Чертежики бипланчика
А еще вопросик. У меня пульт flysky, ну тот кот. турниджи 9 канальный. У него приемник давольно таки тяжелый и большой, да и стоит он в 450 рексе. Какой приемник маленький и легенький можно взять чтобы не было проблем с биндингом?
Если ВЧ второй версии (приемник без сателлита), то такой приемник пойдет.
Кстати под эту турниговскую аппу подходят модули под JR-оровские аппы. Не сочтите это за рекламу, но на хоббисити продаются относительно дешёвые модули. Например модули FRSky. Самое классное, что у них есть очень маленький приёмник www.hobbyking.com/hobbyking/…/__14352__V8R4.html (Не реклама!!!).
Если ВЧ второй версии (приемник без сателлита), то такой приемник пойдет.
По-моему вы путаете, этот 3-х канальный для автомоделей под 2-канальный пульт. С Турнигой 9 V2 совместим 6-канальный приемник V2 от ХоббиКинговских T4 и T6A. Такой hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive…
Да работает тот трехканальный приемник (для автомоделей) с турнигой v2! Проверено! Ничего Alexm12 не путает
Да работает тот трехканальный приемник (для автомоделей) с турнигой v2! Проверено! Ничего Alexm12 не путает
Ну ладно, это хорошо. Но 3-х каналов Манону мало, без РН он очень плохо управляется, одними элеронами и РВ плохо поворачивает. На 3-х каналах если делать, то без элеронов.
Что то давно не упоминался сей замечательный бипланчик, прекрасно летающий в любую погоду:)
замечательный бипланчик, прекрасно летающий в любую погоду:)
У меня бипланчик летал хорошо только почти в полный штиль. В ветер была борьба. В последнем полете ветер был очень сильный и биплан борьбу проиграл и ветер его унес.
Поиски не увенчались успехом. 😦
Поиски не увенчались успехом.
Ну чтож, помянем друга теплыми воспоминаниями.😌
нУ, ПРО ЛЮБУЮ ПОГОДУ ЭТО КРУТО - ЛЮБИТ ОН ТАКИ ШТИЛЬ! 120 Г И ВЕТЕР В 5 М/С! БОРИСЬ УЖЕ!
ЛЮБИТ ОН ТАКИ ШТИЛЬ!
Лично я наоборот все лето в ветер только на нем и летал, поскольку метровые “аппараты” (тоже из потолочки) более чувствительны, особенно к порывам ветра.
Лично я наоборот все лето в ветер только на нем и летал, .
Возможно дело в моторе. У меня слабоват стоял, в несильный ветер скорость против ветра была ноль. А в штиль летал нормально.
В последнем полете скорость была отрицательная 😵
Надо было пикировать и сажать, а я боролся до последнего, пока за деревьями не скрылся. 😦
А скорее всего дело в том, что нет вокруг свободной площадки побольше. На сотни км лес и лес. Свободные от леса только озера (их 60 тысяч вокруг), буду строить гидроплан 😁
собрал себе на зиму такого звездолета , но это зальник в чистом виде
должен сказать что симулятор отдыхает по сравнению с ним , спать не дает вообще особенно если поставить задачу летать перед собой а не от края до края поля
второй полет
щас почти готов чуть другой именно для улицы
Сколько весит зальный вариант?
размах : 800мм
длина: 850мм
вес 160 грамм
собрал себе такого звездолета
Прекрасный аппарат для наработки моторики.
да уж , после калилок и бензинычей с таким сразу в зал не пойдешь не смотря на опыт полетов
надо налет делать на улице заставляя себя летать на ограниченном пространстве иначе в зале все стены сразу соберешь 😁
а вообще бип мега вещь , мне всегда нравились маневренные самолеты
собрал себе на зиму такого звездолета
В клипе музыка Ингви Мальмстин?
Ребята, подскажите чем клеете поталочку? Уже все выризал хочу начать клеить а чем лучше даже не знаю.
Ребята, подскажите чем клеете поталочку? Уже все выризал хочу начать клеить а чем лучше даже не знаю.
Потолочку клеим клеем…
Каким хотите. Моментом, ПВА, клиберлитом, монтажной пеной, УХУ-Пором, эпоксидной смолой
Мне больше всего нравится Титан.
Эпоксидка весу добавит, титан, да хорош, но уж больно вонючий, ребенок маленький, буду пва использовать. Есть еще пластили, который холодная сварка, думаю им поблемные места заделывать, а потом наждачкой.
Эпоксидка весу добавит,…Есть еще пластили, который холодная сварка…
а холодная сварка невесомая? 😃
дырки хорошо заделывать монтажной пеной.
я титан спиртом развожу 1:1
меньше веса , гораздо быстрее сохнет
Потолочку клеим клеем…
Каким хотите. Моментом…
у меня Момент разъедает потолочку, причем как 3 мм , так и 6 мм. Как белую, так и желтую, зеленую и коричневую. Специально попробовал.
Все продающиеся клеи типа “момент” разъедают потолочку. Лично я проводил эксперемент: я купил 2 клея момент(кристалл и обычный), а также несколько других клеев. Всё они разъедали потолочку:(.
у меня Момент разъедает потолочку,
Все продающиеся клеи типа “момент” разъедают потолочку.
Мазать без фанатизма, тонким слоем, подсушивать, соединять. Да, слегка подъедает, не критично.