклоняться?
А вы на самолётах летать умеете? Если нет, то манон Вам не подходит. Вам нужен трейнер. Я знаю, что управлять 3д вертолётом намного сложнее, чем управлять самолётом, но сразу начинать с манона не надо. Ответы на Ваши вопросы:
1.Для того что бы сделать рули нужно отрезать их от крыла(киля, руля высоты…) и сточить одну из кромок под 45 градусов.
2.Петли из скотча.
3.Отколение рулей должно быть +/- 45 градусов.
Спасибо Семён. Это чисто спортивный интерес, мне не столько важно полетать сколько самому сделать, а этот бипланчик очень приглянулся.
но сразу начинать с манона не надо
Прочитайте первй пост в этой ветке…
Да и я полететел именно на маноне. У многих этот биплан - первый - не думаю, что кто-то жалеет
Собранный по чертежам с рекомендуемой начинкой, с зажатыми расходами (до +/- 10 градусов) самолет послушен как ягненок. Делается из одного листа потолочки, собирается за полдня - чудо а не самолет.
Прочитайте первй пост в этой ветке…
Да я знаю, что человек убрал элероны и летал тоько с килём и РВ. Просто манон расчитан на полёты в штиль или очень слабый ветер, а такая погода бывает очень редко.
А по поводу начинки можно по подробнее? Как раз сформировал посылку на ХК, думаю доложить что нужно туда же.
мотор нужен 10-20 граммов 1600-2500 об\вольт
сервы 4-5 граммов три штуки
регулятор под мотор. обычно 6-10А
пропеллер под мотор опять таки - 6х3, 7х3.5 7х4
аккум на две банки 200-500мАч
а приемник у вас какой? для достижения полетного веса до 120 граммов приемник нужен по-легче
Да приемничек тяжеловат, но возьму полегче, тот просто в 450 тирексе стоит, чтоже мне снимать его чтоли, поэтому возьму легкий - это не проблема. Ладно спасибо за советы буду подбирать комплект. А винт как подобрать? Допустим двиг Такойl, тогда какой винт нужен? Извиняюсь за глупые вопросы исправлюсь.
А винт как подобрать? Допустим двиг Такойl, тогда какой винт нужен?
Со страницы по вашей ссылке
Prop: 6x3~7x3.5
Спасибо Александр, ступил! Еще такой вопросик, Винт сажается напрямую на вал? Тогда обороты какие-то бешеные получаются, или я чет не понимаю?
Винт сажается напрямую на вал?
Да. Там приблуда для этого есть пропсейвер обзывается.
Тогда обороты какие-то бешеные получаются, или я чет не понимаю?
Не развивает он заявленных оборотов, больше 8000 с винтом 7х35 не раскрутится.