Новинки комлектации для микросамолётов
Блин, а у меня на гиперионовском заряднике вроде нет такой возможности током 5с заряжать…
А я специально для этого купил гиперионовские новые зарядники EOS0615i DUO3 и даже там не нашёл режима заряда больше 2С, хотя в рекламе заявлено, что они имеют заряд 5С.
Поэтому нужный зарядный ток задаю, путём обмана зарядника завышенной ёмкостью АККа.
Нашел интересную новинку - 3 в одном.
Интерес в аппаратуре. Вся начинка там 900 Мгц передатчик и приемник от Plantraco. Это значит, что микро революция точно примеченная 88-м Владимиром (кстати после смерти Высоцкого в Питере около Финляндского вокзала был организован клуб 88 в честь Высоцкого) продолжается. Достаточно дорогие Канадские технологии становятся доступнее.
Приглядитесь внимательно!!
Спасибо за информацию.
На счёт Plantraco не уверен.
У Plantraco если приглядеться внимательно- нет приёмника с таким расположением микроэлементов и нет передатчика с таким корпусом.
Но это не важно!
Могут быть разные варианты, например - новая разработка Plantraco для этого производителя. Или это новая разработка китайцев по мотивам Plantraco.
Ето интерестно.
3 модельки дають сразу.
У Plantraco раньше был такой приемник 4-х канальный, сейчас он выглядит по другому. Относительно передатчика, действительно он выглядит по-другому, но корпус китайцы могли и переделать.
Относительно недавно появились аккумуляторы LiPo нового поколения Hyperion с названием- G3.
Главные особенности этих аккумуляторов -
1 - Продолжительность их “жизни” в четыре раза больше(!), чем в предыдущем поколении;
2- Ток заряда составляет -5С(!), т.е. их можно заряжать без ущерба для аккумуляторов за 12 минут(!);
3- Разрядная характеристика под нагрузкой АККов более плоская, чем у обычных, что даёт большую токовую отдачу;
4- Максимальные разрядные токи микро- АККов составляют 25С.Ассортимент в области маленьких емкостей пока не очень широк -
120 мА/ч;
240 мА/ч;
450 мА/ч.
Есть одно-, двух- и трёх- баночные исполнения.Поэтому рекомендую заказывать за рубежом, например здесь-
www.hyperion-eu.com/products/type/19
www.windrider.com.hk/product.asp?id=172#
На днях получил эти аккумуляторы от-
www.windrider.com.hk/product.asp?id=172#
Время ожидания около 2 недель.
Цена доставки- 1$ добавляется к цене каждого аккумулятора.
Заказ происходит очень просто через систему PayPal.
Заказывайте- нет проблем.
В нашем городе есть в наличии, но дороже гораздо, зато есть…
В нашем городе есть в наличии, но дороже гораздо, зато есть…
Неужели весь ассортимент?!
А сайт у магазина есть?
Поверьте не рекламма.
Я лицо незаинтересованное.
hobby-service.ru/index.php?option=com_jportfolio&c…
Тока чёта там картинки заглючили.
Неужели весь ассортимент?!
А сайт у магазина есть?
Ну вот я так и думал.
Для микро-моделистов только один вариант АККа- 240мА/ч;2S;25С.
Нет- 120 мА/ч; 1, 2 и 3-х баночного исполнения.
Нет- 240 мА/ч; 1 и 3-х баночного исполнения.
Нет- 450 мА/ч; 1 - баночного исполнения.
Про цены уже сказано.
Бизнес по “русски”- узость мышления и соответственно- ассортимента наших продавцов!
Очень жаль тех, кто боится заказывать товары за рубежом!
Это ведь очень просто!
Даже для тех, кто не знает английского языка.
Безусловно согласен.
У них просиш чего нибудь под заказ а они даже не хотят ж…у от стула оторвать.
Пропеллеров даже лень закупить.
Всё лето у них небыло пропеллеров даже!!!
Безусловно согласен.
У них просиш чего нибудь под заказ а они даже не хотят ж…у от стула оторвать.
Пропеллеров даже лень закупить.
Всё лето у них небыло пропеллеров даже!!!
Во-во, и я о том же!
Поэтому последние пол-года покупаю только за рубежом и без проблем, и без знания английского языка.
Правильно, но долго.
Бывает приспичило и хоть в тридорого но хочу.
Правильно, но долго.
Бывает приспичило и хоть в тридорого но хочу.
Согласен. У меня такие же ощущения.
Но, в последнее время замечаю, что две недели доставки пролетают мгновенно и мало того, замечаю что после прихода нужной детали, она ещё может пролежать столько же пока дойдут до неё руки.
А например Plantraco вообще показывает чудеса скорости- в пятницу заказал- в понедельник на следующей недели получил.
Хотя первая посылка шла месяц.
Я думаю, что мы хотим необоснованно сверхбыстрой доставки.
Да и вообще, что об этом рассуждать если ассортимент здесь и там не сопоставим!!!
Встретилась интересная конструкция измерителя статической тяги двигателей в магазине BPHobbies по цене 20$.
www.bphobbies.com/view.asp?id=A0320107&pid=V267609…
Конструкция достаточно проста для повторения своими силами.
Только надо потери посчитать както.
Для мощных моторов конечно незаметно а для небольших могет и половину составить.
Измеритель тяги “на скорую руку”. Как раз для маленьких тяг.
Берется рейка длиной 0.3-1м (можно использовать линейку). На одном конце размечается (клеится и размечается) площадка под двигатель (отмечается линия оси двигателя). Вбиваются две иглы так, чтобы расстояния между иглами и от иглы до оси было одинаково. Из скрепок делаются два двойных крючка. На крючки крепится нить. На средний - для подвеса, на крайний - для груза (его вес должен быть больше веса двигателя и ожидаемой тяги). Устанавливается двигатель. Очень важно провода провести через петлю около оси (если провода будут просто висеть, то их вес и жесткость сильно исказят измерения).
Варианты проводки:
1 Приемник и рег ставится около движка (приемник не должен обдуваться винтом). Тогда на входе рега нужно поставить несколько хороших конденсаторов (танталовых).
2 рег ставится за осью. Придется удлинять провода к двигателю…
Груз кладется на весы. Можно начинать измерения…
Если использовать регулируемый источник питания и амперметр (коденсаторы около рега ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!) то можно снять довольно полные характеристики ВМГ (к сожалению, статические).
Сделал себе такую когда-то, но в калибровке до сих пор не уверен, хоть и пытался отколибровать не раз.
Сделайте на нижней планке (которая опирается на весы) узкий упор на таком же расстоянии от оси (чтобы на весы усилие передавалось в известной точке), как и ось двигателя; тогда результаты будут повторяемы и достоверны (с точностью до безобразий, вносимых изгибом проводов).
Очень жаль тех, кто боится заказывать товары за рубежом!
Это ведь очень просто!
Даже для тех, кто не знает английского языка.
Да не боимся мы - просто нифига это нереально, для меня например. Я вот полгода назад пробывал заказать на плантрако, так ничего не вышло. Завёл дебетную карточку, завёл аккаунт на плантрако, вбил всякие биллинг адреса и адреса проживания - в результате сайт показал мне большую фигу. Пробывал заказывать с человеком, который сам это неоднократно делал - в результате и с ним ничего не вышло.
Да там сам чёрт ногу сломит. Хрен разберёшь что вводить - то ли на инглише адреса писать, то ли на русише, а на инглише напишешь, так там наши транскрипции улиц и названий с кучей вариаций пишутся. А вот я работаю в Москве, без регистрации, живу на съёмной квартире - так мне пришлют посылку на эту квартиру или нет - и нужно ли чтобы адрес в карточке совпадал с адресом регистрации или можно любой вводить, и нужноли что бы биллинг адрес совпадал там с чем нибудь ещё, и нужно ли чтобы карточка была сделана в том же городе и том же районе куда заказываешь или где зарегистрирован - короче болото.