Чертежики бипланчика
собрал себе такого звездолета
Прекрасный аппарат для наработки моторики.
да уж , после калилок и бензинычей с таким сразу в зал не пойдешь не смотря на опыт полетов
надо налет делать на улице заставляя себя летать на ограниченном пространстве иначе в зале все стены сразу соберешь 😁
а вообще бип мега вещь , мне всегда нравились маневренные самолеты
собрал себе на зиму такого звездолета
В клипе музыка Ингви Мальмстин?
Ребята, подскажите чем клеете поталочку? Уже все выризал хочу начать клеить а чем лучше даже не знаю.
Ребята, подскажите чем клеете поталочку? Уже все выризал хочу начать клеить а чем лучше даже не знаю.
Потолочку клеим клеем…
Каким хотите. Моментом, ПВА, клиберлитом, монтажной пеной, УХУ-Пором, эпоксидной смолой
Мне больше всего нравится Титан.
Эпоксидка весу добавит, титан, да хорош, но уж больно вонючий, ребенок маленький, буду пва использовать. Есть еще пластили, который холодная сварка, думаю им поблемные места заделывать, а потом наждачкой.
Эпоксидка весу добавит,…Есть еще пластили, который холодная сварка…
а холодная сварка невесомая? 😃
дырки хорошо заделывать монтажной пеной.
я титан спиртом развожу 1:1
меньше веса , гораздо быстрее сохнет
Потолочку клеим клеем…
Каким хотите. Моментом…
у меня Момент разъедает потолочку, причем как 3 мм , так и 6 мм. Как белую, так и желтую, зеленую и коричневую. Специально попробовал.
Все продающиеся клеи типа “момент” разъедают потолочку. Лично я проводил эксперемент: я купил 2 клея момент(кристалл и обычный), а также несколько других клеев. Всё они разъедали потолочку:(.
у меня Момент разъедает потолочку,
Все продающиеся клеи типа “момент” разъедают потолочку.
Мазать без фанатизма, тонким слоем, подсушивать, соединять. Да, слегка подъедает, не критично.
Понятно, просто подумалось вдруг производитель что нового - потолочкобезопасного выпустил.
Там где брали потолочку, там спросите и клей для потолочки.
Обычно это Титан или Дракон.
На счет запаха - не сказал бы, что он неприятный.
По крайней мере не ядовитый, как у Момента.
Да и от рук Титан и Дракон хорошо отстают.
Самое главное, наносить тонкий слой клея.
Практичнее всего использовать 5см3 шприц с приплюснутым носиком.
И дозировать легко, и клеевой шов сразу идет разглаженным.
Вот такие вот они:
zakupka.com/p/94909-kley-titan/?r=krym
angio.com.ua/item807/item31/item809/drakon1_108
Потолочку не разъедают вообще.
Клеевой шов прочный, хорошо шкурится.
Практичнее всего использовать 5см3 шприц с приплюснутым носиком.
+1
Люди добрые не ругайте сильно новичка, сделал мамона, а вот с электроникой совсем туго!!! Решил взять аппу вот с этого сайта avionix.ru (не реклама) и может кто нибудь поможет там же подобрать все для того чтоб мамон полетел??? Заранее спасибо!!!
Люди добрые не ругайте сильно новичка, сделал мамона, а вот с электроникой совсем туго!!! Решил взять аппу вот с этого сайта avionix.ru (не реклама) и может кто нибудь поможет там же подобрать все для того чтоб мамон полетел??? Заранее спасибо!!!
мотор avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I…
регуль avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8369&ELEM…
сервы avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8368&ELEM…
акк avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I…
у меня манон с такой комплектухой имеет полетный вес 100гр, время полета до 15-ти минут…
Титан, да хорош, но уж больно вонючий, ребенок маленький.
Никогда никакой вони за “Титаном” не замечал!
Не знаю… Может, если его мазать квадратными метрами (при оклейке стен/потолков)…
Но при склейке самолетов на кухне (8кв.м.) никто из домашних никогда не жаловался. И волнистый попугайчик, безотлучно живущий в клетке на холодильнике - ничуть не помер.
Титан обычно давлю из шприца в 2 кубика. Носик сплющить не догадался; надо попробовать.
Только, небось, он через сплющенный носик будет плохо засасываться… 😦
Спасибо Саня71!!! ТОлько что взвесил своего мамона 30гр(без покраски, обтяжки и без шасси), с тем оборудованием что вы не написали его вес как раз 91 гр выходит!!! Ток теперь еще пропеллер надо какой то!!! А мотор который вы посоветовали с запасом или нет???
Спасибо Саня71!!! ТОлько что взвесил своего мамона 30гр(без покраски, обтяжки и без шасси), с тем оборудованием что вы не написали его вес как раз 91 выходит!!! Ток теперь еще пропелер jнадо какой то!!!
Я на своем использую GWS 7х3.5. Какие винтики из ассортимента авионикса выбрать - не подскажу. Возьмите несколько разных, 6х3, 6х4… 7х3… и пробуйте.
На оборудовании можно еще пару грамм скинуть, например убрать термоусадку с регулятора, провода от мотора припаять напрямую к плате, снять пластиковые корпуса с разьемов сервух и т.д…
Только, небось, он через сплющенный носик будет плохо засасываться… 😦
Вынимаешь поршень, выдавливаешь в шприц “Титан”, вставляешь поршень… Переворачиваешь вверх носиком, даешь ему стечь к поршню, выдавливаешь воздух… Все!..
Я на своем использую GWS 7х3.5. Какие винтики из ассортимента авионикса выбрать - не подскажу. Возьмите несколько разных, 6х3, 6х4… 7х3… и пробуйте.
На оборудовании можно еще пару грамм скинуть, например убрать термоусадку с регулятора, провода от мотора припаять напрямую к плате, снять пластиковые корпуса с разьемов сервух и т.д…
А для чего облегчать вроде бы вес не критичный??? или все же великоват???