Чертежики бипланчика
Всётаки неудержался и начал строить Airco DH-2 , пока только вырезал детали.
Чертёж будет позже, пока черновая модель.
Дорогой товарищ - это чудо в бальсе ARF лежит на братиславке - сам сегодня лично видел !!! ))) мне кажется продавцы не будут против что бы вы глянули на него и немного срисовали для ясности ?
Дорогой товарищ - это чудо в бальсе ARF лежит на братиславке - сам сегодня лично видел !!! ))) мне кажется продавцы не будут против что бы вы глянули на него и немного срисовали для ясности ?
Да я видел это чудо в бальзе в инете , замечательное чудо, но в бальзе , а мне захотелось построить из потолочки и шашлычных палочек.
Мне до братиславки сейчас очень далеко что бы глянуть, нескоро получиться туда зайти , но спасибо за ссылку. Сколько чудо ARF там стоит интересно ?
Чертежей я нормальных ненашёл , делаю по фотографии в трёх видах см. прошлые посты. Для меня в постройке не главное копийная детализация, а сама конструкция с толкающим винтом, ну и ретро немного. И чтобы не очень сложно в постройке было.
Вот уже что получилось сегодня за вечер , клеил термопистолетом.
Пока вес 33гр.
Чертежей я нормальных ненашёл , делаю по фотографии в трёх видах см. прошлые посты. Для меня в постройке не главное копийная детализация, а сама конструкция с толкающим винтом, ну и ретро немного. И чтобы не очень сложно в постройке было.
Пока вес 33гр.
Примите мои поздравления! Получается просто здорово - как созреете - делитесь чертежами - будем строить!
Примите мои поздравления! Получается просто здорово - как созреете - делитесь чертежами - будем строить!
Спасибо , я ещё не продумал до конца как задействовать элероны. Хвост с рулём поворота наверно придеться немного увеличить. Ну и с мотоустановкой ещё несовсем ясно, ещё одного мини б/к у меня сейчас нет , т.к. он стоит на маноне, есть Е мотор 180 от верта 27гр +регуль к нему 15гр, буду пробывать.
По поводу чертежа я уже писал делал очень примитивно. Фотографию распечатал на А4 и мерил просто линейкой все основные узлы и части биплана, затем увеличил всё на три и прорисовывал сразу на потолочке.
Всёравно во время постройки приходиться импровизировать, касаемо мест сопряжения деталей, где -то подрезать , а где -то прибавить.
После могу просто свою построенную модель перемерить , и размеры выложить в теме.
Вот ещё раз фотография по которой строю.
Чем хороши такие еропланки, так это сплошные крылья, почти без фюзеляжа, малая нагрузка на крыло.
Чем хороши такие еропланки, так это сплошные крылья, почти без фюзеляжа, малая нагрузка на крыло.
Или во тренер
Ооо, И.Васильевич!!! 😃 Браво! хорошо смотрится! Какой винт влезает между фермами?
Какой винт влезает между фермами?
Приветствую, между фермами и в прорезях задних кромок крыла растояние 150мм , в полне
проходит под винт 7Х… .
Много ещё не до конца решонных до конца вопросов по компановке деталей и склейке, пока клею всё в стык и перехлёст, термоклеевым пистолетом.
Да я видел это чудо в бальзе в инете , замечательное чудо, но в бальзе , а мне захотелось построить из потолочки и шашлычных палочек.
Мне до братиславки сейчас очень далеко что бы глянуть, нескоро получиться туда зайти , но спасибо за ссылку. Сколько чудо ARF там стоит интересно ?
Пока вес 33гр.
Мне до неё ещё дальше я живу в туле ))) я понял что вы хотите из потолка , так я и предлогал просто глянуть на неё что бы уяснить для себя несколько моментов !!! - кстате утежеление хвоста я думаю у вас зозря !!! угольком бы сделали легче бы было !
Много ещё не до конца решонных до конца вопросов по компановке деталей и склейке, пока клею всё в стык и перехлёст, термоклеевым пистолетом.
Вот вроде почти основные узлы дособирал, теперь всё упераеться в мотор.
Вес модели пока 35гр, б/к у меня в резерве больше нет, Е 180 при испытаниях згорел,
есть ещё Sped 300 тоже Е мотор тягу с двумя банками даёт нормальную , 280граммовую модель в своё время таскал, но ВЕС !!! С регулем 77 гр + приёмник 10гр+Акк 35гр +2 сервы 10гр = 167гр 😮
Что скажите ❓
кстате утежеление хвоста я думаю у вас зозря !!! угольком бы сделали легче бы было !
Пока так оставлю, при балансировке лишнее всегда отрезать можно, а в чём по вашему утяжеление хвоста получилось.
Пока так оставлю, при балансировке лишнее всегда отрезать можно, а в чём по вашему утяжеление хвоста получилось.
Отвечу вместо Oduvan (скорее свего он пока постить не может из-за 100% предупреждений 😦 )
Oduvan имел в виду, что если б Вы вместо бамбуковых палочек использовали для изготовления фермы уголь, то получилась бы конструкция легче.
И.Васильевич, скажите, а площадь у Вашего Airco DH-2 какая. Такая ж как у манона или менее? А то размах вижу (495) а хорду нет…
Oduvan имел в виду, что если б Вы вместо бамбуковых палочек использовали для изготовления фермы уголь, то получилась бы конструкция легче.
И.Васильевич, скажите, а площадь у Вашего Airco DH-2 какая. Такая ж как у манона или менее? А то размах вижу (495) а хорду нет…
Приветствую, использовать уголь тоже можно , я взвешивал одинаковой длинны и толщины две “палочки” , одну из бамбука, другую из уголя. Удельный вес у них практически одинаковый , - 0,2 гр разница в пользу угля. Но угля тоже сейчас нет в наличии, я же писал, что модель эксперементальная, по ней я думаю строить уже увеличенную в четыре раза от чертежа , размах получаеться около 700мм.
Площадь крыльев у этой модели 2,8 dm² почти как у манона с размахом до 500мм , ну может чуть меньше.
Спасибо!!!
Площадь крыльев у этой модели 2,8 dm² почти как у манона с размахом до 500мм , ну может чуть меньше.
Ошибочкас 😒 Площадь крыльев у этой модели 45 dm².
😁 И.Васильевич, у Вас линейка и калькулятор явно китайские 😁 . Объясняю по методу Кузи: 45кв.дм. это полоска шириной 10см. и длиной 4,5метра 😁 . Лист потолочки 50смх50см=25кв.дм.
😁 И.Васильевич, у Вас линейка и калькулятор явно китайские 😁 . Объясняю по методу Кузи: 45кв.дм. это полоска шириной 10см. и длиной 4,5метра 😁 . Лист потолочки 50смх50см=25кв.дм.
Ок , у меня цирковнаприходская школа , 😁 , ну а сколько будет правильная площадь у крыла l 500мм на b 90мм ? Или всё дело в забытой запитой 😁
Ещё вопрос , сколько Ампер регуль надо для Emax Micro CF2805 1600 KV
Ещё вопрос , сколько Ампер регуль надо для Emax Micro CF2805 1600 KV
Вот параметры мотора Emax CF2805 вес мотора 25гр
RPM/V Prop RPM Current Thrust
2840 6X4 13000 12A 413g/0.91lb.
7X4 9900 14.4A 381g/0.84lb
хватит ли для него 12А регуля или надо 18А ???
Я бы не рисковал, лучше 18А
Я бы не рисковал, лучше 18А
Ясно, спасибо , значит остаёться только мотор купить, регулб 18А уже есть. Правда веса у него на 15гр больше чем у 12 Амперного.
Ну вроде моделку доделал и даже покрасил, правда художник из меня не очень 😊
осталось задний костыль, сервы , мотоустановку поставить, пока пустой вес получился 44 гр.
Ясно, спасибо , значит остаёться только мотор купить, регулб 18А уже есть. Правда веса у него на 15гр больше чем у 12 Амперного.
Ну вроде моделку доделал и даже покрасил, правда художник из меня не очень 😊
осталось задний костыль, сервы , мотоустановку поставить, пока пустой вес получился 44 гр.
А вес от чего такой вышел ? Не много ли краски ? Манюня со всеми делами без начинки 40-44 грамма выходит ,а здесь чему весить то ?